Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 318

Тема: О Россиии которую мы потеряли, или - мочи пиндоса.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

нет Сергей,я вообще ничего не изучал. у меня не было времени на учебу ни в вузах ни даже в школе.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

[QUOTE=ksergiy;421327][QUOTE=zlin;421182][quote=ksergiy;420879 Народ держит рейтинг ВВП на небесном уровне. А тот приказывает бить по народу. Дальний восток не пример? Московских послали. Или и там народа тоже не было?
    С уважением,
    Сергей.[/QUOTE]
    Э насколько мне известно,был послан отряд ОМОН"Зубр".По сообщениям коллег это,отдельно дислоцирующийся отряд, так сказать,не имеющий отношения к московскому ОМОН,и получающий , в денежном эквиваленте и тд,гораздо щедрее обычных.Так сказать отдельное государство,для чего сформировали данное подразделение,ну видимо такие дела разгребать,а если бы их не было и послали сопливых срочников ВВшников,и их бы встретили здоровые мужики-что было бы?
    Москва.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Э насколько мне известно,был послан отряд ОМОН"Зубр".По сообщениям коллег это,отдельно дислоцирующийся отряд, так сказать,не имеющий отношения к московскому ОМОН,и получающий , в денежном эквиваленте и тд,гораздо щедрее обычных.Так сказать отдельное государство,для чего сформировали данное подразделение,ну видимо такие дела разгребать,а если бы их не было и послали сопливых срочников ВВшников,и их бы встретили здоровые мужики-что было бы?
    Уважаемый Андрей!
    Была бы кровь. И еще не известно чем бы кончилось дело, может очень большой кровью. Вы правы. Даже умереть можно по разному. Если за дело берется профи, то убьет быстро, красиво и безболезненно. если любитель - то это море крови и куча боли. То, что ваши коллеги сработали профессионально не вызывает вопросов, наоборот.

Вопрос в другом. Там на улицу вышли не студенты отморозки, а народ, который пытается выжить вопреки стараниям партии власти.

Я уже говорил, что численность ВВ и спец подразделений в России уже превысили численность ВС. К какой войне мы готовимся. Морскую пехоту режут, ВДВ - давят, разведку множат на ноль. Это я взял не из газет и интренет блогов, из разговоров с коллегами. Про авиацию молчу, там Волгарь специаллист. К какой войне мы готовимся?

Но если возвратиться к изначальной теме, то выходит, что теперь надо бояться человека с ружьем.

Извините что сумбурно.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вес репутации
    71

Уважаемый Андрей!
    Была бы кровь. И еще не известно чем бы кончилось дело, может очень большой кровью. Вы правы. Даже умереть можно по разному. Если за дело берется профи, то убьет быстро, красиво и безболезненно. если любитель - то это море крови и куча боли. То, что ваши коллеги сработали профессионально не вызывает вопросов, наоборот.

Вопрос в другом. Там на улицу вышли не студенты отморозки, а народ, который пытается выжить вопреки стараниям партии власти.

Я уже говорил, что численность ВВ и спец подразделений в России уже превысили численность ВС. К какой войне мы готовимся. Морскую пехоту режут, ВДВ - давят, разведку множат на ноль. Это я взял не из газет и интренет блогов, из разговоров с коллегами. Про авиацию молчу, там Волгарь специаллист. К какой войне мы готовимся?

Но если возвратиться к изначальной теме, то выходит, что теперь надо бояться человека с ружьем.

Извините что сумбурно.

С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    71

Повтор.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    нет Сергей,я вообще ничего не изучал. у меня не было времени на учебу ни в вузах ни даже в школе.
    Уважаемый gogain!
    Тогда я позволю себе в двух словах описать теорию единства и борьбы противоположностей применительно к нашему разговору.

Обществу необходимы и революционеры и консерваторы. Но, не дай бог, кому либо из них победить. Закончится плохо.

С уважением,
    Сергей.

7. 3 Сказали спасибо ksergiy:

Regel (19.11.2010), trololo68 (19.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Уважаемый gogain!
    Тогда я позволю себе в двух словах описать теорию единства и борьбы противоположностей применительно к нашему разговору.

Обществу необходимы и революционеры и консерваторы. Но, не дай бог, кому либо из них победить. Закончится плохо.

С уважением,
    Сергей.
    уважаемый Сергей,обществу на мой взгляд не нужны ни те ни другие. поскольу и те и другие разлагают общество и деморализуют. обществу нужен один вожак стаи,а остальные могут и просто обломаться,как...двухкопеечный карандаш. ИМХО.

ЗЫ: я может не учился в вузе,но это еще не говорит о том,что я плохо понимаю что творится вокруг меня. с уважением Йоргос.

