Показано с 67 по 99 из 318

Тема: О Россиии которую мы потеряли, или - мочи пиндоса.

Древовидный режим

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Любая социальная деятельность, даже социальное поведение - это сампринуждение. .
    Это так. Корень зла в том, что внешнее принуждение, даже, казалось-бы, из лучших побуждений, никогда не имеет положительного значения на длительном промежутке времени. Только такое "самопринуждение", которое основу берет от осознания правильности и истинности именно <вот этих действий>, - есть положительное принуждение. Даже то же самое самопринуждение, но основанное на "дамокловом мече" - фикция, временное и неустойчивое явление, с легкостью переходящее в прямую противоположность.
    ...
    Вы зачем терпите до того туалета? - вас побьют, на кол посадят? - нет. Вы осознаете тот факт, что "не терпеть" - плохо, противно самому. Вот именно это и есть лично ваше решение и ваше осознание. Вот если бы вас в детстве каждый раз жестоко били за каждую "детскую неожиданность", поверьте, во взрослой жизни вы бы не стали "терпеть".
    ...
    За одного раскаявшегося двух праведников дают. Да вот беда, не раскаиваются они, а становятся рецедивистами.
    Видим, слышим, - да не внемлем. Вы много рецидивистов знаете? Уверен, что нет. И не потому, что таковых мало, но потому, что ваша профессия не предполагает с ними работы. Это милиционер - вот тот да, покажет и расскажет во множестве - он именно с ними и работает.
    Чтобы сильно не растягивать разговор, я вам грубо и прямо в бровь ткну аналогией (так нагляднее):
    Вы один раз поменяли присягу - никогда не раскаетесь, потому что
    Да вот беда, не раскаиваются они, а становятся рецедивистами.
    - значит вам никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах нельзя верить....
    Смысл аналогии - примеряйте на себя то, что думаете о других. Если вы сами себе дадите шанс - дайте его и другим.
    А один раскаявшийся действительно много ценнее праведников - ибо праведник может быть из-за страха, а раскаявшийся - всегда по душе....
    Но вы в это не верите, значит вы это не понимаете, извините.
    Уважаемый Танкист!
    Насколько я понял, поправьте есил не так, Ваше сообщение распадается на две части.

1. Воспитывать детей не надо. Ибо - воспитание начинается как дрессировка, чистейшее насилие, и чуток пряника. Возможно и не надо их воспитывать. "Детей надо баловать - тогда из них врастают настоящие..."

2. Не в глаз а в бровь? Или щадите? Вот тут разговор серьезный, поскольку предъява серьезная.

Я поменял присягу? Возможно, только уточните когда, в какой момент. Начнем по порядку.

а) Я родилси и автоматически стал гражданином? Без всякой присяги и всякого на то моего согласия? Даже родители меня не спросили, а совершили грубейший произвол произведя меня на свет. (разумеется я им очень благодарен). Првого января 1961 года (день моего рождения) я принимал на себя обязательства или нет?

б) Мои родители при поддрежке государства обеспечили мне счастливое детство. Без дураков, действительно счастливое. Трудно назвать вид спорта, который я бы Бесплатно не освоил. И под парусом ходил, и на небесах бывал, и в горах холодные ночевки (на скалах) ловил, спелиология, горные лыжи, фото, бальные танцы, бокс, пулевая стрельба. Про футбол вообще промолчу.)) В качестве саморекламы, в свое время приглашали в дубль Шахтера. Согласен, тут я взял большой кредит от государства, который в то время отрабатывали мои родители. Хотя я еще никаких обязательсв на себя не взял, кроме моральных. Великая благодарность.

в) Образование. Действительно, я получил одно из лучших. Школа была действительно средней, но ССТ (Севастопольский Судостроительный Техникум - электро оборудование) а потом ЧВВМУ (Черноморское Высшее Военно Морское Училище - авиакласс) довершили его хорошо. Даже научной работай занимался. Имеются работы в области теории распознавания образов. Еще один кредит.

г) Отрабатывая эти кредиты вступил в ряды ВС СССР, и принял присягу. На всякий случай привожу ее текст.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».

Почти двадцать лет я ни на шаг не отступал от данного текста.

Потом наступили лихие девяностые и раздел Черноморского Флота. Спросите у любого командира части, какого это было. Свою часть я отстоял для России.

Потом наступили поздние дявяностые и сокращения. Россия сама сказала, что больше не нуждается в моих услугах и выставила за дверь без пенсии. Мало того что без пенсии, да еще и весь мой город вместе со мной сдала. Советского Союза не стало, кому я нужен со своей старой присягой? Да и России не стало в моем городе. Кому хранить верность, если морально? К кому с моей присягой на верность советскому народу, если по букве?

Теперь перейдем к Вам. Вы гордитесь, что не изменяли присяге. ДА???
    Или Вы очень молодой или живете в СССР? То, что при Вашем молчаливом согласии страна развернулась на 180 градусов как Вы это назовете?

Вам известно, что была разработана и активно продвигалась в войсках присяга на верность России вместо СССР? Что некоторые успели ее принять, спасибо вечному пьянству ЕБН и разгильдяйству на местах что не все успели.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

2. Сказали спасибо ksergiy :

Самогон (11.11.2010)

Ваши права