У нас в училище был паренек, на год моложе меня. Специально на него посмотреть ходили, контраст просто убойный - ангельское личико, хрупкая фигурка и ... хриплый пропитый и прокуренный голос. А менталитет, да у уголовников любой национальности он почти одинаков, не зря они так легко в межнациональные стаи сбиваются. А этого ребенка, что есть просил, надо было сразу свинцом накормить (раз у него менталитет другой)?
Fil (29.10.2010)
Если вам очень хочется увидеть в 13-летнем Мише преступника - вы его непременно увидите.
Я выше уже писал - пусть даже преступник... 13-летних стрелять???
И все остальные преступники из приведенного мной неполного списка? Поезда под откос пускали? Обедавшие роты гранатами забрасывали? Не слышал я таких громких дел в те времена. Даже из современной желтой прессы.
Стоп, так это же, кажется, 37-38 годы, тогда Ежов рулил. Вот и нарулил себе на свинцовую пилюлю...![]()
Время было не то, время было другое, эпоха была жуткая, ... Но тем не менее, рыба в Каме была!
1)
Есть и другие данные (боевые потери больше), но тут это не важно. Важно - само допущение такой войны с Германией на 1 фронт (помощь Гитлеру при его войне с Францией, из-за чего Франция не стала повторять мясорубку 1 мировой и сдалась быстро) - т.е. ошибки внешней политики. Важно - уничтожение собственного населения: "выжженная земля", партизанский террор, голодомор, при том, что номенклатура обжиралась, террористические законы с посадками на годы за малейшие проступки, заложничество родственников бойцов. Важно - безмерная дурь управления войсками в части уничтожения собственных солдат.
2)
В вике нормально подобран материал с источниками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гол..._(1946—1947)
В. Ф. Зима «Голод в СССР 1946—1947 годов: Происхождение и последствия», М., 1996
Нет комментариев? Победители дохли с голода, когда в "Закромах Родины" сгнило 1 млн т зерна от плохого хранения? Или это были не победители, а проигравшие? А победители помирали от ожирения как Жданов?Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т. зерна, что на 2,1 млн т. больше экспорта трех предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчетам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
3)
Мой пост по теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/685970.html
Нет комментарив?
4)
Мой пост по теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/586976.html
Это не просто "много" - это безумно много. Это среднее количество всего населения СССР за эти же годы. Т.е. этими абортами население СССР уполовинилось. А потому и рост после такого уполовинивания прекратился. Некому рожать. А кто есть - уже потомки тех, для кого 1-2 ребёнка - уже много. Я помню, что у кого были братики-сестрёнки - более нище выглядели в совке. Нормально хватало у родителей лишь на 1 ребёнка. И это в 1970е-80е - самое богатое советское время.
5)
Дададад. Рассказали мне известные идиоты - совки. Которые записывали свидетельства своих преступлений. Про Жданова у меня нет прямой инфы - кроме того, что он помер от последствий ожирения, но вот про его подельников - есть.
Вот мелкий советский холуй Рибковский пишет в дневнике, как он икрой с балыком обжирался в блокаду, в самое лютое время:
http://man-with-dogs.livejournal.com/593437.html
Вот документы об икре и шоколаде килограммами для райкомовских начальников:Уже 9 декабря 1941 г. наш герой записывает:
- стр.110 -
"С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед -первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать" (9 декабря 1941 г.).
А вот запись от 5 марта 1942 г., которая свидетельствует о том, что нет уже никакой речи о "равенстве в страдании" (А. Платонов).
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги... Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываеш накануне по своему вкусу Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая. К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет... Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.
Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет. Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты... Одним словом отдыхаем!... И всего уплатив за путевки только 50 рублей".
http://man-with-dogs.livejournal.com/782052.html
Это на фоне массового людоедства:По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 — 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы (курсив наш – Н.Л.) Все это было взято в РК ВКП(б), а 6 ноября из РК ВКП(б) звонили директору столовой Викторовой, требуя предоставления еще шоколада, на что последняя отказалась выполнить их требование.
Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей. Представленный трестом столовых счет на 4 тысячи рублей пред. Райисполкома Белоус к оплате, последний отказывается его оплатить, а хочет сумму в 5 тыс. рублей отнести за счет спецфондов.
Харитонов, полученные директором столовой № 13 папиросы «Зефир» для всего аппарата РК ВКП(б), в том числе и сотрудников РО НКВД, дал приказание директору эти папиросы около 1000 пачек никому не выдавать, заявляя: «Я сам буду курить».
Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение»[57].
Нами установлено, что бюро ГК ВКП (б) на своих заседаниях не рассматривало этот вопрос, а упоминавшиеся в документе лица продолжили работу на прежних должностях.
http://man-with-dogs.livejournal.com/597588.html
Нет комментариев?Все [убийства][2] с целью поедания мяса убитых, в силу их особой опасности, квалифицировались как бандитизм (ст. 59-3 УК РСФСР).
Вместе с тем учитывая, что подавляющее большинство указанного выше вида преступлений касалось поедания трупного мяса, прокуратура г.Ленинграда, руководствуясь тем, что по своему характеру эти преступления являются особо опасными против порядка управления, квалифицировала из по аналогии с бандатизмом (по ст. 16-59-3 УК).
С момента возникновения в г.Ленинграде подобного рода преступлений, т.е. с начала декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., органами расследования за совершение преступлений было привлечено к уголовной ответственности: в декабре 1941 г. - 26 чел, в январе 1942 г. - 366 чел. и за первые 15 дней февраля 1942 г. - 494 чел.
В ряде убийств с целью поедания человеческого мяса, а также в преступлениях о поедании [3] трупного мяса участвовали целые группы лиц.
В отдельных случаях лица, совершившие подобные преступления, не только сами поедали трупное мясо, но и продавали его другим гражданам...
6)
Статейка с документами сразу выплыла:
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/20...n41n-s31.shtml
Товарищу Сталину
В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.
При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову…
Булганин
23 августа 1946 г.Нет комментариев?Совершенно секретно
Совет Министров СССР
Товарищу Сталину И.В.
В соответствии с Вашим указанием 5 января с.г. на квартире Жукова в Москве был произведен негласный обыск. Задача заключалась в том, чтобы разыскать и изъять на квартире Жукова чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими ценностями.
В процессе обыска чемодан обнаружен не был, а шкатулка находилась в сейфе, стоящем в спальной комнате.
В шкатулке находилось:
часов — 24 штуки, в том числе золотых — 17 и с камнями — 3;
золотых кулонов и колец — 15 штук, из них 8 с драгоценными камнями;
золотой брелок с большим количеством драгоценных камней;
другие золотые изделия (портсигар, цепочки и браслеты, серьги с драгоценными камнями пр.).
...
Fil (29.10.2010)
комментариев нет.
Ну как всерьез можно комментировать бред из ЖЖ-журнала и из Новой Газеты?
Правильно - никак.
Если нет - то чего тогда желаем?Про Жданова у меня нет прямой инфы - кроме того, что он помер от последствий ожирения, но вот про его подельников - есть.
Если ваш сосед или коллега - преступник,совсем не значит,что преступник - Вы.Вот мелкий советский холуй Рибковский пишет в дневнике, как он икрой с балыком обжирался в блокаду, в самое лютое время:
Ясно.. Важно - само допущение такой войны с Германией на 1 фронт (помощь Гитлеру при его войне с Францией, из-за чего Франция не стала повторять мясорубку 1 мировой и сдалась быстро) - т.е. ошибки внешней политики. Важно - уничтожение собственного населения: "выжженная земля", партизанский террор, голодомор, при том, что номенклатура обжиралась, террористические законы с посадками на годы за малейшие проступки, заложничество родственников бойцов. Важно - безмерная дурь управления войсками в части уничтожения собственных солдат.
Т.е. Вы бы в той ситуации нарулили бы правильно.
Я ржалъ.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
а я ишо и писалЪ
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Вот ведь какая фигня - я так толком и не понял - в курсе чего будет изучаться ГУЛаг? таки Литературы? - так это говно! Лучше уж пусть школяры читают Шаламова.
Истории - полный бред тогда совсем.