Вес репутации
    71

уважаемый Сергей,обществу на мой взгляд не нужны ни те ни другие. поскольу и те и другие разлагают общество и деморализуют. обществу нужен один вожак стаи,а остальные могут и просто обломаться,как...двухкопеечный карандаш. ИМХО.

ЗЫ: я может не учился в вузе,но это еще не говорит о том,что я плохо понимаю что творится вокруг меня. с уважением Йоргос.
    Уважаемый Йоргос!
    Ни на секунду не хотел Вас уличить в чем либо. На мой взгляд, мы просто обмениваемся мнениями. Чье из них правильное, неизвестно. Даже на Олимпе, даже боги, спустя тысячи лет, не смогли выяснить. :-)

Вожак стаи - несомненно, когда социуму грозит опасность и надо выживать. А вот когда надо не выживать а жить, то вожак со своей прямолинейностью становится обузой. Кроме закона единства и борьбы существует закон отрицания отрицания. Все развивается по спирали. Был вожак, не стало вожака, опять появится и т.д.

Но и вожаку надо на что-то опираться. А вот тут как раз и есть единые противоположности, революционеры и консерваторы. Это только Христос может работать напрямую с каждым, да и то Бог расподается на три компонента.

С уважением,
    Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Уважаемый Йоргос!
    Ни на секунду не хотел Вас уличить в чем либо. На мой взгляд, мы просто обмениваемся мнениями. Чье из них правильное, неизвестно. Даже на Олимпе, даже боги, спустя тысячи лет, не смогли выяснить. :-)

Вожак стаи - несомненно, когда социуму грозит опасность и надо выживать. А вот когда надо не выживать а жить, то вожак со своей прямолинейностью становится обузой. Кроме закона единства и борьбы существует закон отрицания отрицания. Все развивается по спирали. Был вожак, не стало вожака, опять появится и т.д.

Но и вожаку надо на что-то опираться. А вот тут как раз и есть единые противоположности, революционеры и консерваторы. Это только Христос может работать напрямую с каждым, да и то Бог расподается на три компонента.

С уважением,
    Сергей.
    смею вас поправить уважаемый СЕргий,что Господь Бог не распадается...(бо Вин же не химическай елемент какой,чи шо там могет быц ишо нинаю...я в школе не учився) а Троичен,т.е ОН ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ! вот вы же не распадаетесь так сказать на руки ,ноги и голву по отдельности? ну так вот...а про вожака..вожаки опираются на свою силу,зубы,кохти и выносливость,потому и становятся вожаками. все законы "отрицания и отрицания и трижды отрицания" есть ни што иное как душепагубная ересь снизводящая человека в ТАр-тары и пораждающая паразитов и прихлебателей. никто не может сказать сегодня что его стране ничто не угрожает,угрозы всегда были,есть и останутся,потому что мы живем на этой грешной земле в наказание за грех прородительский-за ослушание!
    почитайте "государство" у Аристотеля...есть чему поучиться у него(и кстати никогда не поздно)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

все законы "отрицания и отрицания и трижды отрицания" есть ни што иное как душепагубная ересь снизводящая человека в ТАр-тары
    Ты это... поаккуратнее .

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

дык ета...куды исчо аккуратнее та?

Вес репутации
    71

Уважаемый Йоргос!
    Разумеется, я не богослов и сужу с позиции здравого смысла, возможно и ошибочной, по причине отсутствия многих знаний. Но Бог именно распадается.

С изменением общественно-политической формации пришла нужда в Вожаке. И вместо сложной и запутанной религии Олимпа пришла простая моно религия. Но она не смогла удовлетворить всех, поэтому была введена поблажка, в виде Христа, сына божьего, который умеет прощать. Как бы Вы его не кляли, но закон отрицания отрицания работает даже тут.

С уважением,
    Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Уважаемый Йоргос!
    Разумеется, я не богослов и сужу с позиции здравого смысла, возможно и ошибочной, по причине отсутствия многих знаний. Но Бог именно распадается.

С изменением общественно-политической формации пришла нужда в Вожаке. И вместо сложной и запутанной религии Олимпа пришла простая моно религия. Но она не смогла удовлетворить всех, поэтому была введена поблажка, в виде Христа, сына божьего, который умеет прощать. Как бы Вы его не кляли, но закон отрицания отрицания работает даже тут.

С уважением,
    Сергей.
    в виде Христа, сына божьего,Единродного иже от Отца и исходящего ,рожденного прежде всех век и споклоняемого с Отцем, Имже Вся Быша!!!!!!

