Ну все господа бывшие соратники по севинфо.
Завязывать пора.
Завтра утром Севастополь... море... купаться...
На ритуал схожу обязательно.
Если заработает связь - может оттуда напишу вам о проблемах сталинщины и бандеровщины в исконно русском городе.
Ну все господа бывшие соратники по севинфо.
Завязывать пора.
Завтра утром Севастополь... море... купаться...
На ритуал схожу обязательно.
Если заработает связь - может оттуда напишу вам о проблемах сталинщины и бандеровщины в исконно русском городе.
skroznik (03.11.2010)
Cпасибо за пожелпния.
Доехал нормально - если не считать ненавязчивого украинского сервиса. Когда я попросил водички у проводника (запить таблетку), он сказал что не даст - потому что я не брал чай... Я озлобился и стащил у него полотенце - идя по перону бросил его в другой вагон.
Давненько я не приезжал в Севастополь поездом... Печальное сие есть зрелище. Пустая бухта ... - это как кладбище...
Бывало въезжаешь - а на рейде одних только арткрейсеров 4 штуки стоят - Дзержинский, Кутузов, Жданов, Ушаков. У 12 причала стоит четыре штуки БПК 1134Б - Азов, Николаев, Керчь, Очаков... Туча кораблей 61 проекта да еще парочка ракетных крейсеров (Грозный, Адмирал Головко). Потом еще пришел первый ракетный крейсер нового проекта - Слава. Об эсминцах 56 (57) проекта вообще молчу... Ракетные катера - те те что в карантинную не поместились. Подводные лодки в Южной бухте у вокзала...
У минной стенки всегда толкучка кораблей была...
Помню все наши авианесущие крейсера 1143 на севастопольском рейде и в доке...
Вот только Кузнецов запомнился на внешнем рейде - внуьри я его кажется не видел...
А теперь пусто - как на кладбище...
Перестройка...
Родина, партия, Горбачев...
Последний раз редактировалось skroznik; 03.11.2010 в 18:50.
да вот такиеСообщение от Tkachenko
зы. настоятельно рекомендую всем к прочтению.Сегодня наука — гигантский ареал власти, корпус догматов такой непрошибаемой твердости, по сравнению с которыми церковные догмы оставляют впечатление мягкости и эластичности.
Самогон (07.11.2010)
glava (02.11.2010)
На поезд же собираться надо...
Как ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ параметр он не годится - даже и в фундаментальной науке. Да я и не писал об этом. Но как один из 3 - 4 параметров, вполне достаточных для того чтобы сделать правильный выбор - он вполне подходит.
Детали остальных параметров для людей в науке не представляют труда, но тут не место их обсуждать - я просто указал один, как достаточно очевидный для всех.
Tkachenko, сия "желтая" пресса содержит гораздо больше смысла, нежелиперецитирование профессора Преображенского
зы. по существу то возражения есть?
В Севастополе хорошо и тепло. И никто не празднует юбилейную дату выдвижения товарища Сталина в местные советы депутатов севастопольских трудящихся...
А тем временем в "оплоте демократии" собираются судить шестилетнюю девочку (извиняюсь, но ссылка только на мове). Именно ее, а не родителей...
http://kriminal.tv/news/u-nu-jorku-s...red-sudom.html
manep (05.11.2010)
trololo68 (05.11.2010)
Tkachenko, хочу вас уверить, у нынешней молодежи Джугашвили не вызывает тех эмоций, которые были у моих предков, мне очень стыдно за мое поведение, когда меня "учили", ибо извиниться уже не перед кем![]()
Итак ,125-я серия сериала."Ткаченко против Сталина".
Идет напряженнейшая битва.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
BWolF (06.11.2010)
С трупами не сражаюсь.
Меня больше нынешние последователи этого политического трупа интересуют - чисто психологически.
Ну например такой психологический эффект. Если сказать что не миллионы уничтожены по политическим мотивам, а только тысячи - это вызывает у них уже ликование. Как будто это уже и не преступление и невиновность Джуги полностью установлена.
Занятная подборка, показывающая тождество между коммунистическим и нацистским режимами. К сожалению не удалось найти в большем разрешении.
Занятно правда? Выводы сами сделаете надеюсь)
Надо помнить, что история - это не только манипуляция фактами, но и возможность сделать выводы на будущее.
