Понятно. Королев враг народа. В лагерях под угрозой смерти его перевоспитали и он стал ярым сторонником советской власти...
Народ - вы что-нибудь кроме архивов нквд читаете?
Понятно. Королев враг народа. В лагерях под угрозой смерти его перевоспитали и он стал ярым сторонником советской власти...
Народ - вы что-нибудь кроме архивов нквд читаете?
Mariner (01.11.2010)
DUP
Последний раз редактировалось Ky; 31.10.2010 в 21:23.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вы имеете вашу нквд-эшную писульку?
Мне нужно отвечать???
Это уже давно отписано и переписано. Хотя применительно к Королеву - я бы вообще не читал нквд-эшной записки. Это же просто бред.
В свое время Капица заступался за Ландау. Капицу взяли ночью и привезли на Лубянку. Следователи требовали чтобы он прочитал дело на Ландау. Капица категорически отказался... Попытки были неоднократные и упорные.
Утром Капицу отпустили. На выходе один из нквд-эшников ему сказал - если бы вы прочитали - вас бы посадили...
Читайте нквд-эшный бред сами.
А еще лучше - прочтите письма Королева с Колымы к Сталину - у вас после этого от нквд на всю жизнь тошнота привита будет.
В том то и дело, что его надо читать, чтобы судить о времени Сталина.
Если человека посадили за то что"сломал оптическую ось" это одно, а если за то что вел неперспективные исследования, это совсем другое. Нужно ли за это сажать? Это вопрос будущего. С сегодняшних позиций однозначно нет.
А вот с точки зрения тех, кому придется "догонять и перегонять" так опять за это будут сажать, скорее всего.
Вы задали вопрос. Я привёл ответ.
В жажду Сталина посадить всех и вся не верю по той причине, что проще было бы обнести колючкой каждый дом или микрорайон и поставить в углах по пулемётчику, чем возить народ по стране.
Если Сталин лично всех сажал, то какой смысл был писать ему письма.
Королёв делал бессмысленные вещи или не знал положения в стране? Как это вяжется с его учёностью?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
давайте почитаем письма...
В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».
Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».
8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал… Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».
продай одежду и купи меч
OUTCAST (14.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016)