По настоящему сильных не было. Более всего мне импонирует время Брежнева. Наука и ВПК на основе последней рванули очень сильно вперед - до сих пор это основа безопасности нашей страны
Честно говоря, так и думал про этот вариант ответа. А теперь скажу страшную вещь: это потому, что он не начал ничего ПЕРЕделывать, только убрал самые дикие "залипухи" времен Хрущева. А основа осталась (особенно - наука и связанный с ней ВПК), заложенная еще при Джугашвили. И пока в этих сферах рулили те, кто помнил еще времена правления Сталина, темпы развития сохранялись. А вот потом началось торможение...
Основы науки были заложены не Джугашвили, а Иоффе - который спас ленинградскую школу физиков и которая сыграла потом ключевую роль для судеб страны. Подробно остальное анализировать не буду - все сказано в темах о науке, которые я создал. Методы Джугашвили одним хорошы - если их сравнивать с нынешним временем. Джугашвили не нашел должным губить науку до конца (в отличие от нынешних руководителей). Некторые науки он уничтожил. Некоторые вынужден был не трогать (физика). Но в любом случае его вмешательство в науку было только тормозящим. Да и как могло быть иначе? - у человека не было даже минимального тривиального образования...
а все те кто сейчас с образованием сделали больше него ? да достанься им в таком положении страна из которй Йоска вытянул СССР,ни страны бы ни памяти о ней не осталось бы,со всеми вашими ученными мудаками.