[QUOTE=Tkachenko;419328][QUOTE=Егорий;419265] Уважаемый Николай,(извините не знаю по отчеству).
Мне кажется ,что ваша ненависть к тов.Сталину уж слишком переходит все границы и напоминает навязчивую манию(ИМХО).В этом плане вы задеваете вопросы где,на мой взгляд,не достаточно(как бы помягче выразится)тверды что ли.Тем более ваша критика Сталинского режима идет в комплекте и наука и Курчатов и самолётостроение и репрессии и расстрелянные дети.Мне кажется это очень широкий спектр интересов,даже для вас.Хоть и не люблю писать,даже опровержения,но попробую."Платон мне друг-но истина дороже".Правда мой спектр знаний значительно уже,он затрагивает авиастроение(извините ещё деды работали и знали всех конструкторов,родители,я уже в третьем поколении учился в МАТИ и работал на заводах и полигонах(в Жуковске),это деятельность МВД-НКВД, учился и служил более 10 лет,и их пенитенциарная система.В этих вопросах я считаю себя достаточно уверенно стоящим на ногах.Но поскольку отбиваться от всего комплекса обвинений в сторону тов.Сталина просто невозможно ,то возьмем маленький кусочек-это расстрелы детей.Нравственно или безнравственно.??
Дело в том,что(да и все знают об этом) и у животных и у людей рождается среди потомства моральные уроды.Ну природа так распорядилась
Пример:один грамотный специалист по собакам(доберманам)осматривая родившееся потомство щенков,охарактеризовав каждого,указал на одного посоветовал утопить немедленно(ну урод родился),но как всегда хозяева за жадничали,собака дорогая,экстерьер нормальный-продали.Через год собака напрочь откусила голову своей новой хозяйке.Как это у людей разглядеть при рождении я не знаю(насколько мне известно-никто не знает).Но ,как пример,вы учились в советской школе и наверно помните,что годах в 70 тых из каждого класса ближе к выпуску 1(у меня в классе двое)мальчиков отправлялись не в институт,армию а в тюрьму.
Хорошо конечно на Съезде слушать откровенный писдёж очередного Суслова о построении нового советского человека,но весь фокус том,что зачастую самые жестокие уроды выходили из самых благополучных семей.Государство должно защищаться -иначе это не государство.За самые тяжкие преступления по предпоследнему кодексу(который и продержался дольше всех)была введена ответственность с 14 лет.В исключительных случаях и для более молодых была предусмотрена система спец-школ,далее спец ПТУ и других малолетних учреждений с приставкой спец.В это время 11-12-13 лет если достаточно грамотный персонал понаблюдает за подростком то маньяк скорее проявит себя.Ну и маньяков старались держать уже пожизненно.
Ну так вот,когда наши передовые научные работники,пили чай(кофе) в удобных помещениях АН (на Ленинском пр-те д.32 и рядом) и ругали тов.Сталина кровавогоманьяка убийцу детей, у меня опускались руки после очередного ,8 -го эпизода,забитого насмерть прилично одетого и слегка выпившего человека вышедшего на конечной станции метро(автобуса)группой подростков.И если бы это был единичный случай,главаря шайки взяли в день рождение(ему исполнилось 14 лет)прокурор был готов петь и танцевать-подписывая арест.
Ну да ладно,что то разговорился я,возможно не хотел получить просто грубость в ответ.Если донёс свою мысль хоть до части здесь присутствующих то и хорошо.
Вкрадце: среди людей иногда рождаются моральные уроды.
-государство должно оградить своих граждан от них любыми способами.
-возраст не оправдание для маньяка,так же как и наркотическое или алкогольное опьянение.
С Уважением Андрей.