Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
это в основном в католическом мире. в Греции священников уважали и уважают. они внесли немало в создание свободного государства и его педии (образованию). да и у нас в стране не происходили облавы на ведьм,и не было священной инквизиции,но все другие религии были запрещены под страхом смерти. однако насилия над собственным народом тут тоже не признавали,и потому угроза сохранялась только формально.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
И причем "аутодафе" к отношениям к православным священникам в начале 20 го века?
Крестьяне боялись, что их на кострах будут сжигать?
Ну мою бабушку из-за ссоры прадеда со священником из ЦПШ выгнали.
Так она в 1924 по "ленинскому призыву" в 17 лет в ВКП(б) вступила. То есть разногласия были идеологические очень крутые у семьи с церковью. Но реально репрессировать как то крестьянина церковь не могла.
Последний раз редактировалось Егорий; 28.10.2010 в 16:17.
У вас какое-то очень странное представление, в том числе и о средних веках.
Не про инквизицию ли, случайно, идет речь?
Инквизиция, между прочим, начиналась вполне пристойно и правильно. И только ближе к своему концу приобрела известный вид, которым нас пугают до сих пор.
Если говорить "разбегался..", так уж никак не при виде священника. Инквизитора - поверю.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Негра (29.10.2010)