Но подачка брошена. дааа.. И хорошо.
ЗЫ: а математика рулит всем вообще!
Cat36 (29.10.2010)
man_with_dogs
В этой войне мы победили. Так говорил мой дед, который её прошел, так говорила моя бабушка, которая его дождалась, так говорил её брат, оставивший ногу под Харьковом, так говорили... ещё много-много людей, которым я склонна доверять значительно больше, чем Вам. Просто потому, что они ЗНАЛИ, о чем говорят, а Вы - думаете, что знаете.
Кстати... А причем тут вообще аборты? Можно подумать, что они являются "изобретением" советской послевоенной эпохи. Они, к сожалению, были известны и практиковались ещё с античных времен (а, может, и раньше). Вы ещё сюда алкоголизм приплетите и сможете гордиться нелогичной аргументацией по полной программе.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Причём здесь Новая газета и ЖЖ? Там цитируются документы.
1)
Поржите. Что вы ещё умеете?. Важно - само допущение такой войны с Германией на 1 фронт (помощь Гитлеру при его войне с Францией, из-за чего Франция не стала повторять мясорубку 1 мировой и сдалась быстро) - т.е. ошибки внешней политики. Важно - уничтожение собственного населения: "выжженная земля", партизанский террор, голодомор, при том, что номенклатура обжиралась, террористические законы с посадками на годы за малейшие проступки, заложничество родственников бойцов. Важно - безмерная дурь управления войсками в части уничтожения собственных солдат.
Вы ж как и Сталин не знакомились с историей 1 мировой, не оценивали силы Германии (в том плане, что она терпит поражение при войне на 2 фронта - против Франции и России, но по одиночке бьёт их, что Восточно-Прусская операция РИ хоть и окончилась тактическим провалом, но дала стратегический выигрыш России - немцы не успели разбить Францию на 1 фронт), не оценивали силы СССР (Зимняя война с финами показала слабость и неготовность к войне РККА). Да и откуда в стране Советов взяться умным стратегам и политикам - их всех перебили и выгнали большевики. Вот и воевали русской кровью против немецких опытных кадров.
Так что не нужно считать, что все в мире столь же невежественны, как и вы или Сталин, а потому "ничего нельзя сделать". Опыт 1 мировой показывает, что можно сделать и что нужно.
2)
В вике нормально подобран материал с источниками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гол..._(1946—1947)
В. Ф. Зима «Голод в СССР 1946—1947 годов: Происхождение и последствия», М., 1996
Нет комментариев? Победители дохли с голода, когда в "Закромах Родины" сгнило 1 млн т зерна от плохого хранения? Или это были не победители, а проигравшие? А победители помирали от ожирения как Жданов?Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т. зерна, что на 2,1 млн т. больше экспорта трех предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчетам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
Источник - монографию В.Ф.Зимы я выделил жирным, чтоб вы не отвертелись про отсутствие источинков.
3)
Мой пост по теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/685970.html
Нет комментарив потому, что я не процитировал, а вам лень пройти по ссылке и прочитать? Ну так я процитирую.
ГАРФ. Д. 7532. Оп. 56. Д. 588. Л. 37"Несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство. Во втором полугодии 1951 года задержано 107 766 человек, в 1952 году — 156 817 человек, а в 1953 году — 182 342 человека. Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду — 20%, профессиональные нищие — 10%. Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать. Предлагаю преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом". Документ № 06778. Доклад Министра МВД Круглова 20 февраля 1954 года
"Дома закрытого типа с особым режимом" - это и есть то, что я назвал домами инвалида "концлагерного типа".
А вот свидетельства очевидца - что из себя представляли подобные заведения:
Это ли ПОБЕДИТЕЛИ? Если это - победители, то почему "проигравшие" немцы - уже на пенсию могли приехать на места боёв, справить кресты на могилы однополчан? Если сравнивать положение простых немцев и простых советских солдат - то очень трудно назвать советских ветеранов победителями. Потому как всю материальную часть победы захапали себе номенклатурные комуняки. А простые люди с голода мёрли. А кто-то отправлен в "дома закрытого типа с особым режимом".«В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
С глаз долой — из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше — тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.