еще раз скромно вас поправлю,Бог не распадается,но ОН ЕДИН в ТРЕХ ЛИЦАХ! говоря о Творце не надо Его отождествлять с тем что мы видим тут на земле. Сына Его мы увидели потому что другое нам тут увидеть не дано,как не может человек с нарушенными полушариями мозга соединить то что видит в одно целое. если ему показать очки то он будет видеть все по отдельности. отдельно круг,потом второй круг,потом палочка,еще палочка... не сможет это воспринять как единое целое -очки. он подумает что это набор жонглера. вот так и мы тут,у нас нарушено мировозрение ,мы падшие и грехом повязаны и наши очи не могут созерцать Творца и постичь нашим разумом. и пока люди тратят свою энергию на всякую чепуху,а не на то что бы совершенстовать свою душу и свой разум в отношении вселенной,то ни в одной стране никогда не будет полного порядка,и все всегда будут чем то недовольны. и никаие революционеры им не помогут. надо себя ковать,пока мы тут проходим испытание,а после смерти будет поздно,мы окажемся не способны жить дальше в другом измерении и других условиях. все над чем надо стараться человеку это постичь Творца,и творить волю ЕГО. но люди переполнились гордыней как когда то про Вавилонском столпотворении и более раньше еще(это были высочайшие башни,с использований технологии о которой мы даже еще не мечтали) люди и до нас все это видели и прогресс и звездную лихорадку и космические перелеты,но не постигли Творца. и теперь все это повторяется,снова космос,снова люди думают что поймали бога за яйца...ну чтож...думайте что хотите.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Предлагаю "компромисс":
    Бог не "распадается", а закон отрицания отрицания, не имеющий к религии прямого отношения, не является "ересью".
    Идет?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Предлагаю "компромисс":
    Бог не "распадается", а закон отрицания отрицания, не имеющий к религии прямого отношения, не является "ересью".
    Идет?
    Кстати, эта фраза:
    и теперь все это повторяется
    является примером действия закона отрицания отрицания.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    71

Я пас. Негра! Вы меня разоружили.
    Йоргос! Предлагаю продолжить разговор при личной встрече.
    С уважением,
    Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Предлагаю "компромисс":
    Идет?
    ммммм ...я подумаю)))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Я пас. Негра! Вы меня разоружили.
    Йоргос! Предлагаю продолжить разговор при личной встрече.
    С уважением,
    Сергей.
    в смысле...это означает что я теперь до начала лета 2011г должен по быстрому записаться в секцию тайк-вон-до,сдать на черный пояс,потом джиу-джитсу и пройти еще курс подготовки по школе Кадычникова,иметь при себе АК-47,карабин "бинелли" и пистолет Стечкина,а так же за спиной РПГ 7 ? звучит заманчиво))) буду усиленно готовиться (отстаивать свою точку зрения)

ЗЫ:Сергей,я может и шутю,но Вас я уважаю. с удовольствием встречусь с Вами,еси Господь сподобит. со скуки нам тогда точно не умереть)))

20. Сказали спасибо gogain :

ksergiy (20.11.2010)

[QUOTE=ksergiy;425858]
    quote]

С уважением,
    Сергей.
    Насколько я понял ,в данном конкретно месте сложилась уникальная ситуация.Народ жил как на золотой жиле амеры на Аляске.И жил достаточно давно.С этого кормилось масса народу как то:продавцы\,перекупщики,таможники,пограничники,администрация,бандитские группировки(и семьи всех перечисленных)а также гостиничный бизнес и тд и тп.,короче видимо большое количество.Но государству ввзоз массово большого количества дешёвых старых иномарок не понравилось.Да и местное МВД тоже было либо в доле,либо родственники там,либо куплено группировками владеющими этим делом, городок то маленький,ну небось как один район в Москве и все знакомые а может и почти родственники.А государство увидело свои потери и свело дебет и кредит,а оно(государство)не любит когда его нагло кидают.Ну там ещё много причин и ньюансов.Плохо что много народу потеряло свою работу(бизнес),чем дальше от Москвы тем труднее найти нормальную работу.
    Москва.

Вес репутации
    71

Беда в том, что государство вместо того чтоб обеспечить людям условия для нормального труда, и как следствия нормальной жизни занялось побоями.

Потери государства от содержания английских футбольных клубов, Куршавелей и очень длинных яхт на порядок больше. Вот туда бы и запустить этот элитный спец. отряд милиции. Но беда в том, что их крышуют даже не Лужков.

Не предлагаю извечную формулу - отнять и поделить, предлагаю простую вещь - равенство всех перед законом.

С уважением,
    Сергей.

Banned
    Вес репутации
    0

Да вы, батенька, утопист.

24. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

ksergiy (24.11.2010)

Вес репутации
    71

Да бросте Вы, Сударь. И зовут меня не Герасим. :-)

Товарищ верь...

С уважением,
    Сергей.

