Юрист (13.11.2010)
Valtapan (13.11.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В известной степени(это точки), да. Но если все прочие социально-экономические уклады, с учетом "пережитков" и "ростков"(это тоже точки
) все же существовали, то социализм - ИМХО -, как он определялся классиками(опять точки
), к социально-экономическому укладу, существовавшему в СССР, отношения не имел никакого, за исключением именования в документах партии и правительства и т.д. и т.п.(снова точки
).
З.Ы. Ох, блин, в :janjgbr: уходим...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Fil (15.11.2010)
--
--
--
--
Славяне не любят когда плюют в их историю. Бабушка была из Ленинского призыва в ВКП(б), член Косиоровского партактива, то есть, сама создавала тот режим. И договорилась до исключения из партии на партсобрании. Почему и не попала под чистку заодно с Косиором.
Дедушка, ее муж, после того как покалечился в шахте обучился читать и стал политработником. И погиб на фронте парторгом батальона пехоты. То есть к режиму и к сталинщине имел непосредственное отношение, и стал жертвой нормального, такого же как ко всем отношения, при том, что был активом правящей партии.
Ну второй дедушка тот пострадал пацаном, за ля-ля по пьянке. Потом следователь по его делу устроил его младшего брата на ЧСЗ. В общем неудобно самому было, что закрыл человека ни за что. Вот только застал я дедушку, в последнюю четверть его жизни, убежденным сталинистом.
Нам их судить?
По моему не имеем права. Сами сажали и сами сидели. Они строили ту страну, которая нас в последствии выкормила и дала образование.
Что сделало с этой страной и построило наше поколение налицо.
Зато верно. Эк вас всех задело, аж взвыли... Значит - в точку.:blum2:Сообщение от ;422999
Маловато получаецца.Сообщение от ;422999
Предлагаю фтопку
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
BWolF (14.11.2010)
Вам, как наследнице дворянского происхождения, могу напомнить лишь 1917й год, когда славяне засунули сломанный кнут в зад вашим предкам. Воете до сих пор в поколениях.
И редко кого из государей хоронили с таким воем как хоронил народ Сталина.
Какую оценку дал бы действиям Сталина Петр Первый, то кто собственно и создал дорогую вашему сердцу Империю? Вы сомневаетесь, что расцеловал бы?
А я нет.
Поэтому Сталин для меня такой же Великий Император, только красный. Русскому народу надоел один кнут без пряников и пришлось сделать Революцию, для того чтобы получить "нового Петра" использовавшего кнут для построения Великой России, а не для загона быдла в стойло после Цусимы, и при голодающем народе умершего с стоптанных сапогах, без яиц Фаберже.
Давайте, давайте - расправьтесь со мной по-вашему, по-пролетарски. Фперед.
Я уверен, что не сидел бы на форуме во времена Брежнева.
В принципе, до Ющенко, меня форумы вообще не интересовали и к политике я относился достаточно равнодушно.
Если бы не фашистизация страны и этноцид, то и сейчас бы меня здесь не было.
Помню как родители возмущались тем, что во время Брежнева одного из сотрудников за критику руководства на партсобрании не дали визы на загранку и оставили работать там же без повышения.
Теперь же за критику руководства фирмы можно либо самому увольняться либо уволят по статье, а то и подставить под статью раз плюнуть.
Что же так скромно, РФ и Украина?
В США, Франции, Германии и других демократических странах протестующих разгоняют водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.
Страны, которые идут путём отличным от демократии, не брезгуют проехаться по демонстрантам гусеницами танков или открыть огонь по демонстрантам из боевого оружия...
Возможно где-то и существует идеальная страна, в которой каждый человек имеет право и возможность (!) идти открыто против цели и направления движения своей страны, но я такой не знаю.
Да и глядя на наш форум, не представляю куда бы пришла такая страна, кроме развала на группки по интересам.
Ничего в этом мире не бывает бесплатно.
Одно стоит денег, другое здоровья, третье жизни.
Права для отдельных людей стоят, как правило, больших денег, а для народов, как правило, жизней их активной части.
