Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 257

Тема: Орхипeлaг ГУЛAГ

man_with_dogs, мне за всю жизнь не перечитать всех документов, ну много их очень, а то чем тебя кормят и так понятно, "кушай не обляпайся"(с)

2. Сказали спасибо serge :

gogain (29.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от man_with_dogs Посмотреть сообщение
    Вот ещё мой пост в жж с документами - когда людей сажали на 10 лет в концлагерь
    За сбитый, порванный и сожженный в чужом доме портрет Сталина не на 10, а на 5 лет

А 10 лет вот за это

Человек, нажравшись проникает на пивзавод и милиции, которая пытается его остановить кричит о скором входе американских войск, с которыми он вместе будет резать ментов.

У меня дед за неосторожные слова о Сталине и Советском правительстве, сказанные в тесном кругу во время оккупации получил 10 и отсидел 8.

Сталина всю жизнь уважал и портрет его передал мне по наследству. Я не пытаюсь обелить личность Сталина или принизить жесткость его правления. Просто стараюсь быть объективным и прошу того же от антисталинистов.

Человек, который ждет прихода американских войск, зря получил свои 10 лет?

Ведь к тому моменту бандеровцев и полицаев еще не всех выловили и совсем не забыли.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Если вам очень хочется увидеть в 13-летнем Мише преступника - вы его непременно увидите.
    Мы тут причем?На фото отметка - УГРО (не ГУГБ НУВД)
    Так и Сергей Павлович Королев проходил в Москве у нквд как политический, а на Колыму прибыл как уголовник.
    Ну ей богу - какие проблемы были у нквд? - какую хочешь отметку - такую и поставят. Хоть отметку что он балерина большого театра.
    Возраст изменить - без проблем - сколько надо?

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Человек, нажравшись проникает на пивзавод и милиции, которая пытается его остановить кричит о скором входе американских войск, с которыми он вместе будет резать ментов.
    Может мне вам рассказать чего говорят люди нажравшись?
    Может вытрезвителя достаточно?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Да и откуда в стране Советов взяться умным стратегам и политикам - их всех перебили и выгнали большевики. Вот и воевали русской кровью против немецких опытных кадров.
    Во Франции и Великобритании никаких стратегов не перебивали и не выгоняли большевики. Тем не менее из Дюнкерка англичан Гитлер выпустил по доброте, а оккупированных французов немцы не истребили 16 миллионов по той же причине.

Армия Вермахта была лучшей не только в Европе, но и во всем мире.

Ровно до тех пор пока наши не научились воевать.

А наука это жестокая, да.

7. 2 Сказали спасибо Егорий:

Misantrop (29.10.2010), Дохляк (29.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

За обещания резать ментов вместе с оккупантами? После потери в войне 18 миллионов мирного населения? Огромная часть из которых, между прочим, была убита полицаями и националистами коллаборантами.

Думаю приговор был как раз в духе того времени. И не вызывал внутреннего протеста у тех, кто был в курсе.

9. 3 Сказали спасибо Егорий:

Fil (29.10.2010), Misantrop (29.10.2010), Дохляк (29.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Лучше читать документы. Как при Ющенке читали на тему голодомора.
    Вот как при Ющенко точно не надо. Там по документам даже миллиона жертв нет в 1932-1933 году, при том, что в жертвы от голода записываются умершие от тифа.

В поименном списке составленном даже таким образом по Николаевской области 22 тысячи умерших. Их которых, экстраполируя на всю Украину, миллиона никак не вырастает.

А вот сколько в это время умерло в это самое время от того же самого голода на Западной Украине вообще никого не интересовало и не интересует до сих пор. А ведь голод был и там.

Вес репутации
    155

За обещания резать ментов вместе с оккупантами? После потери в войне 18 миллионов мирного населения? Огромная часть из которых, между прочим, была убита полицаями и националистами коллаборантами.
    C ментами - особый случай. Если Путина обещают только зарезать или член завязать, то ментов - не меньше чем на ленточки для бескозырок пустить. Менты не обижаются. По крайней мере в нашем академгородке. Наоборот - так хорошо подвыпившиеся люди иногда такие террады говорят - впору записывать. Ну иногда штрафуют - чаще до утра на нары кладут. Но врагом народа еще ни одного не объявили.

