абсолютно согласен)) меня хоть и не приняли в пионеры,но галстук в лагере я носил,и в школе тоже иногда(когда проверка из РОНО приходила) у нас директор школы тоже грек был.Василиадис Константин Фёдорович,я не хотел его подставлять...хотя он меня не любил(да меня вообще никто в школе не любил из учителей) его было жалко,он был хоть и зОнуда,но тем не менее хороший дядька. по истории преподовал. еще два педагога были греки,один по математике Карелов Николай Владимироваич и по грузинскому языку и литературе Евгеша Михаилиду(пардон отчество не помню,помню что была сварливая тёдка и вечно визжала на уроках так что я все время прогуливал грузинский и учил его в подворотнях,каг бе в более изощренной форме)) была еще одна "педагог" по химии и биологию тоже она вела,Роппе Ольга Васильевна(толи эстонка толи латышка,кароч хериёзнает) это ее перлы были на уроках типа "вот у цветка смотрите какой липиздочек" и на химии -Парскевопулос(это я ) что тут не понятного!? берешь вот эту херню,наливаешь вот в эту мудню и что оседает то и есть осадок,какой же ты тупой однако!! когда дома я отцу повторил "урок" у бедного человека чуть не выпали все зубы...они почти раскрошились,он посмотрел на меня помутневшими глазами и его блуждающий взгляд и нервно тикающая губа не предвещали ничего хорошего...ну дык это еще ничего. когда он познакомился с моим учителем по труду...это была последняя капля. а познакомились они в универмаге. когда он послал меня за пивом,и ждал у трамвайной остановки,там же каким то образом(до сих пор не могуц опнять как) оказался и мой отец. они типа поздоровались(у нас тут все здоровались даже не знакомые друг другу) и разговорились. а я как последний лох ничего не подозревая,распивая пивасек ивесело махая авоськой с бутылками поравнялся с остановкой и..остолбенел. на меня соколом смотрел мой отец,готовый разодрать меня на части,и Дмитрий Леонидыч которому нетерпелось опохмелиться. главное что оба на меня налетели как коршуны,типа -ты где был скотина!? эх что и говорить...одному объясняй,что это мой педагог,а другому,что это мой батя... в общем то они еще поняли друг друга,а пизды получил я. а потом пришлось менять школу по месту жительства. нам тогда квартиру выделили трехкомнатную( на расширение) и меня перевели на грузинский сектор. там я вообще себя чувствовал поначалу полным кретином(бо нихера не понимал что от меня требуется) и в итоге оставшись на второй год,снова решил перейти в русскую школу. а к тому времени уже все шло к ибениматери и учеба и жизнь,СССР разваливался на глазах...ыыы. нипавизло мне со школой. так ничему и не научился в итоге.![]()