плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Извини. Просто поняла не так немного сначала...
Согласна, собственно.
(Н.А.Некрасов)
Вот забавный вопрос, а как назовут эту консервативную партию?
Надо бы тоже консервативно...
"Союз Русского Народа" или "Союз Михаила Архангела"?
Сообщение от Бердяев
кстати, забавно, как этот михалковский манифест совместился по времени с темой "о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм". однако, заботливое у нас кое-кто, насчет поддержки культурки в радениях за благо народное... только стеснительное немного.![]()
Михалков однолюб, он всегда любит власть, как и вся его семья, напомню
все годы он поддерживал Ельцина, проправительственную партию"Наш дом-Россия"(второй номер от этой партии в избирательном списке)-1995г.,агитировал за Березовского-2007г.(специально прилетал в Карачаево- Черкессию). Вел активную пропаганду за Чубайса, когда тот в 2003 году пытался продвинуть проект СПС во власть. "Мне нравиться Чубайс! Я считаю его величайшим менеджером!" и что еще, бла-бла-бла....
Недавно это Путин, "Ед.Рос.": и открытое письмо с подхалимской просьбой остаться на следующий срок, и...в рейтинге самых лестных высказываний в адрес власти(конкурс газеты "Коммерсант"- "Лизость к власти") занял второе место: "Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина(он тогда уже умер) за то,что...он привёл к власти Путина"
Сегодня это Медведев. Завтра любой другой. Тварь!
Был прав Гафт. "Россия слышишь этот зуд, то михалковы по тебе ползут".
![]()
Последний раз редактировалось Москвич; 28.10.2010 в 09:38.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Жесть!
http://digestweb.ru/33077-mixalkov-p...perstnyax.htmlНикита Михалков приехал на зону в куртке-пальто, темном джемпере и брюках из плащевки. На мизинцах и безымянных пальцах обеих рук красовались огромные печатки.
– Во дает, в трениках и при перстнях! – перешептывались зэки, украдкой разглядывая мэтра.
Сергеевич толкнул в массы речь. Он рассказал осужденным, что хочет подарить им диск с фильмом «Утомленные солнцем-2» и неплохо бы сделать подобные акции традицией.
– Настоящая жизнь происходит не в столицах, – огорошил маэстро.– Там тусовки. Одна песочница – Москва, другая – Питер. Настоящая жизнь здесь!
Да нет, конечно...
ЕдРо на креатив неспособно в принципе, даже на такой.(Это кто-то другой "из тени")
А то, что оно эту муть поддержало - абсолютно естественно. Создание партии с пафосно-патриотически-"высокодуховным" фасадом, предлагающей (на самом деле) оставить всё как есть (в том числе и "укрепление вертикали власти" - имеющейся), им более чем выгодно. Ручные "либерасты" задолбали, "Справедливая Россия" в качестве контролируемой оппозиции функционирует крайне неэффективно, а "показывать" что-то надо. А тут такая "обертка" замечательная - "всё всем и на свободу с чистой совестью"- и лица другие, и не конкуренты (реально), и не опасны.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (28.10.2010)
пп 1 и 2 - а Вы ждали Октябрьского мятежа?
пп 3,4,5 - я не увидел.Это ж манифест - а как оно там будет - XЗ
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
(С)С.Кара-Мурза...Я долго думал над этим странным явлением, спрашивал всех, кто мог подать мысль. Многие, с кем я говорил, сошлись на том, что сильнее всего таких людей оскорбляло и угнетало то, что при советском строе "кухаркины дети" пошли в университет. "Хамы" забыли свое место, смешались с духовной аристократией, растворили ее в себе, портили ее расу. Да к тому же вести себя не умели, из-за чего власть не могла дать этой аристократии вожделенную демократию типа афинской (западная плебейская демократия им тоже не по нутру). Вряд ли кто-нибудь из них в таких комплексах признается, но мечты наших "белых патриотов" о возрождении сословного общества косвенно это подтверждают.