И мой дед считал, что победили. Только и про Сталина он многое, что считал - пока не ознакомился с докладом о культе личности на 20 съезде.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А что, на 20-м съезде сказали, что мы проиграли войну? Даже если представить себе, что Сталин "злой гений", при чем тут Ваш дед - победитель? Он за Сталина воевал или за ВСЮ Родину?
    Нет, не сказали. Воевать мой дед мог за что угодно, только вот победой в войне распорядиться он не мог - не он этим распоряжался. И его очень сильно раздражало то, что он - ветеран - принуждён обстоятельствами носить ветеранскую медаль, по которой его обязаны были пропускать без очереди за мясом в магазине. Потому что на базаре мясо есть, но дороже, а в магазине за мясом - дикие очереди. Сам видел - с ним как-то ходил и видел и очередь, и эмоции деда. Ну так расскажите, что же это за победа, если ветеран-победитель допущен к покупке мяса без очереди? МЯСО БЕЗ ОЧЕРЕДИ - это и есть результат ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ для победителя через несколько десятилетий?

А если и Вы такой впечатлительный, то зачем Вы только чернуху читаете? Да, много было и недочетов, и преступлений. А что, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО?!!! Или каждый видит то, что хочет видеть?
    НЕДОЧЁТОВ? Фоток и документов с людоедами мне вам сколько надо будет показать, чтоб это слово у вас больше не появлялось?
    Когда 3! раза в мирное время миллионы людей голодают, а тысячи людоедствуют - в Европе в 20 веке - это не "недочёты", и совсем не обычное преступление. Это - ГЕНОЦИД.

Впрочем, "каждый выбирает для себя"(с). Хотите чувствовать себя "проигравшим" - ваша воля. Только тогда Вы обязательно проиграете. Не только оконченную войну, но и продолжающуюся жизнь.
    Победа в той войне для меня - это победа над коммунизмом сейчас. В т.ч. и над посткоммунистческими номенклатурно-мафиозными кланами.
    И, когда я говорю, что русские в войне совка и нацистов не победили, я как раз говорю о том, что победить можно и нужно хотя бы сейчас.

аборты показывают то, что дети в СССР были неподъёмными по затратам. И приходилось выбирать между 1 ребёнком и возможностью дать ему и себе многое, или больше детей - и экономить на всём
    Угу. А аборты в США, например, что показывают?
    Смотрите сами: http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php
    Число абортов на 100 родившихся живыми, 1960-2007
    В США движение от 5,3 к 30
    В РСФСР/РФ - от 254 к 107
    На "Украине" - от 138 к 50
    От порядков к разам.

И мой дед считал, что победили. Только и про Сталина он многое, что считал - пока не ознакомился с докладом о культе личности на 20 съезде.
    Вас, кстати, не смущает, что динамика уменьшения количества детей в семье характерна для городского (постоянно растущего за счет уменьшения сельского) населения и в США, и в Европе (в той же Германии, кстати)? Причем тут сталинизм, советская власть и прочие... "ужасы"?
    Выше я привёл ссылку, по которой вы можете увидеть, что соввласть - это безумное относительно количество абортов - на порядки больше, чем в капстранах. Это количество уменьшается с развалом соввласти. На окраинах сильнее - т.е. там людей меньше осоветили, а в центрах и промрегионах - слабее.
    У капиталистов же всё происходит так, как вы описали - с небольшого исходного уровня (из-за больше религиозности в начале) рост в разы. Но при этом в разы остаётся меньше абортов, чем после всех снижений в экс-СССРии.

Так что вопрос не столько в том, что стало больше горожан, а в том, что при совке была грубо разрушена традиционная культура, миллионы людей бежали лимитой из деревень от колхозного рабства. А какая культура у лимиты - никакая. Люди оторваны от корней. В мозги им вбит советский атеизм. А нет Бога - всё позволено. Позволено и детей нерождённых убивать. И у чужих детей еду воровать для своих.

Ещё аборты говорят о моральном повреждении людей атеизмом.
    Я Вам ещё раз напоминаю, что аборты были изобретены ещё в глубокой политеистической древности.
    Кого та древность волнует? Вымершие античные цивилизации? Хотите записать и русских в такую вымершую цивилизацию?

