Показано с 1 по 29 из 29

Тема: МВФ берёт в долг у РФ, к чему бы это?

Древовидный режим

  1. #4
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,892
    Вес репутации
    274

    По умолчанию


    Как раз об этом и речь: за ЕС-ом следует и РФ, и Китай.
    Не дадим, совместно, завалить ЕС - не дадим и дальше идти по этой цепочке.
    С Китаем, похоже, мосты наведены прочно - вон, за Грецию вписывается крепко.
    Так что это звенья одной цепи, которую нам никак нельзя позволить собрать воедино.

    Что-то прошли мимо вот такие новости, а они, как мне кажется, все из той-же обоймы:
    РФ и Украина могут перейти на рубль во взаимных расчетах за 2-3 года

    20:38 27/10/2010

    КИЕВ, 27 окт - РИА Новости. Россия и Украина рассматривают возможность перехода на взаиморасчеты в рублях, это может произойти уже в течение ближайших двух-трех лет, сообщил в среду глава второго крупнейшего российского банка ВТБ Дмитрий Костин журналистам.
    "Рубль может стать резервной валютой, высказывалась идея рублевых расчетов (между Украиной и РФ)", - сказал он по итогам российско-украинских переговоров.
    Костин добавил, что это дело "ближайших 2-3 лет". Он также не исключил, что Украина может стать следующей страной, которая разместит рублевые еврооблигации.
    В настоящее время к размещению рублевых еврооблигаций готовится Белоруссия. По словам представителя Минфина страны, первый транш в семь миллиардов рублей может быть размещен уже в ноябре, а общий объем размещения облигаций в рублях в этом году составит 15 миллиардов рублей.
    Ранее о желательности укрепления роли рубля на постсоветском пространстве заявляли многие российские официальные лица. В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что роль рубля во взаиморасчетах со странами СНГ постоянно растет, в частности, с Белоруссией расчеты на "90 с лишним процентов в безвалютном варианте осуществляются в рублях". По словам Путина, объем расчетов в рублях растет и с Украиной, и с Казахстаном.

    Расчеты с КНР в рублях и китайских юанях

    В рамках соглашения между ЦБ РФ и Народным банком Китая «О межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах» Примсоцбанк установил корреспондентские отношения в рублях в РФ и китайских юанях с ведущими китайскими банками:

    • Agricultural Bank of China (в провинции Хейлунцзян и Цзилинь);
    • China Construction Bank (в провинции Хейлунцзян);
    • Harbin Bank (в провинции Хейлунцзян).

    Стоит отметить, что провинции Хейлунцзян (гг. Харбин, Муданцзян, Цзиси, Хулинь, Мишань, Хайхэ, Дунин, Суйфэньхе и др.) и Цзилинь (гг. Чанчунь, Байшань, Цзилинь, Янцзы, Хунчунь и др.) имеют самую протяженную границу с Россией. Основной объем внешнеторгового оборота России и Китая совершаются через данные территории.
    Установление корреспондентских отношений в национальных валютах с китайскими банками в указанных провинциях позволило осуществлять расчеты между китайскими и российскими предпринимателями в рублях или юанях и избежать издержек, возникающих при операциях в валютах третьих стран (например, в долларах США).
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  2. 5 Сказали спасибо танкист:

    BWolF (31.10.2010), Regel (31.10.2010), Дохляк (01.11.2010), Таллерова (31.10.2010), Юрист (31.10.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •