Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Егорий. У прадеда было еще два родных брата. И куча двоюродных. Так вот одного родного в 1939 по 58 в расход. Второй был партизаном и погиб сражаясь. Сам прадед всю оккупацию был в Симферополе. Имея брата партизана и зная их характер конечно же он им помогал.

Вот мне и интересно от кого их спасали в 1944 депортируя из Крыма, а вместе с ними еще 15 тысяч моих соотечественников. От кого спасали армян? А самое смешное караимов то от кого спасали? Они иудеи ветхозаветные, вроде наших старообрядцев - их немцы расстреливали не разбирая в какую версию Торы они верят.

А их записал товарищь Берия в пособники.

И обиды во мне нету. Я как говорится развалинами СССР удовлетворен. Просто общаемся)

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение

И обиды во мне нету. Я как говорится развалинами СССР удовлетворен. Просто общаемся)
    Потом спрашиваешь почему ты такой мудак. Вопроса нет.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я как говорится развалинами СССР удовлетворен. Просто общаемся)
    А я таких как ты считаю врагами своего народа и по поводу репрессий единомышленников твоих у меня вопросов не возникает.

А относительно репрессий греков и караимов возникают, вот только задать их некому. Караимов вообще после действий тех же татар осталось немного. и вообще относительно татар вопросов то нет.

По грекам есть.

Стоило ли это разрушения государства? По твоему, да.

Значит относительно выбора "врагов" не так уж народ СССР и ошибался, хотя ошибался часто.

4. 4 Сказали спасибо Егорий:

postes (06.11.2010), Ястребок (07.11.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В США отменена смертная казнь для несовершеннолетнихl
    http://emigration.russie.ru/news/1/7759_1.html

Нормы права США, допускавшие смертную казнь для несовершеннолетних до 2005 года при этом просто игнорируются тем, кто критикует за это же Сталина, размахивает фотографиями уголовных преступников и апеллирует к опыту "демократических стран".
    Еще раз повторяю для тех кто в ленинском броневике - мне плевать на то что твориться с законами в США - у нас не менее богатая культура, которая обычно является базисом для законодательства. Меня интересует за что были расстреляны дети на Бутовском полигоне. Вы как защитник Джуги должны это знать - объясните и нам. Не опираясь на опыт США или Европы.
    Расстреливали детей цари? Чем опасны были эти дети для государства всеобщей власти народа (как вы убеждаете)?

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Если у вас есть желание этим заняться - объясните за что расстреляли Мишу тринадцатилетнего на Бутовском полигоне.
    Дело его читать надо для этого.
    Ну так вам и карты в руки.
    Выше приведен список и других расстрелянных детей - очень интересны мне эти враги народа.
    Выше вы упомянули что и сейчас такие есть. Каков примерно порядок величины нынче тех детей, которых надо расстрелять для наведения порядка?

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Я знаю. Может Вам И. Ильин по душе:
    Какой нацизм вам ближе?
    В сортах говна не разбираюсь. Настолько не разбираюсь, что читать цитату не стал.
    Дискутируйте сей вопрос с теми кто так же как и вы свободно цитируют нацистов (видимо о них речь).
    Ильина не знаю.

Вес репутации
    155

Ну тогда продолжайте оплевывать Сталина, а вместе с ним 30 лет истории этого народа, далеко не самый мрачный и ужасный ее кусок.

А история вам ответит, в лице российского народа.
    Мне нет нужды оплевывать Сталина - никто это лучше его самого не сделает - прежде всего его дело - которое оказалось до мерзости нежизнеспособным.
    Мне больше интересны психологические персонажи, поддерживающие измышления необразованного грузина в наше просвещенное время.

И уж вовсе негоже вам говорить за народ - у Джуги научились?