…обворовывали их все, кому не лень, и даже те, кому было лень. Дело доходило до того, что на обед в столовую многие ходили с пол-литровыми стеклянными банками (для супа). Мисок алюминиевых не хватало! Я видел это своими глазами. На вопрос кому-либо из них: “Что привезти из Питера?” — мы, как правило, слышали: “Помидорку бы и колбаски, кусочек колбаски”. А когда мы с ребятами, получив зарплату, приходили в поселок (так теперь стала называться бывшая центральная усадьба монастыря) и покупали бутылок десять водки и ящик пива, что тут начиналось! На колясках, “каталках” (доска с четырьмя шарикоподшипниковыми “колесами”), на костылях радостно спешили они на поляну у Знаменской часовни…. И был здесь же пивной ларек. И начинался пир. По стопарику водки и по стопарику же ленинградского пива. Да если это “прикрыть” половинкой помидорки да куском “отдельной” колбаски! Бог мой, вкушали ли изощреннейшие гурманы подобные яства! И как оттаивали глаза, начинались светиться лица, как исчезали с них эти страшные извинительно-виноватые улыбки.
А с каким упорством, с какой жаждой праздника (всё, что отвлекало от беспросветной повседневности, и было праздником) они “поспешали” к туристическому причалу за шесть километров от посёлка. Посмотреть на красивых, сытых, нарядных людей. Пообщаться иногда хоть одной фразой с ними. Увидеть жизнь. Пусть я повторюсь, но добирались-то, опять же, на костылях, “каталках”, колясках». (Евгений Кузнецов. «Валаамская тетрадь»)
4)
Мой пост по теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/586976.html
Цитируется таблица с абортами из доклада
3. Family Planning and Induced Abortion in Post-Soviet Russia of the Early 1990s: Unmet Needs in Information Supply
(планирование семьи и искусственные аборты в пост-советской России в начале 1990х: неудовлетворённые потребности в предоставлении информации)
by Andrej A. Popov (Андрей Анатольевич Попов)
из Russia's Demographic ''Crisis''
Данные таблицы взяты из кучи источников (перечслены в посте), основные -
Демографический ежегодник, 1990 / Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1990. - 639 с
Госкомстат СССР. Население СССР. 1987. Статистический сборник. Москва, 1988.
Это не просто "много" - это безумно много. Это среднее количество всего населения СССР за эти же годы. Т.е. этими абортами население СССР уполовинилось. А потому и рост после такого уполовинивания прекратился. Некому рожать. А кто есть - уже потомки тех, для кого 1-2 ребёнка - уже много. Я помню, что у кого были братики-сестрёнки - более нище выглядели в совке. Нормально хватало у родителей лишь на 1 ребёнка. И это в 1970е-80е - самое богатое советское время.
Ну так что, как будем отбрехиваться?
5)
Исходное моё высказывание было таким:Про Жданова у меня нет прямой инфы - кроме того, что он помер от последствий ожирения, но вот про его подельников - есть.
За Ждановым компромат подчистили (хотя помереть от последствий ожирения после голодных лет - это уже компромат).
А вот за его подельниками из номенклатуры - не смогли. Часть компромата вылезло.
Не нравится жж, идите в архивы и смотрите документы:
а) Дневник Рибковского лежит в личном фонде И.И. Белоносова, хранящемся в Центре документации "Народный архив" (ЦДНА, фонд 306).
Цит.по Н.Н.Козлова. Сцены из жизни "освобожденного работника".
Социологические исследования. Февраль 1998. № 2. С. 108-119.
http://man-with-dogs.livejournal.com/593437.html
А вот запись от 5 марта 1942 г., которая свидетельствует о том, что нет уже никакой речи о "равенстве в страдании" (А. Платонов).
"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. ... Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываеш накануне по своему вкусу Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая. К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет... Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.".
б) Про икру и шоколад - [57] Архив УФСБ ЛО. Ф.21/12. Оп.2. П.н.15. Д.8. Л.61
- цит.по Ломагин Никита Андреевич. Неизвестная блокада.
