Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Про русскую нацию и в этом "манифесте" есть.
И я о том же. Вообще даже как-то неприлично настолько показывать зависимость нынешнего "правящего политикума" России от Германии: стоило только Меркель заявить, что "мультикультурное общество" у них там не работает и кончилось - как у нас резко стали сворачивать лезгинку на улицах, на планы строительства новой мечети в Москве ответили планами строительства 200 церквей там же, опять разрешили провести "Русский марш" запрещенным до этого экстремистам, появился манифест без слов "российская нация"...

...правда, в этом манифесте при освещении "национального вопроса" я нашел слова, что-де любой национализм хороший, если он правильный - но не нашел выделения государствообразующей роли русского народа. То есть буковки поменяли, но общий смысл тот же. Типа, чечены тоже входят в русскую нацию.

Между тем национализм в России продолжает нарастать (как "ответный" на рост "черного" национализма, так и "постверсальский") - и если этот фактор не используют "околовластные" структуры, то рано или поздно может появиться достаточно умный "вождь народа", который соберет всю эту кучу групп и движений...

В общем, я так понимаю, что в оценке этого "творения" все сходятся
Сегодня в глубинах ЖЖшек наткнулся на определение "михалковщины" (не столько манифеста, сколько идей и поведения самого "автора"): Самославие и Праводержавие.

за исключением одного момента: параллельно с "ЕдРом" или вместо "ЕдРа".
Хотя, может быть и комбинированный вариант: параллельно с последующим постепенным вытеснением.
Скорее не вытеснением, а перетеканием: в зависимости от величины "первой фигуры" и общей поддержки - исход из ЕдРа в "консерваторы" может стать массовым, как миграция крыс в Гаммельне.