-
Хм ну преступлений у Сталина великое множество. Соучастие в октябрьском перевороте и захвате власти. Военные преступления в ходе гражданской войны. Физическое устранение политических противников и создание культа личности и единоличной абсолютной власти. Массовые репрессии - самое тяжелое преступление. Депортация и лишение имущества не просто отдельных граждан, а целых народов.
Это я не юрист. А любой юрист Сталину без проблем на 10 вышек найдет статей.
Потом. Причем тут запад вообще? Для "запада Сталин просто диктатор, как Гитлер, Муссолини или любой иной диктатор. Все. Че это за патетика: ОНИ НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ СТАЛИНУ ??? Че ему прощать то? От интервенции если на то пошло Советы спасали совсем другие люди но никак не Сталин. Сталин в то время в Польше просирал вверенные ему войска.
Любимый лозунг : ОН СОЗДАЛ СТРАНУ ОГОГО!!!! ВСе боялись!
Зашибись логика. Люди внутри страны БЕЗ ПРАВ полностью, зато душу греет что где то за океаном какой то неизвестный мистер БОИТСЯ!!!!!
А в 1991 году обидно стало верно? Когда выяснилось что неизвестному мистеру было вообще то все равно. Мистер танцевал твист, слушал джаз, пил допьяна ел досыта. А его современник в СССР в телогрейке и кирзачах за баланду пахал как раб за еду - НО ЕМУ КАЗАЛОСЬ что сытый неизвестный ему мистер его боится!!!!
И почему немцы не постеснялись признать ошибку с Гитлером? Кстати? Дураки наверное. Историю не уважают.
А может просто правильные выводы делают? История нам и дана для этого. Чтобы делать выводы.
ps: я не могу понять человека невинно осужденного и при этом славящего того кто его осудил. Это мягко сказано.
-
-
Ваши права