СПб: Издательский Дом «Нева», Москва: Издательство «ОЛМА-ПЕСС», 2002. 960 с.
Стр.108-9 (во 2, дополненном издании 2004 стр.152)
http://man-with-dogs.livejournal.com/782052.html
в) Про людоедство в блокаду - ЦГАИПД Спб. Ф.24 Оп.26. Д.1319. Л.38-46. Подлинник.По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 — 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы (курсив наш – Н.Л.) Все это было взято в РК ВКП(б)...
Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей...
Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение»[57].
Нами установлено, что бюро ГК ВКП (б) на своих заседаниях не рассматривало этот вопрос, а упоминавшиеся в документе лица продолжили работу на прежних должностях.
Цит.по Блокада Ленинграда в документах рассекреченных архивов, под ред.Н.Л. Волковского,
Москва: АСТ. Санкт-Петербург: Полигон, 2005, с.771
Стр.679-680
http://man-with-dogs.livejournal.com/597588.html
Опять будем отбрехиваться - мол "жж да новая газета не указ"?С момента возникновения в г.Ленинграде подобного рода преступлений, т.е. с начала декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., органами расследования за совершение преступлений было привлечено к уголовной ответственности: в декабре 1941 г. - 26 чел, в январе 1942 г. - 366 чел. и за первые 15 дней февраля 1942 г. - 494 чел.
В ряде убийств с целью поедания человеческого мяса, а также в преступлениях о поедании [3] трупного мяса участвовали целые группы лиц.
В отдельных случаях лица, совершившие подобные преступления, не только сами поедали трупное мясо, но и продавали его другим гражданам...
Если вы со своим соседом преступником идёте на преступное дело - то вы тоже преступник. А тут Рибковский свидетельствует о том, что жрала номенклатура не в пример лучше голодающих ленинградцев (которые людоедствовали с голода). Да и сам Рибковский об этом говорит: в Смольном - одно, а пока его туда не взяли - он по полмесяца без еды жил. И мало того - Рибковский не тайно что-то украл и хомячит в одиночку, он и в Смольном со всеми ел в столовой, и в доме отдыха икру с балыком ел со всеми. А те из райкома, кто забесплатно отгружал себе икры с шоколадом килограммами, а сигареты тысячами - так партийная номенклатура была неподконтрольна в Ленинграде даже гб - они следить следили, но ничего не делали, кроме рапортов их начальству - т.е. и Жданову, как главному в городе. Так что без Жданова никто бы не выделял под себя икру и шоколад.Вот мелкий советский холуй Рибковский пишет в дневнике, как он икрой с балыком обжирался в блокаду, в самое лютое время:
Нет комментариев?
6)
Статейка с документами сразу выплыла:
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/20...n41n-s31.shtml
См. http://militera.lib.ru/research/sokolov2/10.htmlТоварищу Сталину
В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.
При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову…
Булганин
23 августа 1946 г.
Соколов Б.В. Неизвестный Жуков: портрет без ретуши в зеркале эпохи. — Мн.: Родиола-плюс, 2000 — 608 с. («Мир в войнах»). ISBN 985-448-036-4
Этот же документ процитирован тут:Совершенно секретно
Совет Министров СССР
Товарищу Сталину И.В.
В соответствии с Вашим указанием 5 января с.г. на квартире Жукова в Москве был произведен негласный обыск. Задача заключалась в том, чтобы разыскать и изъять на квартире Жукова чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими ценностями.
В процессе обыска чемодан обнаружен не был, а шкатулка находилась в сейфе, стоящем в спальной комнате.
В шкатулке находилось:
часов — 24 штуки, в том числе золотых — 17 и с камнями — 3;
золотых кулонов и колец — 15 штук, из них 8 с драгоценными камнями;
золотой брелок с большим количеством драгоценных камней;
другие золотые изделия (портсигар, цепочки и браслеты, серьги с драгоценными камнями пр.).
...
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/...22295&page=138
Сафошкин В. Д. Лидия Русланова – от Рейхстага до ГУЛАГа : Биография. Песни. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 416 с.
