Показано с 1 по 33 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Понятно. Королев враг народа. В лагерях под угрозой смерти его перевоспитали и он стал ярым сторонником советской власти...

Народ - вы что-нибудь кроме архивов нквд читаете?
    Не представляю каким складом мышления нужно обладать, чтобы начисто отметать ответы на заданный вопрос, которые не укладываются в жёстко забитый шаблон.

Редкий учёный будет долго отметать факты, которые не укладываются в построенную им теорию.
    Хотя сейчас возможно всякое...
    Вы имеете вашу нквд-эшную писульку?
    Мне нужно отвечать???
    Это уже давно отписано и переписано. Хотя применительно к Королеву - я бы вообще не читал нквд-эшной записки. Это же просто бред.

В свое время Капица заступался за Ландау. Капицу взяли ночью и привезли на Лубянку. Следователи требовали чтобы он прочитал дело на Ландау. Капица категорически отказался... Попытки были неоднократные и упорные.
    Утром Капицу отпустили. На выходе один из нквд-эшников ему сказал - если бы вы прочитали - вас бы посадили...
    Читайте нквд-эшный бред сами.
    А еще лучше - прочтите письма Королева с Колымы к Сталину - у вас после этого от нквд на всю жизнь тошнота привита будет.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В том то и дело, что его надо читать, чтобы судить о времени Сталина.
    Если человека посадили за то что"сломал оптическую ось" это одно, а если за то что вел неперспективные исследования, это совсем другое. Нужно ли за это сажать? Это вопрос будущего. С сегодняшних позиций однозначно нет.
    А вот с точки зрения тех, кому придется "догонять и перегонять" так опять за это будут сажать, скорее всего.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мне нужно отвечать???
    Это уже давно отписано и переписано. Хотя применительно к Королеву - я бы вообще не читал нквд-эшной записки. Это же просто бред.
    Вы задали вопрос. Я привёл ответ.

В жажду Сталина посадить всех и вся не верю по той причине, что проще было бы обнести колючкой каждый дом или микрорайон и поставить в углах по пулемётчику, чем возить народ по стране.
    В свое время Капица заступался за Ландау. Капицу взяли ночью и привезли на Лубянку. Следователи требовали чтобы он прочитал дело на Ландау. Капица категорически отказался... Попытки были неоднократные и упорные.
    Утром Капицу отпустили. На выходе один из нквд-эшников ему сказал - если бы вы прочитали - вас бы посадили...
    А еще лучше - прочтите письма Королева с Колымы к Сталину - у вас после этого от нквд на всю жизнь тошнота привита будет.
    Если Сталин лично всех сажал, то какой смысл был писать ему письма.
    Королёв делал бессмысленные вещи или не знал положения в стране? Как это вяжется с его учёностью?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    155

Если Сталин лично всех сажал, то какой смысл был писать ему письма.
    Сталин лично всех не сажал. Просто тех людей которых он знал лично, приговорить к смерти не имели права. Никакие тройки.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Просто тех людей которых он знал лично, приговорить к смерти не имели права.
    Но приговаривали, однако. Кстати, и сейчас личное знакомство с представителями высшей власти является достаточной индульгенцией, но и то не всегда...
    Никакие тройки.
    О тройках я уже писал выше. К Королеву тройки отношения не имели.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Просто тех людей которых он знал лично, приговорить к смерти не имели права.
    Но приговаривали, однако. Кстати, и сейчас личное знакомство с представителями высшей власти является достаточной индульгенцией, но и то не всегда...
    Приговаривали только с разрешения Сталина.

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Понятно. Королев враг народа. В лагерях под угрозой смерти его перевоспитали и он стал ярым сторонником советской власти...

Народ - вы что-нибудь кроме архивов нквд читаете?
    Не представляю каким складом мышления нужно обладать, чтобы начисто отметать ответы на заданный вопрос, которые не укладываются в жёстко забитый шаблон.

Редкий учёный будет долго отметать факты, которые не укладываются в построенную им теорию.
    Хотя сейчас возможно всякое...
    Мне нужно отвечать???

давайте почитаем письма...

В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».
    Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».
    8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал… Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».
    продай одежду и купи меч

8. 2 Сказали спасибо 171:

OUTCAST (14.04.2016), Олег из Донецка (15.04.2016)

Ваши права