Ни гитлеровский, ни сталинский режимы не должны повториться.
Есть хороший фильм Чаплина - "Великий диктатор" (1940 г.), так финальная речь из него не теряет актуальности и сегодня.
Фильм не показывался ни в Германии (что естественно), ни в СССР (Сталин лично не одобрил).
http://www.youtube.com/watch?v=sGvdLjU2PLs
Компания Sikorsky Aircraft Corp., являющаяся одним из мировых лидеров в области вертолетостроения, в настоящее время является держателем рекорда, правда, пока неофициальным, скорости, развитой вертолетом. Самым быстрым вертолетом является вертолет Sikorsky X2, который в сентябре этого года развил скорость полета 250 узлов (463,5 км/ч). В настоящее время, продолжая развитие технологии X2, компания Sikorsky создает на базе этой технологии два опытных экспериментальных образца скоростных боевых вертолетов атакующего плана, которые вскоре будут проходить летные испытания в американской армии.
В марте 2010 года компания Sikorsky подала заявку на участие в военной программе AAS (Armed Aerial Scout). Для участия в этой программе за собственные средства компания разработала конструкцию и дизайн совершенно нового легкого тактического вертолета - Sikorsky S-97, основанного на технологии X2 и поэтому получившего кодовое название Raider X2. Так же уже созданы два прототипа, которые, по мнению руководства компании Sikorsky, позволят военным убедиться во всех преимуществах новой машины.
![]()
А Сикорский то Киевлянин в прошлом .. если б не советская власть.. ещё не понятно чьей бы это было разработкой )
В 1919 Сикорский эмигрировал в США, где в 1923 основал авиационную фирму «Sikorsky Aero Engineering Corporation», где занял должность вице-президента. Начало его деятельности в США было весьма непростым. Так, известно, что выдающийся российский композитор Сергей Рахманинов лично участвовал в его предприятии. Чтобы спасти фирму Сикорского от разорения, Рахманинов прислал чек на $5000 (около 80000$ в пересчёте на 2010 год).
До 1939 года Сикорский создал около 15 типов самолётов. С 1939 г. перешёл на конструирование вертолётов одновинтовой схемы с автоматом перекоса, получивших широкое распространение.
Первый американский экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный Сикорским, оторвался от земли 14 сентября 1939 года. По существу, это был модернизированный вариант его первого российского вертолёта, созданного ещё в июле 1909 года.
Сикорский первым начал строить турбинные вертолёты, вертолёты-амфибии с убирающимися шасси и «летающие краны». На его вертолётах были впервые совершены перелёты через Атлантический (S-61; 1967) и Тихий (S-65; 1970) океаны (с дозаправкой в воздухе). Машины Сикорского применялись как для военных, так и для гражданских целей.
Наиболее удачными из них признаны S-51, S-55, S-56, S-61, S-64 и S-65.
Последним вертолётом, построенным Сикорским до ухода на пенсию, стал S-58.
В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, занимался философией и богословием.
Скончался Игорь Иванович в 1972 году в городе Истоне, штат Коннектикут.
Чтобы стало еще понятнее. Сикорский и Поликарпов были лучшими друзьями. Сикорский уговаривал друга ехать вместе с ним, но Поликарпов отказался.
Теперь где Сикорский и его дело, и Поликарпов. Оба талантливые авиаконструкторы. Только в США в отличие от Сталинского СССР не было понятия "вышел из доверия"
Общие черты в монументальном искусстве(об этом ты забыл) и пропаганде свидетельствуют о тождественности двух сложнейших явлений 20 века, таких как национал-социалистический режим в Германии и социалистический в СССР?
Это не передергивание?
Или режиму Гитлера ставят в вину производство "Фольксвагена"и строительство дорог?
Или он не обеспечил занятости населения как обещал?
Или все-таки развязывание европейской войны ему ставят в вину и геноцид на оккупированных территориях?
Режим Сталина складывал евреев в большие аккуратные ямы?
Нет?
Так о какой тождественности можно говорить?
А общие черты в искусстве разных стран одного исторического периода, со сходными системами правления это интересный момент для культурологов, но делать на основании их вывод о "тождественности" совершенно разных режимов, правящих в очень разных странах и обвиняемых в абсолютно разных вещах в итоге, классический пример передергивания.