при соввласти у русского народа будущего не было
    Естественно. И мы все умерли.
    В общем, разбирать эти Ваши рассуждения детально мне не особо хочется...
    Сейчас, вроде, "соввласти" нет.
    А будущее есть?
    А номенклатура разве куда-то делась? Она как сидела на шее, так и сидит.
    Вот когда будут согнаны все эти путины, януковичи, лукашенки и прочая советская номенклатурная шушера - тогда что-то может сдвинуться с места.
    Но проблема в том, что народ спит - а не спят те, кто как Ющ - лишь замена одной номенклатуры другой.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

man_with_dogs
    В одном Вы безусловно правы. Обращаться надо именно к документам. При внимательном прочтении которых к обвинениям против режима Сталина добавляются очень важные ньюансы. Те самые мелочи, в которых кроется дьявол.

Я имею основания обижаться на режим ничуть не меньшие, а может большие, чем потомки многих репрессированных. За несколько месяцев до ареста деда семья купила танк для советской армии за свои средства.

Вот только если дед, отсидевший 8 лет, никогда режим Сталина не ругал, не будучи коммунистом при СССР, а после развала его вступил в КПУ, то такого права морального я не имею.

Вес репутации
    155

Думаю приговор был как раз в духе того времени. И не вызывал внутреннего протеста у тех, кто был в курсе.
    Вот тут согласен. Душок того времени был именно такой.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот когда будут согнаны все эти путины, януковичи, лукашенки и прочая советская номенклатурная шушера - тогда что-то может сдвинуться с места.
    Вопрос: куда двинуться.

При Сталине как раз двигались вперед по собственным и мировым оценкам очень активно.

А при антикоммунистах разрушили собственную страну, экономику, народ обратили в нищих, отбросили в средневековье в некоторых районах.

При Лукашенко вон целое поколение белорусов прожило нормальную жизнь, а не вело борьбу за выживание. Путин фактически спас Россию от расчленения, за что ему многие благодарны.

А вот куда призываете вести народ Вы?
    К чему конкретно?

Сталин то это знал, куда двигаться дальше. И народ за ним шел.

Вес репутации
    155

А вот интересно... несколько с другой стороны...
    О чем думал ильич когда писал что электрон так же неисчерпаем как и атом? Это ж неспроста...

Вес репутации
    155

man_with_dogs
    В одном Вы безусловно правы. Обращаться надо именно к документам. При внимательном прочтении которых к обвинениям против режима Сталина добавляются очень важные ньюансы.
    А можно и на документы посмотреть. Интересный ньюанс - Сталин против них не возражал и взобравшись на пирамиду власти - не осуждал.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Душок того времени был именно такой.
    Так может не в Сталине дело, а в народе?

И читая документы того времени мы видим групповой портрет своих предков?

Для меня, к примеру, тоже дикостью является разрушение церквей и казнь священников (для них же самих блаженная смерть в соответствии с верой), но делали то это мои собственные предки.
    Что их теперь из родословной вычеркнуть?
    В том числе и деда, парторга батальона, погибшего в 1943 на Лютцевском плацдарме?

Его в июне 1941, в ночь вхождения в Черновцы бандеровцев, предупредили ( а некому было кроме самих бандеровцев) благодаря чему он и спас семью успев вывезти(остальной партаппарат вырезали). Так теперь ему можно и сотрудничество с бандеровцами приписать.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Интересный ньюанс - Сталин против них не возражал и взобравшись на пирамиду власти - не осуждал.
    Но в отличие от Ленина не был русофобом.
    А троцкистская установка про русский народ в качестве топлива в топке мировой революции на момент Гражданской войны работала во всю.

Знать об этом безусловно надо.

Но вписывать в разряд "невинных жертв" уголовников и тех самых палачей, которые выполняли расстрельные распоряжения Ленина, это сильный перебор.

Вот ещё мой пост в жж с документами - когда людей сажали на 10 лет в концлагерь
    За сбитый, порванный и сожженный в чужом доме портрет Сталина не на 10, а на 5 лет
    Вы документ до конца дочитайте. Там вам и будет 10 лет.

А 10 лет вот за это
    До 5 лет - это не тяжкое преступление. От 5 до 10 - средней тяжести. С 10 лет и выше - сильной тяжести.
    Сильная тяжесть сейчас - это умышленное убийство, тяжкие телесные повреждения, разбой, изнасилование - преступление против личности.
    В совке же пьяный дебош становился на один уровень с убийством - если при этом критиковалась соввласть.
    Его и посадили не за дебош на эти 10 лет, а за контрреволюцию выражаемую в словах.

У меня дед за неосторожные слова о Сталине и Советском правительстве, сказанные в тесном кругу во время оккупации получил 10 и отсидел 8.
    Вот-вот - слова наравне с убийством.

