Показано с 1 по 33 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Очень точно высказался по этому поводу К.Симонов.
    "Дело в СТРАХЕ, в котором жило наше поколение".

Можно расстрелять тысячу высших военноначальников, но это будет меньшая беда, по сравнение с атмосферой, в которой будут жить и служить оставшиеся...
    Да. Тогда был страх, что за проступок будет наказание.
    Моя мама рассказывала, что слышала как её папа, объяснял её маме почему они живут беднее, чем соседи: "Я бы мог за год стать богаче всех в доме вместе взятых, но меня бы расстреляли, а всё имущество конфисковали. К моей должности всегда повышенное внимание и требования."

Теперь же нет такого страха. Теперь воровать, убивать и грабить можно совершенно бесстрашно.
    Паренёк, который будучи пьяным за рулём разбил 11 машин и отправил на тот свет единственного кормильца 5-ти человек, уже получил диплом юриста и может стать судьёй или прокурором раз не получилось в этот раз стать депутатом...
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    В отношении СТРАХА призову в свидетели Аркадия Гайдара. Ему доверяем ? )))
    Не давайте его книги детям, дабы не ростить антисталинистов ! ))
    ...
    Но мальчишки и девченки росли правильными советскими людьми. В этом и пафос книг Гайдара. Но вот ощущение СТРАХА получил от его книг, читая их в шесть лет...))
    Читал книги. Страха не заметил. Заметил то, чему учили эти книги: что нужно быть хорошим человеком в любой ситуации.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

BadGirl (07.11.2010), postes (08.11.2010)

Ваши права