-
Кот, гуляющий сам по себе
- Вес репутации
- 156
Юра - что ты заявление Королева цитируешь - что надо было нквд то он и написал.
Будучи человеком смелым - он до конца своих дней был запуган нквд. Уже будучи дважды героем к нему приехали в котедж в Останкино поздравлять его главные конструктора и Президент АН Келдыш. Уже за столом Келдыш упрекнул Королева, мол что это нас так круто шманали на входе твои охранники? Сергей Павлович грустно опустил глаза и сказал... Ты знаем Слава, я когда смотрю на них, мне все время кажется что вот сейчас один из них зайдет ко мне в комнату и скажет - эй ты, сукка, с вещами - на выход...
Раушенбах, знавший Королева пол-жизни, до конца своих дней не мог очухаться от этих слов человека, который никогда ничего не боялся.
Выдающийся наш математик Коренев вспоминал после лекций по тензорному анализу - как он сидел в одной камере с Королевым - еще до этапа. Он говорил примерно так - Королева охранники вообще никак не увжвли - они его даже по имени никак не называли - просто - эй ты сукка, с вещами - на выход. А ко мне охранники относились с большим уважением - они всегда говорили обо мне - этот ебатый математик...
И я еще должен изучать заявления написанные нквд или для нквд?
-
-
Ваши права