Сталина всю жизнь уважал и портрет его передал мне по наследству.
    Заложники в Стокгольме тоже всячески выступали за захвативших их террористов. Синдром получил название "стокгольмского".

Я не пытаюсь обелить личность Сталина или принизить жесткость его правления. Просто стараюсь быть объективным и прошу того же от антисталинистов.
    Вот я вам объективно и говорю, что уважение за бессмысленную жестокость - оно ничем не лучше любого другого случая стокгольмского синдрома. У меня же дед, после ознакомления с преступлениями Сталина в докладе о культе личности - просто сжёг его собрание сочинений. Может потому, что его судьба миловала и не был он скручен в бараний рог советской властью? А потому мог воспринимать чужое горе от злодея НОРМАЛЬНО, а не как будто так и нужно?

Человек, который ждет прихода американских войск, зря получил свои 10 лет?
    Разумеется зря. За то, что и кто думает - вообще зря сажать.
    А вы даже не разделяете ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ.
    Думать о приходе и желать - неподсудно.
    Говорить об этом - большой вопрос, за что судить.
    Делать что-то, чтоб приход состоялся (передавать секретные карты, например, для прохода кораблей) - это уже измена, подсудное дело.

Ведь к тому моменту бандеровцев и полицаев еще не всех выловили и совсем не забыли.
    А уж как полицаев с бандеровцами вылавливали - тут и говорить нечего. Просто всех скопом, кто попался, посадили. А потом - скостили им сроки. Расследование вели из рук вон плохо, мало чего установили. А потом всплывали полицаи-убийцы на руководящих советских должностях. Потому что полицай - лучший советский начальник - умеет драть с подчинённых три шкуры - он же ведь убивал уже их когда-то, так что не жалко.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Интересный ньюанс - Сталин против них не возражал и взобравшись на пирамиду власти - не осуждал.
    Но в отличие от Ленина не был русофобом.
    А троцкистская установка про русский народ в качестве топлива в топке мировой революции на момент Гражданской войны работала во всю.

Знать об этом безусловно надо.

Но вписывать в разряд "невинных жертв" уголовников и тех самых палачей, которые выполняли расстрельные распоряжения Ленина, это сильный перебор.

Вес репутации
    155

Душок того времени был именно такой.
    Так может не в Сталине дело, а в народе?
    Конечно в народе дело. Народ специально выращивал врагов народа. Дабы у необразованного грузина работа была.
    Согласно Земскову только расстрелянных по политическим мотивам было выращено 800 000... Глупый народ Сталину попался... Можно сказать идиотский. Ни один народ мира не сравнялся в выращивании таких смертельно опасных врагов для своего же народа.

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    man_with_dogs, мне за всю жизнь не перечитать всех документов, ну много их очень, а то чем тебя кормят и так понятно, "кушай не обляпайся"(с)
    Ну-ну. "Документиев мы не читамши, зело много их" - так?
    И про "обляпаться" при чтении документов - это тоже ваши эротические фантазии?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Он специально выращивал врагов народа.
    Но враги как раз были.
    И Солженицын ИМХО яркий пример как раз такого недостреленного врага.
    Участники белых заговоров тоже.

По "саботажникам", опоздавшим на работу, пострадавшим "за три колоска" конечно существуют и не могут не возникать моральные претензии к тому времени, режиму, и народу, который находил среди себя таких врагов.

А вот по приказу 207 в то время как фронт катиться назад, а на оккупированных территориях немцами твориться реальный геноцид у меня вопросов не возникает.

А вот видите же, жесткие методы спасения страны в тот момент как только не называют: и родственников воюющих называют заложниками. А ведь под гитлеровцами они стали бы просто рабами и наполнили те самые расстрельные ямы, которые практиковали немцы.

Вес репутации
    155

А кто решил что они уголовники? Суд? Где-нибудь еще был такой высочайший процент врагов народа? - я имею в виду расстрелянных по политическим мотивам. Или это только русский народ такой сволочной что его только стрелять надо? 800 000 расстрелянных по политическим мотивам (о сгноенных на Колыме я даже не упоминаю) - где еще было такое количество врагов народа кроме Камбоджи?

