Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
уважаемый Сергей,обществу на мой взгляд не нужны ни те ни другие. поскольу и те и другие разлагают общество и деморализуют. обществу нужен один вожак стаи,а остальные могут и просто обломаться,как...двухкопеечный карандаш. ИМХО.

ЗЫ: я может не учился в вузе,но это еще не говорит о том,что я плохо понимаю что творится вокруг меня. с уважением Йоргос.
Уважаемый Йоргос!
Ни на секунду не хотел Вас уличить в чем либо. На мой взгляд, мы просто обмениваемся мнениями. Чье из них правильное, неизвестно. Даже на Олимпе, даже боги, спустя тысячи лет, не смогли выяснить. :-)

Вожак стаи - несомненно, когда социуму грозит опасность и надо выживать. А вот когда надо не выживать а жить, то вожак со своей прямолинейностью становится обузой. Кроме закона единства и борьбы существует закон отрицания отрицания. Все развивается по спирали. Был вожак, не стало вожака, опять появится и т.д.

Но и вожаку надо на что-то опираться. А вот тут как раз и есть единые противоположности, революционеры и консерваторы. Это только Христос может работать напрямую с каждым, да и то Бог расподается на три компонента.

С уважением,
Сергей.