9. Сказали спасибо skroznik :

trololo68 (07.11.2010)

terminus
    Guest

Я знаю. Может Вам И. Ильин по душе:
    Какой нацизм вам ближе?
    В сортах говна не разбираюсь. Настолько не разбираюсь, что читать цитату не стал.
    Дискутируйте сей вопрос с теми кто так же как и вы свободно цитируют нацистов (видимо о них речь).
    Ильина не знаю.
    Удивлён, редкий антисоветчик не знает философа Ильина.

11. Сказали спасибо terminus :

Самогон (07.11.2010)

Вес репутации
    155

Вы еще более удивитесь когда отойдете от привычки Джугашвили вешать ярлыки. Причем совершенно неправильно. Как сейчас.
    Только идиот может быть антисоветчиком. Ибо в Советах было воплощено немало положительных моментов истории общества, которые были с успехом позаимствованы буржуями.
    Советы не тождественны Джугашвили.
    Поэтому когда вешаешь ярлыки - полезно думать.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Трудно найти более святого человека нежели Джугашвили. Разве способны такие люди хоть муху убить? Или ребенка обидеть...
    Полнее всего под эту характеристику подпадает как раз не Сталин, а некто М.С.Горбачев. Сильно понравилось время его правления? Повторить не хочется?

14. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.11.2010), gogain (07.11.2010), Юрист (07.11.2010)

terminus
    Guest

Вы еще более удивитесь когда отойдете от привычки Джугашвили вешать ярлыки. Причем совершенно неправильно. Как сейчас.
    Только идиот может быть антисоветчиком. Ибо в Советах было воплощено немало положительных моментов истории общества, которые были с успехом позаимствованы буржуями.
    Советы не тождественны Джугашвили.
    Поэтому когда вешаешь ярлыки - полезно думать.
    Не, у меня с ярлыками полный порядок. Вы ли это Николай?

Вес репутации
    155

Не, у меня с ярлыками полный порядок. Вы ли это Николай?
    А вы что - не узнаете?
    Или я когда-то восхищался Джугой?
    Я всегда любил Россию. Многое мне нравилось в СССР. Особенно в позднем.
    И всегда неуважал неуча Джугашвили. Впрочем не только его - всю его партийную свору. Ну или почти всю - так точнее.
    Дабы не было недоразумений - скажу очевидное - мое презрение к Сталину ни в коей мере не распостраняется на людей, которые умирали с его именем на устах.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Трудно найти более святого человека нежели Джугашвили. Разве способны такие люди хоть муху убить? Или ребенка обидеть...
    Полнее всего под эту характеристику подпадает как раз не Сталин, а некто М.С.Горбачев. Сильно понравилось время его правления? Повторить не хочется?
    Горбачеву и Ельцину - место даже не в аду. Особенно Горбачеву. Пора отливать вторую медаль Иуды - это не эмоции - это документально зафикстровано в известном выступлении Горбачева при вручении премии.
    А в чем дело? Я когда-то говорил иначе?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А в чем дело?
    Да дело в том, что возникает вопрос: а были ли за все время СССР нормальные с вашей точки зрения правители? Разве что Черненко (ничего не успел, помер)...

Вес репутации
    155

А в чем дело?
    Да дело в том, что возникает вопрос: а были ли за все время СССР нормальные с вашей точки зрения правители? Разве что Черненко (ничего не успел, помер)...
    По настоящему сильных не было. Более всего мне импонирует время Брежнева. Наука и ВПК на основе последней рванули очень сильно вперед - до сих пор это основа безопасности нашей страны (правда и это уже на исходе). Но оценить это время положительно не могу. Двойные моральные стандарты (граждане воруют, страна богатеет), окончательная посадка на нефтегазовую иглу... Но в любом случае при Брежневе был еще шанс сохранить многие завоевания для народа - более того развить их до европейских масштабов. Но... шанс упустили.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Печально знаменитая 58-я статья
    ...
    58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

- Ничего экстраординарного...
    угу. не считая того, что под "подрыв" и "ослабление" подходит удивительно широкий спектр деяний.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