Вес репутации
    155

Он специально выращивал врагов народа.
    Но враги как раз были.
    И Солженицын ИМХО яркий пример как раз такого недостреленного врага.
    У вас есть право судить человека?
    Иметь свое мнение о нем - это ваше право - но объявлять его без суда врагом народа - это преступление.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А кто решил что они уголовники? Суд?
    Именно суд. И пример дважды судимого в 16 лет, подведенного в конце концов под статью о КРД тому прямое свидетельство. И бериевская амнистия 1953 года, вернее то что после нее происходило, доказательство.
    В Гражданских войнах правых нет, кроме победивших.

Горе побежденным. И победившие в Гражданской войне установили такие законы, по которым их первыми же и расстреляли. Историческая закономерность. Революционный террор происходил во всех странах. А пример того же Наполеона, научил тому, что защищаться революционный режим должен все время своего существования.

800 тысяч за 30 лет правления и в общем меньше одного процента населения?

Да, советский режим защищался именно так. И прекратив защищаться пал из-за действий именно внутренних врагов, включая недостреленного Солженицина и романтически настроенного, живущего в придуманном конвергенционном мире Сахарова- Боннэр.

28. Сказали спасибо Егорий :

Fil (29.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Иметь свое мнение о нем - это ваше право - но объявлять его без суда врагом народа - это преступление.
    Человек жаждавший разрушения моей Родины СССР и работавший на ее развал враг для меня - советского мальчишки. И своей дальнейшей жизнью он только подтвердил имеющийся приговор о КРД.

Вопрос: куда двинуться.
    К русскому порядку. К нормальной европейской демократии с демократичным порядком большинства - т.е.русских.
    Ну и к окончанию советского разделения русского народа как границами, так и якобы "этнически" - последствия насильных украинизаций и белорусизаций.

При Сталине как раз двигались вперед по собственным и мировым оценкам очень активно.
    Народ влачил жалкое существование, постоянно голодал, и 3 раза при Сталине людоедствовал.
    Крестьянство при Сталине было ограблено и закабалено в колхозы. Лишь со смертью Сталина колхозам передали трактора (до этого трактора были только на МТС - политическая удавка на колхозах). Миллионы крестьян были депортированы в необжитые места, где многие померли.

Если вас радует превращение своего народа в рабов ради каких-то чужих "целей", то меня - нет.

А при антикоммунистах разрушили собственную страну, экономику, народ обратили в нищих, отбросили в средневековье в некоторых районах.
    Отбросили к 1950-60 годам. Средневековье было как раз при Сталине. И то не факт, что в Средневековье было столько людоедства.

При Лукашенко вон целое поколение белорусов прожило нормальную жизнь, а не вело борьбу за выживание. Путин фактически спас Россию от расчленения, за что ему многие благодарны.
    У самих белорусов к этому очень неоднозначное отношение. Общался с музыкантами - они говорят, что всё задавлено. У них там продолжается совок на перепродаже дешёвой нефти.

А вот куда призываете вести народ Вы?
    К чему конкретно?
    Выше написал.

Сталин то это знал, куда двигаться дальше. И народ за ним шел.
    Процитировать как "народ за ним шёл"?

Из письма Сталину от швеи Анны Павловой:

http://man-with-dogs.livejournal.com/771129.html
    1) я русская,
    2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
    3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
    4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
    5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

На все просьбы ответ один: площади без денег нет, площадь для демобилизованных и для 25-т[ысячников], или жди, кто умрет.

Это защита русской одинокой женщины в СССР. Такого безпутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР.

