Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
От еды и одежды в СССР ( чего же все охотились за иностранными шмотками и деликатесами), до депортации ( от кого спасали греков, практически поголовно бывших в партизанах или помогавших им) ?

Про защиту прав вообще шикарно)) Моя семья были спецпоселенцы до 1956 года. Моя мама родилась в ссылке, на станции Шор -Су. Не надо пожалуйста мне рассказывать про права советских людей.

Особенно когда после освобождения уже в 1957 году моему деду вернувшемуся в Севастополь, просто с милицией поставили 24 часа на выезд. Без предьявления каких либо обвинений. И он уехал. В Москву. Дошел до Политбюро где сказал: "Или сажайте меня за то что я грек, или я буду жить в Севастополе". И специальным указом ему разрешили поселиться в Севастополе. Правовая защищенность))) Вы наверное скажете что я или дед еще должны быть благодарны, что упыри разрешили ему жить в родном городе. Смилостивились.
Моя семья в СССР питалась нормально. И носила, то что продавалось в магазинах. Желание брата купить джинсы за сумму, на которую месяц жить можно, было вызвало непонимание у отца прежде всего, а не у государства.

Греков за что репрессировали не скажу. Но в доказательство правильности репрессий по семейному признаку можно привести и твою личную позицию - позицию обиженного потомка репрессированных.

Про "прописаться в родном городе" по сравнению с теми, чьих предки расстреляли татары в том же городе, ваша семья пострадала меньше, по моему.
Насколько справедливо?

Я не присутствовал на заседании, где принималось по этому поводу решение и не знаю его мотивов. Поэтому мне, как и тебе, кажется, что несправедливо.