Глава VII ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРЕСТУПНИЦА ЛИДИЯ РУСЛАНОВА
Стр.158-161
Нет комментариев? На что теперь пенять будем?
Чувствую - ща понесётся...
После чтения подобных постов хочется помыть руки... Пост чуть ли не на всю страницу, и ... все - про жратву. Только в самом конце - немножко про аборты и про чемодан Жукова аж с 24 часами - больше в Германии не нашлось. А он, бедолага, так старался в надежде на поживу... Блин, давненько не встречал такого концентрированного бреда. Даже баба Лера от зависти бы удавилась...
И мой дед считал, что победили. Только и про Сталина он многое, что считал - пока не ознакомился с докладом о культе личности на 20 съезде. После чего сжёг сталинское собрание сочинений. И при том, что он был офицером, с наградами и т.п. - его советская медицина залечила до смерти. Сначала заразила здорового при осмотре, потом лечила гормональными препаратами старика - что почки отказали, а потом просто поддерживала живым 2 года без почек - со страшными мучениями.
Что же до абортов, то тут важно безумное их количество. Нерождённых детей убили столько же, сколько всего населения в среднем жило в СССР за эти годы. Отношение к своим детям - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ. Показатель того, как люди относятся к самим себе, к своему будущему, к будущему своих семей и своего народа. Так вот в СССР, при соввласти у русского народа будущего не было - аборты это явно показывают. У народ уничтожили национальное самосознание, веру, запудрили голову советской идентичностью и атеизмом - вот народ и занимался САМОУБИЙСТВОМ. Победитель ли народ, если после "победы" сам себя убивает?
Ещё аборты показывают то, что дети в СССР были неподъёмными по затратам. И приходилось выбирать между 1 ребёнком и возможностью дать ему и себе многое, или больше детей - и экономить на всём, донашивать одежду, ковыряться на неудобьях с левыми огородами и т.п. добывать пропитание не по специальности и работе, а где угодно.
Ещё аборты говорят о моральном повреждении людей атеизмом. Для верующего человека аборт был убийством - их и делали редко. А атеизм и голодная жизнь при совке - они сделали своё дело. Аборты перестали считаться убийствами, а стали "контрацепцией".
Так что такого сочетания причин и такого безумного количества абортов не было нигде и никогда.
Что же до алкоголизма, то могу процитировать сравнение культурной жизни Тамбова до большевиков и при соввласти, а вы уж думайте, как уменьшение количества театров сказывается на увеличении количества алкашей:
Б. Сенников. Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933гг.
http://rusk.ru/vst.php?idar=321701
Накануне революции и гражданской войны Тамбов был вполне приличным европейским городом, не чуждым всех благ тогдашней цивилизации. Губернский город был связан густой сетью железных дорог со всей необъятной Российской империей. Жилые кварталы по вечерам были залиты электрическим светом, а витрины магазинов сияли рекламами. Работали телеграф, телефон и почта. В городе функционировали водопровод, канализация и центральное отопление. При населении в 70 тысяч человек в городе функционировало на десяток больше кинотеатров, чем сегодня, при населении в 360 тысяч жителей. Учебных заведений на одну тысячу человек приходилось гораздо больше, чем сегодня, спустя почти 100 лет. Молодежь города и губернии получала отличное образование в соответствии с потребностями времени. В Тамбове был прекрасный драматический театр, на сцене которого выступали лучшие артисты России. Об этом хорошо писал В.Л. Гиляровский, показавший тамбовский театр в своей книге "Люди театра" – сам Гиляровский был в свое время актером тамбовского театра[15]. В Тамбове были своя опера и оперетта, свой театр эстрады "Зеркало жизни". В городе часто гастролировали российские и зарубежные артисты. У рабочих и служащих вагоноремонтных мастерских был потрясающий самодеятельный театр, который успешно конкурировал с театром профессиональным. В Тамбове были свой цирк и зверинец, отличный ипподром и замечательный краеведческий музей, большая часть экспонатов которого была разграблена во время становления советской власти. Помимо краеведческого музея было также несколько специализированных музеев. Работало девять очень солидных банков, среди которых были и такие известные на весь мир, как Русско-Азиатский и Волжско-Камский. Выходило много газет и альманахов. А в 1914 году был открыт великолепный "Народный дом", где много было разнообразных кружков по интересам, а кроме этого, в городе было более ста различных обществ. Была очень хорошая скаутская детская организация, любимое детище полковника О.