Кричите, что народная власть. Я дочь народа. Отец мой николаевский солдат,— а разве я могу приветствовать такую бандитскую власть, когда с 1930 г. с меня все жилы вытянули, высчитывают на ком. строит. по 5-6 — 7 руб. в месяц, а площадь не дают. На заем и другие общества подписывайся, а кто не подписывается, со свету сживают путевок ни в дом отдыха, ни в санаторию не дают.
    ...
    Вот я и дожила до ручки, осталась юбка да спецхалат; свалится, и останешься в чем мать родила.
    ...
    Ты со своим хулиганским стах[ановским] движением перемутил весь народ, сделал народ зверем, один другого поедом ест;тебе это на руку, но не безпокойся, возмездие всегда бывает, лопнешь и ты от народной крови. Кричите, что Пятаков и др. враги народа. Да Вы и есть единые враги русского народа, изверги, иезуиты, вампиры народные, а тех, что расстреляли, есть мученики правды. Ты думаешь, один ты умен, как поп Семен, а все дураки, ничего не понимают, — не думай, люди терпят из-за своих близких; у кого мать, отец, дети, муж, жена, а у меня никого — вот и пишу; не думай, что так все довольны Вашим хулиганским распорядком, но всем приходится молчать и приветствовать Вас, паразитов, ублюдков, душегубов народа. За что за спинои штык и плеть кавказская. Ты только вспомни, сколько замучил народу; подожди, будешь подыхать, все тобою замученные обступят тебя и дашь ответ перед Богом за свои злодеяния; что бы твои бандиты ни натворили, всегда отвечает их атаман, так как даешь им на местах творить всякие беззакония. Еще в 1930 г., будучи на ст[анции] Мытищи, когда работала в суде, видела, сколько ты гнал эшелонов, набитых, так сказать, кулаками. Летом жара; дети, мужчины, женщины все точно скот забиты в вагоны, меня жуть брала, думаю, и других, кто видел эти картины, — а сколько еще не видели замученных {стр.961} тобою людей!? Это называется в своб[одной] стране, слово скажешь в застенок на пытку. Настали времена Бирона и Потёмкина; читая раньше эти книги, как-то не верилось, неужели были такие изверги людского мучения, а теперь сама дожила до счастливого времени. Дом смерти на Литейном. Крестьян разогнал, все разбрелись по городам, а основным жителям жить негде, а еще пишете, что троцкисты хотели разогнать колхозы. Да крестьяне перекрестились бы, что их избавили бы от барщины, — разве это не издевательство над крестьянином: он не может распорядиться своим хозяйством, понабили в каждый колхоз этих паразитов коммунистов, а батраки их обрабатывай,— это только может поступать так единая справедливая ВКП(б).
    ...
    Пишете, что фашисты ни в розницу, а оптом распродают родину, — а Вы нашу русскую родину по клочьям разорвали, и нам ничего не осталось. Ты только ублаготворяешь {стр.962} штыки да коммунистов, одним словом, собрал банду вокруг себя, всем все дал, а народ бедный в кабалу закрепостил, хуже в тысячу раз, чем было в крепостное право; а поэтому заткните свои грязные глотки, не суйте нос в чужие страны, где правят господа, Вам, хамам, далеко до них, сидите-ка лучше на своем вонючем коммунистическом навозе. Ваша коммуна — кому да, кому нет.

Мне лично от Вас, бандитов, ничего не надо, я требую, чтобы меня этапом отправили в одну из фашистских стран, где бы я могла остаток своей жизни отдать на пользу господам, а Вам, бандитам, больше работать не хочу. Вы от меня отняли молодость, здоровье своей проклятой революцией. Ушли лучшие годы молодости, не жила как человек и устала жить в такой бандитской стране. Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна.

Вес репутации
    155

Человек жаждавший разрушения моей Родины СССР и работавший на ее развал враг для меня - советского мальчишки. И своей дальнейшей жизнью он только подтвердил имеющийся приговор о КРД.
    Если бы коммунисты так же как Солженицын разрушали СССР - жить бы СССР вечно.
    Не за той рыбой гоняетесь.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Судя по письму убежденный враг Советской власти, ненавидящий идею Советского интернационала.
    Это собственноручное признание в КРД, между прочим. После Гражданской войны и во время обострения классовой борьбы - открытый Враг Советского строя.

А народ за Сталиным шел, а швей "павловых", мечтавших работать на господ, отправлял в лагеря.

Все честно.
    Если бы коммунисты так же как Солженицын разрушали СССР - жить бы СССР вечно.
    Не за той рыбой гоняетесь.
    Вы о чем?
    Коммунистам надо было писать антисоветские агитки и работать на врагов страны?
    Извечных врагов, что России, что СССР.

Своей книгой, бегством и речами в США Солженицын подтвердил каждую букву своего приговора.

А вот дед мой своей жизнью приговор опроверг. Вот это для меня пример несправедливого осуждения. Наверняка не единственный. Но о вот таких вот несправедливо осужденных и надо говорить, а не включать в них все 800 тысяч расстрелянных и миллионы осужденных, включая уголовников, которых и было и есть.

