Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 923

Тема: Сталин виноват в строгом соблюдении Закона!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Сравним Сталина с Богом.
    Ого, эка хватили)))

С тем, который загеноцидил Содом и Гоморру, в которых были Им убиты не только несовершеннолетние и беременные, но и даже невинные груднички...
    С тем, который Великим потопом грохнул вообще почти всё живое на планете Земля, не разбирая на невинных и виновных...

При этом стоит отметить весьма существенное различие между Богом и Сталиным: Бог является всевидящим, всезнающим и всемогущим, а Сталин этими качествами не обладал.

Бог был способен мало того, что абсолютно точно отделить грешников от праведников, так ещё и мог исправить сознание каждого с греховного на праведное. НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО.

Отсюда следует, что ВСЕ почитающие Бога, почитают истребителя всего живого и желают точно также истреблять всё живое, лживо прикрываясь рассуждениями о добре и благе, которое они якобы несут человечеству.
    Вы любезный щас о каком боге? О иудейском? О последователях Торы?

Потому что я например верю в Господа нашего Иисуса Христа. А он учит любви.

А вы привели сейчас сцены из Ветхого завета или Торы, что практически одно и то же. Иудеи то между прочим Иисуса не более чем сектантом щитают.

Так что с Богами надо поосторожнее. Плюс Боги не помирают в обоссаных кальсонах в полном одиночестве.

terminus
    Guest

Ты в инете такой смелый, Стил?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Иди в хуй я же сказал, че ты прицепился?

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Иди в хуй я же сказал, че ты прицепился?
    Так, твою морду в унитазе представил. Привычка с "перестройки" пидоров в унитаз макать.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Так, твою морду в унитазе представил. Привычка с "перестройки" пидоров в унитаз макать.
    Ну вот и мечтай ))

[QUOTE=Tkachenko;419328][QUOTE=Егорий;419265]
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Выше вы упомянули что и сейчас такие есть. Каков примерно порядок величины нынче тех детей, которых надо расстрелять для наведения порядка?
    Уважаемый Николай,(извините не знаю по отчеству).
    Мне кажется ,что ваша ненависть к тов.Сталину уж слишком переходит все границы и напоминает навязчивую манию(ИМХО).В этом плане вы задеваете вопросы где,на мой взгляд,не достаточно(как бы помягче выразится)тверды что ли.Тем более ваша критика Сталинского режима идет в комплекте и наука и Курчатов и самолётостроение и репрессии и расстрелянные дети.Мне кажется это очень широкий спектр интересов,даже для вас.Хоть и не люблю писать,даже опровержения,но попробую."Платон мне друг-но истина дороже".Правда мой спектр знаний значительно уже,он затрагивает авиастроение(извините ещё деды работали и знали всех конструкторов,родители,я уже в третьем поколении учился в МАТИ и работал на заводах и полигонах(в Жуковске),это деятельность МВД-НКВД, учился и служил более 10 лет,и их пенитенциарная система.В этих вопросах я считаю себя достаточно уверенно стоящим на ногах.Но поскольку отбиваться от всего комплекса обвинений в сторону тов.Сталина просто невозможно ,то возьмем маленький кусочек-это расстрелы детей.Нравственно или безнравственно.??
    Дело в том,что(да и все знают об этом) и у животных и у людей рождается среди потомства моральные уроды.Ну природа так распорядилась
    Пример:один грамотный специалист по собакам(доберманам)осматривая родившееся потомство щенков,охарактеризовав каждого,указал на одного посоветовал утопить немедленно(ну урод родился),но как всегда хозяева за жадничали,собака дорогая,экстерьер нормальный-продали.Через год собака напрочь откусила голову своей новой хозяйке.Как это у людей разглядеть при рождении я не знаю(насколько мне известно-никто не знает).Но ,как пример,вы учились в советской школе и наверно помните,что годах в 70 тых из каждого класса ближе к выпуску 1(у меня в классе двое)мальчиков отправлялись не в институт,армию а в тюрьму.
    Хорошо конечно на Съезде слушать откровенный писдёж очередного Суслова о построении нового советского человека,но весь фокус том,что зачастую самые жестокие уроды выходили из самых благополучных семей.Государство должно защищаться -иначе это не государство.За самые тяжкие преступления по предпоследнему кодексу(который и продержался дольше всех)была введена ответственность с 14 лет.В исключительных случаях и для более молодых была предусмотрена система спец-школ,далее спец ПТУ и других малолетних учреждений с приставкой спец.В это время 11-12-13 лет если достаточно грамотный персонал понаблюдает за подростком то маньяк скорее проявит себя.Ну и маньяков старались держать уже пожизненно.
    Ну так вот,когда наши передовые научные работники,пили чай(кофе) в удобных помещениях АН (на Ленинском пр-те д.32 и рядом) и ругали тов.Сталина кровавогоманьяка убийцу детей, у меня опускались руки после очередного ,8 -го эпизода,забитого насмерть прилично одетого и слегка выпившего человека вышедшего на конечной станции метро(автобуса)группой подростков.И если бы это был единичный случай,главаря шайки взяли в день рождение(ему исполнилось 14 лет)прокурор был готов петь и танцевать-подписывая арест.
    Ну да ладно,что то разговорился я,возможно не хотел получить просто грубость в ответ.Если донёс свою мысль хоть до части здесь присутствующих то и хорошо.
    Вкрадце: среди людей иногда рождаются моральные уроды.
    -государство должно оградить своих граждан от них любыми способами.
    -возраст не оправдание для маньяка,так же как и наркотическое или алкогольное опьянение.

