У меня, честно говоря, первая ассоциация именно с современным электрочайником.
Для ухода от оффтопика.Вскричал однажды чайник:
Полундра, полный ход
Отныне я - не чайник,
А белый пароход.
А хитрые чаинки
Кричат из чайной тьмы:
Теперь мы - не чаинки,
мы - чайки, чайки мы
Кое-что из единственного свободного дня моей питерской командировки
(всё кликабельно):
Меняются времена - меняются и птицы
Приятное разнообразие дорожных знаков
Ниже, уж звиняйте, даже по клику сильно уменьшенные изображения, т.к. 300-мегабайтных монстров выкладывать не кошерно
Но по высоте должно на большинство экранов влазить, посему рекомендуемый режим просмотра: открыть окно браузера на весь экран, щёлкнуть по картинке для масштаба 100% и далее возить стрелочками влево-вправо.
Хотя, конечно, ещё правильнее (для чего и снималось) - распечатать те самые 300мбайтные исходники в правильном размере, повесить картинки на стену подходящих габаритов и прогуливаться вдоль нее как вдоль Невы
Ну, и на закуску - ваш покорный слуга.
Фотать попросил пробегавшую мимо девушку (а кому щщас лекко), поэтому граффити на заднем плане сфокусировано гораздо лучше, чем мой фэйс
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
В память о подвигах Русской Армии в Русско-турецкую войну 1877-1878 гг., Александр III повелел соорудить памятник "Воинской Славы" из орудий, отбитых у турок.
Памятник был создан по проекту Д. И. Грима и представляет собой колонну из 144-х пушек, отбитых у турок. Наверху колонны - фигура Славы. Нижняя часть - из мелкозернистого гранита. Полукругом у памятника были поставлены на лафетах 10 пушек.![]()
Ограда Собора Святой Живоначальной Троицы Лейб Гвардии Измайловского полка
Собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка
Петербургский остров «Новая Голландия», где расположен комплекс памятников архитектуры XVIII века, впервые за свою почти 300-летнюю историю открывается для посетителей. ИТАР-ТАСС.
Новая Голландия — единственный рукотворный остров в дельте Невы. Он возник в результате того, что в 1719 между Невой и рекой Мойкой для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский. Авторство современного названия легенда приписывает самому Петру Первому. Оно было самым подходящим, поскольку первоначально «Голландией» в Петербурге называлось место около Адмиралтейства, где были устроены склады корабельного леса. После прорытия двух каналов склады были перенесены на образовавшийся остров, а сам остров получил название «Новая Голландия». Одновременно с этим Новая Голландия — это первый военный порт России, который был основан по указу Петра I 21 сентября 1721 года.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
![]()
tin fish (19.07.2011)