Лучше читать документы. Как при Ющенке читали на тему голодомора.
    Вот как при Ющенко точно не надо. Там по документам даже миллиона жертв нет в 1932-1933 году, при том, что в жертвы от голода записываются умершие от тифа.
    Сверхсмертность по СССР в голодомор 1932-33 - более 7 млн. Из них 4 с чемто млн - по УССР.
    Данные демографов - Госкомстат СССР.
    Опубликованы данные в
    Андреев Е. М., Дарский Л. Е., Харькова Т. Л. Население Советского Союза: 1922—1991. М.: Наука, 1993
    Андреев Е. М., Дарский Л. Е., Харькова Т. Л. История населения СССР 1920-1959 гг. Экспресс-информация. Серия: История статистики. М.: Информцентр Госкомстата СССР, 1990. Вып. 3-5. Ч. I: 3-182.

В поименном списке составленном даже таким образом по Николаевской области 22 тысячи умерших. Их которых, экстраполируя на всю Украину, миллиона никак не вырастает.
    Поимённый список не полный. Только и всего. Тогда и загсы плохо работали (до конца 1950х). И война с оккупацией была.
    К тому же экстраполировать регион на регион у вас не получится, т.к. где голодомор был сильнее, где слабее.

А вот сколько в это время умерло в это самое время от того же самого голода на Западной Украине вообще никого не интересовало и не интересует до сих пор. А ведь голод был и там.
    Например Энди Ворхол - он подкарпатский русин - его родители уехали в Америку. Очень большая диаспора лемков - в США и Канаде. Людям паны не мешали спасаться от голода бегством.
    В СССР же специально ввели паспорта с пропиской и кордоны понаставили на границах регионов - чтоб не дать голодающим перебраться в другие регионы. И из городов выгнали.

Последний раз редактировалось man_with_dogs; 29.10.2010 в 05:31.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

К русскому порядку. К нормальной европейской демократии с демократичным порядком большинства - т.е.русских.
    Ну и к окончанию советского разделения русского народа как границами, так и якобы "этнически" - последствия насильных украинизаций и белорусизаций.
    В России не было никогда "нормальной европейской демократии". И попытки ее построить неизменно приводят к развалу страны и революциям. Может хватит?
    Народ влачил жалкое существование, постоянно голодал, и 3 раза при Сталине людоедствовал.
    В царской России народ голодал куда чаще, если брать именно крестьян и умирало их от голода и болезней несчитанными тысячами. В противном случае динамика населения при 10-12 детях в крестьянских семьях была бы чудовищной.
    Лишь со смертью Сталина колхозам передали трактора (до этого трактора были только на МТС - политическая удавка на колхозах). Миллионы крестьян были депортированы в необжитые места, где многие померли.
    Трактора и должны быть на МТС - там их только и могли нормально обслуживать. Не было у крестьян достаточных знаний и умения для этого и тракоторов не было достаточно для всех колхозов. Сейчас во многих сельхозпредприятиях не держат ни тракторов ни комбайнеров, нанимают, свои держать дорого.
    Крестьяне при Сталине, кроме репрессированных, переехали в города и стали рабочими и интеллигенцией.
    "Рабство" крестьян в колхозах можно оценить по моей семье, я уже говорил, купившей танк за свои крестьянские средства. А прикрепление к месту работы касалось не только крестьян.

Зачем в городах того времени, где рабочие жили в бараках нужны были толпы нищих бездомных крестьян?
    А хлеб кто выращивал бы, сбегай они все от сельского неблагодарного ни в какие времена труда?

Может сегодня проедетесь по украинским селам, в которых доживают старики и совсем нет молодежи?
    Отбросили к 1950-60 годам. Средневековье было как раз при Сталине. И то не факт, что в Средневековье было столько людоедства.
    На полвека назад, ничего себе достижения. И это только по тому что видите Вы. В Средней Азии в реальное средневековье. Что же до людоедства то оно было почти во всех случаях массового голода. Всегда.
    У самих белорусов к этому очень неоднозначное отношение. Общался с музыкантами - они говорят, что всё задавлено. У них там продолжается совок на перепродаже дешёвой нефти.
    Музыканты не народ, богема. А народ живет в колхозах и ходит на заводы. Так вот на Украине сохранились нормальные села только там, где сохранились колхозы, а заводы основные уничтожены "нормальной европейской демократией".
    Нам здесь есть с чем сравнивать.
    И уже не от одного безработного работяги слышал призывы перевешать за яйца представителей выборных органов власти этой "демократии". А значит революция, в этот раз скорее мелкобуржуазная, снова на пороге. В подтверждение вышесказанного.

В вопросе уничтожения внутренних границ между Белоруссией, Украиной и Россией, с Вами согласен.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В СССР же специально ввели паспорта с пропиской и кордоны понаставили на границах регионов - чтоб не дать голодающим перебраться в другие регионы. И из городов выгнали.
    А на следующий год, кто бы вырастил хлеб и накормил бы те самые города, сбеги все из голодающих районов?
    Правда в том, что местные власти скрывали от центрального руководства масштабы голода. На Украине было проведено специальное расследование ГПУ по этому вопросу, для выявления реального положения дел.
    Было ли это преступлением всего режима? Да, скорее всего, можно и так считать. Но именно сокрытие голода, а не его целенаправленная организация.

Я вам показал лишь пример, как при Ющенко считают умерших. Кроме советской статистики доверять в этом вопросе больше некому.

Судя по письму убежденный враг Советской власти, ненавидящий идею Советского интернационала.
    Это собственноручное признание в КРД, между прочим. После Гражданской войны и во время обострения классовой борьбы - открытый Враг Советского строя.
    Я разве спорю с вашим желанием видеть в любой критике "КРД"? А у комуняк это вообще было первым делом - чуть что - "КРД".
    И все эти выдуманные комуняками "обострения" - они не просто так появились.
    Тупые жестокие бандиты правили страной. Правили ложью, насилием и голодом. Разумеется люди от такой жизни проникались ненавистью к соввласти. Т.е. соввласть сама плодила своих ненавистников. Мало того - она же их пыталась жестоко подавить. Чем только ожесточала и распространяла ненависть.

Сколько там миллионов добровольных помошников нацистов в войну было?
    А попытайтесь найти близкие цифры в других странах, в России при царе в 1 мировую. Нет такого нигде. Это СОВЕТСКИЙ феномен - массовое предательство.
    В войну это объясняется ведущейся против народа гражданской войной, которую большевики так и не закончили и не захотели строить ГРАЖДАНСКИЙ МИР.

Да и сами комуняки - они и есть первейшие предатели из предателей. Власов кто? Коммунист. Ленин с большевиками в 1 мировую что делал? Разваливал армию и бузил народ, под конец и вовсе "превращал империалистическую войну в гражданскую". Кто Ленин с большевиками? Отъявленный предатель. А "колебания генерального курса"? Это ж каждое колебание - предательство.

А народ за Сталиным шел, а швей "павловых", мечтавших работать на господ, отправлял в лагеря.
    Все честно.
    Куда уж честнее. Я собственно присоединяюсь к оценке большевиков сделанной Анной Павловой - она написала как есть, кровопийцы и душегубы.

нажать для увеличения

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Тупые жестокие бандиты правили страной. Правили ложью, насилием и голодом. Разумеется люди от такой жизни проникались ненавистью к соввласти. Т.е. соввласть сама плодила своих ненавистников. Мало того - она же их пыталась жестоко подавить. Чем только ожесточала и распространяла ненависть.
    Абсолютно справедливо по отношению к царской России. За это и были свергнуты Романовы, между прочим и разрушена собственным населением Империя.
    Страну построенную Сталиным пришлось расшатывать после окончания репрессий еще почти 40 лет.
    Сколько там миллионов добровольных помошников нацистов в войну было?
    А попытайтесь найти близкие цифры в других странах, в России при царе в 1 мировую. Нет такого нигде. Это СОВЕТСКИЙ феномен - массовое предательство.
    Ну вот и приведите цифры о миллионах предателей.
    В предатели подались как раз украинские и русские националисты. И это еще раз подтвердило, что врагов у советской власти было много.
    Она сама их и выращивала? Да как любая власть.

Причем здесь Первая Мировая если в ее конце сам русский народ казнил знать, священников, объявив именно их своими наипервейшими врагами? Эта власть сделала "предателями" весь свой народ.

Что же до политики Ленина, то от "предательской" по отношению к Империи в начале ПМВ, она мигрировала до абсолютно имперской в конце Гражданской войны и в течение всего Советского времени.
    Даже белоэмигранты не могли не признавать, что большевики в результате победы в Гражданской сохранили Империю в ее границах там где смогли победить (за исключением Польши и Финляндии).

Я разве спорю с вашим желанием видеть в любой критике "КРД"? А у комуняк это вообще было первым делом - чуть что - "КРД".
    Там где уголовщина - там уголовщина. А где явная даже для меня, потомка коммуняк, КРД, там там и приговор соответствующий.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права