26. Сказали спасибо ksergiy :

gogain (25.11.2010)

Вес репутации
    71

ой! Мягкий знак пропустил. Боги интернета, модеры, введите возможность редактирования сообщений.
    С уважением,
    Сергей.

28. Сказали спасибо ksergiy :

BadGirl (25.11.2010)

Вес репутации
    71

Давно думалось.

Почему, всесто того, чтоб привлекать умы со всего мира, под словом привлекать подразумевается - и скупать, Петр и Екатерина не только личным обаянием их привлекали, мы выталкиваем их, тем или иным способом за пределы отчизны.

Мне кажется, что это исходит из-за того, что власть в России не чувствует себя властью, а временщиками, на секунду смотрящими над Россией. А думающие люди видят короля голомым, и лилипута - лилипутом.

С уважением,
    Сергей.

30. Сказали спасибо ksergiy :

trololo68 (05.12.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Власть приходит и уходит, а Россия остается.
    Да, к сожалению, мы не поддерживаем "умы". Увы...
    Но к "умам" прилагаются ещё и сердца/души (должны прилагаться), а не только желудки.
    Так что ответственность обоюдная, ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

32. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (09.12.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Так что ответственность обоюдная, ИМХО.
    Браво!

Вес репутации
    71

Уважаемая Негра!
    Я не понимаю, чему радуется , очередному патриотическому квасу? Наверное, Вы меня не поняли. Сегодня выталкивают не физически. Просто сегодня умы не востребованны. Альтернатива простая, или распил в Сколково или реализовать свою идею и потенциал в хорошем университете увы не с русским названием, или сердцем и желудком жить так как живется. (про душу - это Вы зря, запрещенный метод спора, метод подмены аргумента)

Не верите мне, почитайте что говорят умнейшие люди России.

С уважением,
    Сергей.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Мне кажется, что это исходит из-за того, что власть в России не чувствует себя властью, а временщиками, на секунду смотрящими над Россией. А думающие люди видят короля голомым, и лилипута - лилипутом.
    К большущему моему сожалению, мне кажется, что в настоящий момент, именно такая ситуация и сложилась.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наверное, Вы меня не поняли.
    Да чего же тут непонятного? И этим постом Вы как раз и подтвердили "правильность" моего понимания.
    Альтернатива простая, или распил в Сколково или реализовать свою идею и потенциал в хорошем университете увы не с русским названием, или сердцем и желудком жить так как живется.
    Я не про "патриотический квас" говорила, а о понимании этой "самореализации". И про ответственность: не только Родины перед "умом", но и "ума" перед Родиной. Если это - "квас", то... про что эта тема тогда?
    И это... Почему "подмена аргумента"? Разве душа при переезде куда-то девается?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А "умнейшие люди России" много чего говорят. Но - из России.

(Н.А.Некрасов)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Я не понимаю, чему радуется , очередному патриотическому квасу?
    Нет, не квасу.
    И никак это не радость(((

Сложная мысль, боюсь криво сформулировать...
    Вобщем, я считаю, что в некоторые времена и в некоторых ситуациях лучше уйти в сторожа и огородники, но остаться дома - потеряв навсегда возможность двинуть науку вперёд, но сохранив своё (пусть малое) воздействие на среду...

Для меня это теория, личный выбор состоял исключительно в размене денег на некоторую общественную активность, не уверен, что понимаю проблему в комплексе.

Но идея об обоюдной ответственности Страны и Человека понравилась.

39. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (04.12.2010)

Вес репутации
    71

Юпитер, ты сердишься? ))

Душа остается. Умнейшие люди России говорят не только из России. И если географическое местонахождение человека влияет на то, ЧТО он говорит, то это печально. Умные люди не хают, а переживают.

С уважением,
    Сергей.

P.S. Переход на личность оппонента, тоже запрещенный метод спора. ))

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от ;432605
    Я не понимаю, чему радуется , очередному патриотическому квасу?
    Нет, не квасу.
    И никак это не радость(((

Сложная мысль, боюсь криво сформулировать...
    Вобщем, я считаю, что в некоторые времена и в некоторых ситуациях лучше уйти в сторожа и огородники, но остаться дома - потеряв навсегда возможность двинуть науку вперёд, но сохранив своё (пусть малое) воздействие на среду...

Для меня это теория, личный выбор состоял исключительно в размене денег на некоторую общественную активность, не уверен, что понимаю проблему в комплексе.

Но идея об обоюдной ответственности Страны и Человека понравилась.
    Согласен.

Согласен с тем, что мысль не простая.

"если бы ты видел какую капусту я варостил, то не стал бы звать меня обратно в Рим."

Сохранив свое малое воздействие на среду можно потерять свое воздействие на СРЕДУ. Выращивая капусту можно потерять Рим. Но идея обоюдной ответственности Человека и Человечества?

С уважением,
    Сергей.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права