И. Пантюхова. Большевики-коммунисты, разогнав и запретив скаутское движение в России, скопировали с него свою пионерскую организацию, которая, будучи политизированной, не шла ни в какое сравнение со скаутской. Именно со скаутов, а не с пионерской организации Аркадий Гайдар написал свою книгу "Тимур и его команда", взяв за основу скаутов города Арзамаса времен I мировой войны, руководителем которых был действительно мальчик, носящий имя Тимура, в советское время, по слухам, погибший на Соловках, на Сикир-горе. В Тамбове большой популярностью пользовались такие заведения, как Дворянское, Купеческое и Коммерческое собрания, доступные и широкой публике, при условии соблюдения принятых в них правил. При собраниях были замечательные летние сады, где по вечерам играли духовые оркестры расквартированных в Тамбове военных полков и любителей духовой музыки. Здесь по вечерам всегда было много гуляющей публики. Работали рестораны, бильярдные, а также летняя эстрада. Зимой в садах заливались катки, где дети и молодежь могли кататься и днем и вечером. Именно в одном из таких садов Тамбова впервые прозвучал марш "Прощание славянки", а дирижировал военным оркестром сам автор этого марша – капельмейстер Тамбовского драгунского полка В.И. Агапкин. Кстати, в Тамбове похоронен на Крестовоздвиженском кладбище и И.А. Шатров, автор широко известного вальса "На сопках Маньчжурии". А еще раньше в Тамбове, на сцене Масловского театра, состоялись премьеры всех опер композитора А.Н. Верстовского, включая и знаменитую "Аскольдову могилу", которая потом была поставлена в Петербурге и в Москве, а после – во многих столицах Европы и даже в Америке, в Нью-Йорке и на австралийском материке в Сиднее.
На реке Цне было много лодочных пристаней, а сама Цна была в то время рекой судоходной, по которой до Моршанска ходили пароходы. А для прогулок был на реке остров "Эльдорадо", на котором росли громадные дубы, работали рестораны, пели цыганские хоры и эстрада. При населении 70 тысяч человек, в городе было 5 гранд-отелей, 17 гостиниц, 10 постоялых дворов, НО ресторанов и трактиров, 665 магазинов, а также неисчислимое количество всевозможных "чайных заведений" и "харчевен", а также всяких лавок и лавочек.
Не обойдены были в городе вниманием всякие бродяги и паломники, для которых были открыты так называемые "обжорки", куда за вход надо было платить алтын (3 копейки) и где можно было оставаться хоть целый день и есть жирные мясные щи, кашу и пирожки с ливером. За водку, однако, приходилось платить отдельно. По весне весь Тамбов утопал в цветущих садах, что очень радовало глаз. Когда поезд подходил к городу со стороны Саратова, Тамбов, погруженный в низину, весь просматривался с полотна железной дороги. По праздникам над Тамбовом плыл колокольный звон 31 православной церкви, однако в Тамбове были и храмы других вероисповеданий. Люди здесь в основном жили верующие, Божией милостью весьма зажиточно и богато. Более двух тысяч семей относились к купеческому званию различных гильдий.
У Жукова вы забыли про 7 вагонов с мебелью. И о часах говорится не простых, а о золотых.
И что вас в жратве удивляет? Тема жратвы в совке - центральная.
Как начали с захвата власти устраивать искусственный голод, так три голодомора с людоедством и кучу более мелких голодовок устраивали. В 1962 в Новочеркасске устроили расстрел голодного бунта - последнее крупное событие советского голода.
Если надо - накидаю вам цитат из документов, как люди друг друга ели, как родители убивали детей, а дети друг друга - чтоб съесть.
Потому что КОММУНИЗМ - ЭТО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ + КАННИБАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.