Сперва отдельные личности нарывается на пулю от народа, а потом никак не могут понять за что же их так...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вот он, подход демократов и правозащитников:
Это лёгкие травмы?Сванидзе: Я бы не ставил избиения Кашина и Пыхалова в один ряд
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Избиения журналистов и правозащитников в России уже переросло в тенденцию, поскольку носят регулярный характер. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил журналист Николай Сванидзе.
Но, по мнению Сванидзе, ставить в один ряд избиения московского журналиста Кашина и питерского историка Пыхалова не стоит.
«Кашин изувечен, избит до полусмерти, что зафиксировано видеокамерами», — пояснил Николай Сванидзе.
При этом Пыхалову нанесены лишь легкие травмы, отметил тележурналист, и известно о них стало только с его слов.
«С книгами Пыхалова я не знаком, — признался Сванидзе, — но знаю о них, знаю что автор отстаивает последовательную сталинистскую позицию».
...
http://www.rosbalt.ru/2010/11/13/789621.html
И о правозащитниках:В итоге Пыхалову сломали нос, помимо этого врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
...
Привлечь его к ответственности призывали чеченские общественные и политические деятели (наиболее известный из которых - уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев). Совсем уж экзотическое требование пришло однажды в прокуратуру из Ингушетии - выдать (?!) Пыхалова на территорию этой республики...
...
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, к которой корреспондент "Правды.Ру" обратился с вопросом о том, будут ли правозащитники как-то реагировать на ситуацию с Пыхаловым, сказала о том, что ничего не знает о нападении на него: "Нет, я не слышала. Когда это случилось? Нет, к сожалению, я только сейчас от вас об этом узнала". Вопрос был задан 13 ноября - спустя двое суток после избиения Пыхалова...
http://www.pravda.ru/politics/partie...9-kampaniya-0/
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Во первых из Пыхалова истрик как из говна пуля. Давайте все своими именами называть? Программист он неудавшийся, а не историк. Книжки его из серии донцовой и прочего кала. Но и тех отпечатали парочку.
За что он получил по еблету неизвестно, но уж явно не за свои книженции.
Щас усиленно пиарица на волне))
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Интересно, насколько это соответствует действительности:
Об отношении Сталина к учёным:
Об отношении к репрессиям вообще:...
В этой связи можно вспомнить и о судьбе профессора Л.К.Рамзина, приговоренного в 1930 году к расстрелу по «делу Промпартии» (антисоветской организации, которая по заданию белоэмигрантских центров пыталась сорвать индустриализацию в СССР). Говорят, что именно по настоянию Сталина смертная казнь Рамзину была заменена десятью годами тюрьмы. Интересно, что прямо на тюремных нарах осужденный ученый создал промышленный прямоточный котел, аналогов которому в мире не было и который получил имя изобретателя. (Помню, как я изучал устройство «котла Рамзина», будучи студентом энергофака БПИ). В 1943 году Л.К.Рамзин за это изобретение получил Сталинскую премию.
...
О реальной власти Сталина:...
Вспомним, например, громкое «шахтинское дело» (судебный процесс, состоявшийся в мае — июле 1928 в Москве). Группу горных инженеров и техников обвинили в создании «контрреволюционной вредительской организации», которая, по мнению следствия, действовала в Шахтинском районе Донбасса, выполняя поручения бывших владельцев шахт). Тогда суд признал значительную часть фигурантов виновными и приговорил к смертной казни. На заседании Политбюро Сталин предложил помиловать всех осужденных. Однако Бухарин уговорил остальных участников заседания проголосовать против этого предложения. Сталин остался в одиночестве, но именно его, а не Бухарина сегодня обвиняют в «этом преступлении».