А в чем дело?
    как там раньше шутили насчет генсеков...их было 7 "Т" Титан( Ленин),Тиран (Сталин) Тупица(Хрущев),Турист (Ленька Бровастый), Труп(Андропов) ,Труп( Черненко),Трезвенник (Горбач) вот все семь по порядку пожалуй. ну а как по мне,то все это хуета хренова,я хорошо помню время Леньки Бровастого и Юрия Андропова,это тогда еще было государство,а потом уже...особенно в 1986-87 ...так после того все и идет шиворот на выворот.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

По настоящему сильных не было. Более всего мне импонирует время Брежнева. Наука и ВПК на основе последней рванули очень сильно вперед - до сих пор это основа безопасности нашей страны
    Честно говоря, так и думал про этот вариант ответа. А теперь скажу страшную вещь: это потому, что он не начал ничего ПЕРЕделывать, только убрал самые дикие "залипухи" времен Хрущева. А основа осталась (особенно - наука и связанный с ней ВПК), заложенная еще при Джугашвили. И пока в этих сферах рулили те, кто помнил еще времена правления Сталина, темпы развития сохранялись. А вот потом началось торможение...

23. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.11.2010), Ky (07.11.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А вот потом началось торможение...
    реформы, если не выражаться почти матом "перестройка"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    155

По настоящему сильных не было. Более всего мне импонирует время Брежнева. Наука и ВПК на основе последней рванули очень сильно вперед - до сих пор это основа безопасности нашей страны
    Честно говоря, так и думал про этот вариант ответа. А теперь скажу страшную вещь: это потому, что он не начал ничего ПЕРЕделывать, только убрал самые дикие "залипухи" времен Хрущева. А основа осталась (особенно - наука и связанный с ней ВПК), заложенная еще при Джугашвили. И пока в этих сферах рулили те, кто помнил еще времена правления Сталина, темпы развития сохранялись. А вот потом началось торможение...
    Основы науки были заложены не Джугашвили, а Иоффе - который спас ленинградскую школу физиков и которая сыграла потом ключевую роль для судеб страны. Подробно остальное анализировать не буду - все сказано в темах о науке, которые я создал. Методы Джугашвили одним хорошы - если их сравнивать с нынешним временем. Джугашвили не нашел должным губить науку до конца (в отличие от нынешних руководителей). Некторые науки он уничтожил. Некоторые вынужден был не трогать (физика, химия, хотя уничтожение физики по образу генетики было уже подготовлено в 48 году). Но в любом случае его вмешательство в науку было только тормозящим. Да и как могло быть иначе? - у человека не было даже минимального тривиального образования...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Основы науки были заложены не Джугашвили, а Иоффе - который спас ленинградскую школу физиков и которая сыграла потом ключевую роль для судеб страны. Подробно остальное анализировать не буду - все сказано в темах о науке, которые я создал. Методы Джугашвили одним хорошы - если их сравнивать с нынешним временем. Джугашвили не нашел должным губить науку до конца (в отличие от нынешних руководителей). Некторые науки он уничтожил. Некоторые вынужден был не трогать (физика). Но в любом случае его вмешательство в науку было только тормозящим. Да и как могло быть иначе? - у человека не было даже минимального тривиального образования...
    а все те кто сейчас с образованием сделали больше него ? да достанься им в таком положении страна из которй Йоска вытянул СССР,ни страны бы ни памяти о ней не осталось бы,со всеми вашими ученными мудаками.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    да достанься им в таком положении страна из которй Йоска вытянул СССР,ни страны бы ни памяти о ней не осталось бы,со всеми вашими ученными мудаками.
    Мудаки те, кто пользуется словами, в которых нет необходимости.

terminus
    Guest

Библиотека Сталина с личными пометками насчитывала не одну тысячу томов. И обвинять Сталина в неграмотности, Ткаченко, совершенно неуместно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

да достанься им в таком положении страна из которй Йоска вытянул СССР,ни страны бы ни памяти о ней не осталось бы,со всеми вашими ученными мудаками.
    Мудаки те, кто пользуется словами, в которых нет необходимости.
    если вы не видите необходимости,это еще не говорит о том что необходимости нет вообще.