Чего хорошего для себя (как культурного течения) могли ожидать они от уничтожения советского строя? Да только этого - что "хамов", "образованщину" загонят обратно в их сословную нишу - на ниву помещика или "крепкого хозяина", на шахты, на фабрики дымные.
Но получилось так, что к власти пришли другие хамы. Университеты для "кухаркиных детей" они позакрывали, но и духовную аристократию не жалуют. Вернее, жалуют, но без этикета - хамы есть хамы.
Меня тоже терзают смутные сомнения, что предстоит пройти ударными темпами от первобытно-общинного строя с родо-племенными отношениями до коммунизма с общенародной собственностью на средства производства лет эдак за десять. Обхохочемся.Сообщение от ;413611
Судя по всему, Михалков хочет получить звание Барина на законных основаниях.
Уже.
Из проекта, выставлявшегося Россией в Шанхае.В ближайшем будущем данные тенденции будут только усиливаться и разработка нового семейного кодекса и законодательного сопровождения, ориентированного на разнообразные формы семьи и совместной жизни становится как никогда актуальным. Таким образом, мы могли бы избавить детей от зависимости от устаревших форм и стереотипов (развелись ли родители или живут вместе, с кем из родителей живет ребенок, покинул ли один из родителей семью и т.д.).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Так в обсуждаемом документе тоже собираются от "неполных семей" избавляться. Только не сказали, как именно.
Даже страшно представить....
(Н.А.Некрасов)
Негра (28.10.2010)
BWolF Спасибо за цитату! ...ха-ха...
Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.
Тем временем после вкидывания этой пачки дрожжей "политикум", как ему и положено, забурлил...
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=162336Политолог Глеб Павловский считает, что манифест носит антидемократический характер и направлен против модернизации. "Это подчеркнуто антидемократический документ", - сказал "Интерфаксу" в среду Павловский, который возглавляет Фонд эффективной политики. "Политически это одна из растущих попыток начать контрнаступление на курс Медведева по демократической модернизации", - полагает политолог. "Текст циничен, архаичен, он идеализирует самодержавие, отвергнутое в свое время всеми без исключения группами российского общества. Документ провозглашает зависимость от авторитета. Я уже не говорю о нелепых попытках противопоставления научных знаний вере - это уже не прошлый век, а позапрошлый", - сказал Павловский. По его прогнозу, с учетом предстоящих выборов, манифест Михалкова вызовет дискуссию в обществе.
В свою очередь глава фонда "Индем" Георгий Сатаров не увидел в манифесте "признаков просвещенности". "Мое отношение к этому манифесту - скорее клиническое", - сообщил политолог "Интерфаксу". "Судя по тому, что там написано, это не консерватизм, а махровый шовинизм. Не определяется число политических партий в стране пожеланиями даже самых великих режиссеров. Так устроена природа", - сказал политолог.
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин также подверг критике политический манифест Михалкова. "У него каша в голове и незнание истории. Ведь Столыпин проводил именно либеральные реформы, основанные на принципах свободы, причем радикальными способами. Поэтому такое заявление Михалкова - это, по сути, плевок в светлое лицо Столыпина", - сказал Митрохин "Интерфаксу". По его мнению, "лучше всего, когда революции осуществляет государство". "Но все революции, которые проводились сверху, были именно буржуазными и либеральными", - отметил лидер "Яблока". "Так что у Михалкова очень вредный набор идей, и его манифест будет толкать в сторону от единственно возможного пути развития в современном мире, будет толкать к уничтожению и развалу страны", - заключил он.
Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что обнародованный кинорежиссером Никитой Михалковым "Манифест просвещенного консерватизма" во многих оценках совпадает с позицией коммунистов. "В своих жестких оценках происходящего в стране Михалков фактически приблизился к оценкам нашей партии", - сказал политик "Интерфаксу". Вместе с тем он отказался более детально прокомментировать этот документ, сославшись на то, что сначала намерен прочитать его в полном объеме. "Это слишком серьезный и пространный документ, и комментировать его с кондачка было бы неправильно. Я намерен сначала ознакомиться с полным его текстом", - пояснил лидер коммунистов.