ссылки: http://man-with-dogs.livejournal.com/635051.html
о фото: http://man-with-dogs.livejournal.com/818391.html
другие фото: http://man-with-dogs.livejournal.com/821334.html
![]()
man_with_dogs, вас от каннибализма даже "коммунизм" не спас, неужто не ясно, у кого чего болит, тот о том и говорит?..
зы. не надо приписывать СВОИ комплексы другому народу, а тем более, выдавать их за характерное его проявление.
glava (29.10.2010)
А что, на 20-м съезде сказали, что мы проиграли войну? Даже если представить себе, что Сталин "злой гений", при чем тут Ваш дед - победитель? Он за Сталина воевал или за ВСЮ Родину?
А если и Вы такой впечатлительный, то зачем Вы только чернуху читаете? Да, много было и недочетов, и преступлений. А что, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО?!!! Или каждый видит то, что хочет видеть?
Впрочем, "каждый выбирает для себя"(с). Хотите чувствовать себя "проигравшим" - ваша воля. Только тогда Вы обязательно проиграете. Не только оконченную войну, но и продолжающуюся жизнь.Угу. А аборты в США, например, что показывают? Вас, кстати, не смущает, что динамика уменьшения количества детей в семье характерна для городского (постоянно растущего за счет уменьшения сельского) населения и в США, и в Европе (в той же Германии, кстати)? Причем тут сталинизм, советская власть и прочие... "ужасы"? Я Вам ещё раз напоминаю, что аборты были изобретены ещё в глубокой политеистической древности. Естественно. И мы все умерли.
В общем, разбирать эти Ваши рассуждения детально мне не особо хочется...
Сейчас, вроде, "соввласти" нет.
А будущее есть?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так что насчёт изучения Архипелага Гулага могу сказать так.
Лучше читать документы. Как при Ющенке читали на тему голодомора.
Только одним голодомором не ограничиваться, а про все три читать.
Про террор - что послереволюционный, что 1930х.
Про порядки.
Чтоб с детства у людей было отторжение большевизма.
Чтоб отторжение основано было на фактах.
А Архипелаг Гулаг - его в качестве литературно-публицистической иллюстрации - по желанию.
С указанием на его значение - как один человек перевернул своими трудами преступный человеконенавистнический советский режим при полном отсутствии доступа к информации.
glava (29.10.2010)
man_with_dogs, все верно, читай побольше ющенкого, чумаченко не забывай, они в каннибализме спецы, а в трупоедстве вообще "собаку съели"(с), можно сказать.
Fil (29.10.2010)
Причём тут я? Я лишь цитирую документы.
Вот вам ещё документ, что людоеды - они долго жили и может кто из вас или ваших родителей мимо них проходил и не догадывался:
http://man-with-dogs.livejournal.com/800871.html
Г.Б. Дерягин, 3.И. Тараскина, Осмотр трупа на месте его обнаружения. Практическое пособие, Архангельск, 1996 г.
РАСЧЛЕНЕННЫЕ ТРУПЫ
Мы наблюдали случай, в котором пожилая женщина, пережившая в своё время не один голод в Украине, расчленила по суставам труп своего умершего мужа, закоптила все части его тела, в том числе и половые органы, развесила их, как колбасы (и между колбас домашнего изготовления), под потолком кладовой.![]()
пережившая... на Украине, наверняка западенской, ну там обычай такой, кто бы сомневался.Сообщение от man_with_dogs
Принципиально не читаю политиков ющенков и подобных. А читаю документы. Чего и вам желаю. Например:
Коллекция документов ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме "ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ."
http://www.rusarchives.ru/publicatio...sr/index.shtml
"Голод, которого "не было"" (выставка документов Государственного Архива Саратовской Области)
http://saratov.rusarchives.ru/gaso_exh.html
Избранное можете почитать у меня:
http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html
![]()
Большевизм и должен вызывать рвоту, как у вас на смайлике.
Только Ющ со свидомитами вместо клеймления большевизма всё норовили утвердить своё особое украинство и претензию "москалям" выставить.
В результате толком не довели признание голодомора геноцидом. Только он был не для одних свидомых геноцидом (свидомые были и среди комуняк устроителей голодомора - разного рода чекистские палачи), а для всего русского народа без разбиения его на части, и для многих других народностей.