А вот как разворачивались события на февральско-мартовском (1937 года) пленуме ЦК ВКП (б), который решал судьбы обвиненных в подготовке госпереворота Рыкова и теперь уже самого Бухарина. Выступивший на пленуме с основным докладом Ежов предложил отдать заговорщиков под суд и разрешить суду приговорить их к смерти. Ежова поддержали Буденный и секретарь исполкома Коминтерна Мануильский. Хрущев и секретарь Киевского обкома партии Постышев внесли предложение судить, но не расстреливать. Сталин же, выступая одним из первых, предложил исключить Бухарина и Рыкова из партии, помиловать, лишить гражданства и выслать из страны. В результате голосования голос Сталина оказался единственным из 71 голоса членов ЦК.
...
О жажде власти Сталина:Впрочем, написав, что «запрошенный Хрущевым лимит на расстрелы Сталин не утвердил (сократил его почти вдвое)», я погорячился и совершил весьма распространенную ошибку. Под ответом Хрущеву на его людоедскую просьбу хоть и стоит подпись Сталина, но решение принимал не он, а Политбюро ЦК. Дело в том, что должность Генсека в эпоху Сталина была несколько иной, чем в эпоху Брежнева, когда Генсек действительно был всесилен. При Сталине это была, скорее, техническая должность. Генсек руководил секретариатом партии. В задачу секретариата входило: собирать все предложения от госпарторганов, обобщать их, докладывать Политбюро, после доводить решения Политбюро до исполнителей и контролировать исполнение. Короче говоря, Генсек выполнял сугубо рутинные функции.
Задайте своим знакомым вопрос: кого заменил Сталин на этом посту? Уверен, что самым распространенным ответом будет неправильный — Ленина. На самом деле Иосиф Виссарионович заменил на этом посту... супругу Я.М. Свердлова К.Т. Новгородцеву. Правда, при Новгородцевой эта должность именовалась по-другому: руководитель секретариата. Но когда на ее место «задвинули» Сталина, то, чтобы подсластить ему пилюлю, придумали более звучное название — Генеральный секретарь. Между прочим Сталин, не очень дороживший этим постом, трижды (в 1924 г., в 1926 г. и в 1927 г.) подавал в отставку, предлагал вообще ликвидировать этот пост и даже просил направить его «на практическую работу в Якутскую область или в Туруханский край». Однако все эти просьбы и предложения были трижды отклонены. Даже в Туруханск не отпустили. Вспомнили, наверное, сколько раз он при царе оттуда сбегал.
Таким образом, Генсек Сталин был, по словам Л.Троцкого, «сугубо подчиненной фигурой». Он даже не председательствовал на заседаниях Политбюро. По традиции работой этого органа руководил тот, кто возглавлял правительство СССР (до 1924 года — Ленин, до 1930 — Рыков, до 1941 — Молотов). Лишь в начале 1941 года, став премьером и сохранив пост Генсека, Сталин обрел всю полноту власти и в партии, и в государстве. Выходит, что массовые репрессии 30-х годов правильнее было бы именовать рыковскими или молотовскими, но уж никак не сталинскими.
...
Взято отсюда - http://7days.belta.by/7days_plus.nsf...7?OpenDocument"В Пленум ЦК РКП.
Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина, сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии. Ввиду этого прощу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК.
Ввиду того, что ген. секретарем не может быть не член Пол. Бюро, прошу считать меня выбывшим из состава Секретариата (и Оргбюро) ЦК.
Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.
По истечении срока прошу считать меня распределенным либо в Туруханский край, либо в Якутскую область, либо куда-нибудь за границу на какую-либо невидную работу.
Все эти вопросы просил бы Пленум разрешить в моем отсутствии и без объяснений с моей стороны, ибо считаю вредным для дела дать объяснения, кроме тех замечаний, которые уже даны в первом абзаце этого письма.
Т-ща Куйбышева просил бы раздать членам ЦК копию этого письма.
С ком. прив. И. Сталин.
19. VIII. 24 г."
полностью соответствует, за одним уточнениемСообщение от BWolF
и таки ликвидировал в 1934, после 17-го съезда, тогда он стал просто секретарем.Между прочим Сталин, не очень дороживший этим постом, трижды (в 1924 г., в 1926 г. и в 1927 г.) подавал в отставку, предлагал вообще ликвидировать этот пост
BWolF (22.11.2010)
trololo68 (22.11.2010)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!