А у меня другой вопрос: Если в лагерях было ТАК плохо, то почему такое количество отсидевших там не год и не два, до сих пор живы и деятельны? При том, что те, кого миновала чаша сия, уже не первый десяток лет тихо лежат на кладбище?...![]()

А у меня другой вопрос: Если в лагерях было ТАК плохо, то почему такое количество отсидевших там не год и не два, до сих пор живы и деятельны? При том, что те, кого миновала чаша сия, уже не первый десяток лет тихо лежат на кладбище?...![]()

Когда попадаешь в нечеловеческие условия - организм переключается в экстремальный режим выживания - он мобилизует все свои внутренние ресурсы. Чего нынешние пьянствующие в тепле молодые организмы не делают. Поэтому и инфаркты-инсульты у них в 30 лет.
Известный с времен Христа медицинский факт...
В одном доме с моими родителями жил в 13 квартире начальник одного из колымских лагерей Карп Яковлевич Шевченко, в соседних домах жили еще аналогичные начальники. В общем начальники эти нехило прожили. Но всех их пережил заключенный из ихнего же лагеря - Костенко из 9 квартиры.

Конкретно ВЫ можете обладать здоровьем, а можете не обладать.
Как человек служивший на атомоходах и, следовательно должны обладать достаточно высоким уровнем научной культуры, вам не мешало бы знать, что законы медицины имеют статистический характер, а не абсолютный.
Ваш пример отрицательный - приведеный мною - положительный. В общем ничего они не доказывают - я поэтому привел свой пример в конце поста - в качестве лирической его части.
В реакторном отсеке - если у вас не было ЧП - вы имели постоянно воздействующие на вас малые доли радиации. Их воздействие неизучено практически никак - во времена Джугашвили эти исследования были прикрыты полностью...
Претензии не к науке.

А каким колдовством тогда можно объяснить, что оттуда не только вышли, но и смогли продолжать работать по специальности тот же Королев, все КБ Антонова и т.п.?Такое ощущение, что мы живем на разных планетах и в разные века... Мне, к примеру, закон о неподсудности депутатов известен...Кстати, долгие века законы медицины имели именно абсолютный характер, а статистическими стали совсем недавно. Тогда врач клялся не победить болезнь, а приложить все силы к спасению конкретного больного. А вот с появлением статистического учета в медицине ИМХО как раз и начался закат именно ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ.
"- Доктор, мы его теряем!..
- не волнуйтесь так, коллега, у нас таких еще целая палата... "
![]()
postes (06.11.2010)

Известно как - шарашки. Королев работал в туполевской шараге (поначалу у Глушко).
Почти вся наука была за колючкой. А не только ракетно-авиационная.
Между прочим шарашки не следует списывать на идиотизм Сталина - это было не так. Сталин искренне считал что так будет лучше. Ну... как получилось так и получилось. Это были мысли о науке человека необразованного и недалекого. Да и сейчас тоже самое происходит - подполковнит шманает перекраивает всю науку по своему усмотрению...
Как вы думаете - почему?

glava (31.10.2010)

Туполев точно сидел в шараге,мой дед работал с ним,и Пешку делали в шараге,значит и команда Петлякова сидела,кроме него Бартини из главных и еще кто то.Точно не сидели Яковлев,Лавочкин и забыл гл.конструктор И-16 ,И-15,но заводы у него отобрали.
Среди обитателей спецтюрьмы ЦКБ-29, куда помещен Л. Л. Кербер, такие громкие имена, как А. Н. Туполев, С. П. Королев, В. М. Мясищев, В. М. Петляков, А. В. Надашкевич,
Последний раз редактировалось Андрей 1; 31.10.2010 в 23:36.
Москва.

Блин, дубли задрали...![]()
Misantrop (31.10.2010)