Вес репутации
    155

необходимости нет вообще.
    Балабол.

Всем спокойной ночи.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А вот потом началось торможение...
    реформы, если не выражаться почти матом "перестройка"
    и ускорение! товарищи начальники решили, что государство чота медленно разлагается... и подожгли все нахуй.

32. Сказали спасибо Дохляк :

zlin (07.11.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    угу. не считая того, что под "подрыв" и "ослабление" подходит удивительно широкий спектр деяний.
    Правильно.
    При такой формулировке отсутствует возможность создания законных схем обворовывания общества.

Мне ещё никто не привёл исчерпывающий список действий, которые относятся к понятию "хулиганство". Означает ли это, что под статью за хулиганство "подходит удивительно широкий спектр деяний", которые совершают нормальные добропорядочные члены общества?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Основы науки были заложены не Джугашвили, а Иоффе
    Каждое время рождает своих героев (в науке - тоже). Тогда появился Иоффе, сейчас - Петрик...

35. 7 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.11.2010), Galla (07.11.2010), Ky (07.11.2010), Uta (07.11.2010), zlin (07.11.2010), Юрист (07.11.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Да и как могло быть иначе? - у человека не было даже минимального тривиального образования...
    У Медведа диплом есть, а толку? Обычный профессорский сынок. Лучше ум,чем диплом.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

37. 2 Сказали спасибо Ястребок:

gogain (07.11.2010), zlin (07.11.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Более всего мне импонирует время Брежнева.
    Ну, конечно же.
    Летом в майке гораздо теплее, чем зимой в телогрейке. Вывод: майка греет лучше телогрейки.

С ужасом представляю, как наше Политбюро образца 65 года вдруг переместилось во времени и встало у власти году эдак 25-м.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

39. 4 Сказали спасибо Ky:

BWolF (07.11.2010), Misantrop (07.11.2010), serge (07.11.2010), Дохляк (07.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    97

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Лучше ум,чем диплом.
    это да, но без "бАмажки"...как гласит народная "мудрость"....))))
    Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В США отменена смертная казнь для несовершеннолетнихl
    http://emigration.russie.ru/news/1/7759_1.html

Нормы права США, допускавшие смертную казнь для несовершеннолетних до 2005 года при этом просто игнорируются тем, кто критикует за это же Сталина, размахивает фотографиями уголовных преступников и апеллирует к опыту "демократических стран".
    Еще раз повторяю для тех кто в ленинском броневике - мне плевать на то что твориться с законами в США - у нас не менее богатая культура, которая обычно является базисом для законодательства. Меня интересует за что были расстреляны дети на Бутовском полигоне. Вы как защитник Джуги должны это знать - объясните и нам. Не опираясь на опыт США или Европы.
    Расстреливали детей цари? Чем опасны были эти дети для государства всеобщей власти народа (как вы убеждаете)?
    Не нравится оплот демократии и гуманизма США в качестве мерила Добра и Зла? Хорошо.
    Берём другое мерило.

Сравним Сталина с Богом.
    С тем, который загеноцидил Содом и Гоморру, в которых были Им убиты не только несовершеннолетние и беременные, но и даже невинные груднички...
    С тем, который Великим потопом грохнул вообще почти всё живое на планете Земля, не разбирая на невинных и виновных...

При этом стоит отметить весьма существенное различие между Богом и Сталиным: Бог является всевидящим, всезнающим и всемогущим, а Сталин этими качествами не обладал.

Бог был способен мало того, что абсолютно точно отделить грешников от праведников, так ещё и мог исправить сознание каждого с греховного на праведное. НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО.

Отсюда следует, что ВСЕ почитающие Бога, почитают истребителя всего живого и желают точно также истреблять всё живое, лживо прикрываясь рассуждениями о добре и благе, которое они якобы несут человечеству.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Потом спрашиваешь почему ты такой мудак. Вопроса нет.
    Иди в хуй товарищ

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права