Особенно, конечно, понравилось мнение Павловского...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (28.10.2010)
Ну, хоть Михалков теперь узнает, ЧТО он написал![]()
(Н.А.Некрасов)
Егорий (28.10.2010)
Ага. Заграница емупоможетрасскажет.
http://www.inosmi.ru/politic/20101028/163911263.htmlРоссийский режиссер начинает политическую карьеру с нападок на модернизацию
("AFP", Франция)
28/10/2010
Оскароносный российский режиссер Никита Михалков, прославившийся своими помпезными фильмами и своей прокремлевской позицией, обратился к политике, написав манифест нового консервативного движения.
Экстравагантный режиссер, празднование 65-летнего юбилея которого на прошлой неделе посетил, как сообщалось, президент Дмитрий Медведев, осудил западные ценности и модернизацию в своем опубликованном во вторник тексте, который он назвал консервативным «манифестом».
«Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора делать дело!» - восклицает он в этом пространном документе, опубликованном на политическом сайте Polit.ru.
Режиссер также осуждает «догоняющую Запад либеральную модернизацию».
«Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики», - пишет он.
Манифест открыто направлен против медведевского стремления к модернизации и, по-видимому, поддерживает участие премьер-министра Владимира Путина в президентских выборах 2012 года, заявил в среду ряд политических аналитиков.
«Консервативная часть российского общества вступает в предвыборную гонку на стороне путинской вертикали», - заметил в среду политолог Дмитрий Орешкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Это одна из растущих попыток начать контрнаступление на курс Медведева по демократической модернизации», - заявил информационному агентству «Интерфакс» ведущий прокремлевский аналитик Глеб Павловский.
Михалков подчеркивает свое аристократическое происхождение, хотя его отец Сергей Михалков был автором слов советского национального гимна. Его фильмы изобилуют образами, связанными с дореволюционной Россией и православным христианством.
В фильме 1998 года «Сибирский цирюльник» Михалков играл царя Александра III, а в его последнем фильме «Утомленные солнцем-2» одна из героинь пережила взрыв мины после того, как согласилась креститься.
В 2008 году Михалков подписал письмо с адресованной Путину просьбой остаться на третий президентский срок - вразрез с конституцией.
В его манифесте неоднократно без всяких уточнений упоминается консервативная «партия» или «движение».
Источник, близкий к режиссеру, сообщил AFP, что сам Михалков «не намерен ни создавать партию, ни возглавлять ее».
«Он просто высказал свои идеи и будет рад, если найдутся люди, которые смогут ими воспользоваться».
Михалков, получивший в 1995 году «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм» за «Утомленных солнцем», щеголяет своей лояльностью к руководству страны.
Российское телевидение показывало, как он пьет чай с Путиным. Его последняя премьера прошла в Кремле.
Правящая партия «Единая Россия» в среду опубликовала полный текст манифеста на своем сайте.
Чеченский авторитарный лидер Рамзан Кадыров ранее в этом месяце призвал Путина баллотироваться в 2012 году в президенты.
«Мой идол — Путин. Я хочу, чтобы он был президентом, пока он будет жив», - заявил 34-летний Кадыров в своем интервью журналу Newsweek.
Но каково мЫшленье на Западе, однако... Просто-таки одновалентное. Кроме Путина, в мозг ничего уже не помещается...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
еловый поц?!
Это не мозг маленький, это Путин большой![]()
(Н.А.Некрасов)
Ниасилил всю ветку словоблудия, но резюме предлагаю такое: Богдан не одобрил! Ф Топку!
самое печальное в том, что народ на форумах кулачками помашет, пар выпустит, а потом стройными рядами пойдет голосовать за ЕдРо
я уже сколько народу опросил и все говорят что либо не голосуют либо голосуют за едро
спрашивал - а если бы кто то создал новую партию с теми целеустремлениями которые выражают чаянья большинства населения то за кого бы пошли голосовать
ответ в большинстве случаев за ЕдРо
и это не говоря о как минимум 40 % населения – которые кроме дибилятора не имеют другого источника информации
танкист (31.10.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)