С Уважением Андрей.
    Москва.

7. 10 Сказали спасибо Андрей 1:

BWolF (07.11.2010), Ky (07.11.2010), Misantrop (07.11.2010), postes (08.11.2010), Valtapan (13.11.2010), Дохляк (07.11.2010), Олег из Донецка (07.11.2010), Самогон (07.11.2010), Юрист (08.11.2010), Ястребок (07.11.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    весь фокус том,что зачастую самые жестокие уроды выходили из самых благополучных семей. Государство должно защищаться -иначе это не государство.
    Здесь некоторое противоречие, Андрей.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Здесь некоторое противоречие, Андрей.
    Оно - только кажущееся. Если семья гармоничная, то процент получения урода исчезающе мал. А вот если дитятко родителей толком не видит, они откупаются дорогими игрушками, а свита малолетки гасит все возможные неприятности, то как раз ублюдки и вырастают. Пример - та шайка кавказцев, что недавно в метро фестивалила. Люмпенов среди них не было. Вот от таких государство просто ОБЯЗАНО защищаться, так как возможностей нагадить и остаться безнаказанными у них не в пример больше, чем у любых других

10. 5 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.11.2010), Igrun (07.11.2010), Uta (07.11.2010), Олег из Донецка (07.11.2010), Юрист (08.11.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Оно - только кажущееся.
    Я имел в виду другое. Наиболее благополучны именно дети государственных чновников, поэтому неподсудны, зачастую. Поэтому государство, во главе которого именно интересы чиновничества не заинтересовано в защите от таких.

Я не проводил ст анализ из какой среды получается больше(скажем словом "ублюдков")(возможно он проводился но засекречен,возможно Я.П. может что то подсказать по этому поводу?)Здравый смысл подсказывает,что из низших слоёв их всё же больше,да и по наследственности например папа вор,дедушка вор и ты в эту среду как родной входишь,ты как домой пришёл-это твоя вторая жизнь.Однако воры и "ублюдки" всё таки разница некоторая есть.Я больше имел в виду слой не наследственных воров,а маньяков и садистов.
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

При такой формулировке отсутствует возможность создания законных схем обворовывания общества.
    ага, слава строгой формулировке! только вот как вы себе вообще представляете законное обворовывание общества при таком положении с собственностью, как в СССР?

Мне ещё никто не привёл исчерпывающий список действий, которые относятся к понятию "хулиганство". Означает ли это, что под статью за хулиганство "подходит удивительно широкий спектр деяний", которые совершают нормальные добропорядочные члены общества?
    а ведь правда, и тут то же самое!

во французском толковом словаре Petit Robert утверждается, что во французский язык слово Hooligan пришло из английского через русский язык, где оно означало «молодой оппозиционер советскому режиму».
    однако, за хулиганство не предусмотрена высшая мера наказания.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

ваша ненависть к тов.Сталину уж слишком переходит все границы и напоминает навязчивую манию
    Простите, просто бросилась в глаза фраза...
    Если нравится термин "ненависть" - хорошо, давайте использовать его.

Ненависть не лично к тов. Сталину, А к явлению, которое получило название "сталинщина".
    И тут не поможет вычисление точного количества расстрелянных, арестованных, репрессированых и заключенных.

Очень точно высказался по этому поводу К.Симонов.
    "Дело в СТРАХЕ, в котором жило наше поколение".

Можно расстрелять тысячу высших военноначальников, но это будет меньшая беда, по сравнение с атмосферой, в которой будут жить и служить оставшиеся...

Если по любому поводу вас могут обвинить " в низкопоклонстве... в неверии... в очернии...в торможении и срывов планов... в распространении домыслов порочащих... в правом-левом уклоне... в саботаже...в связях с иностранцами...в шпионаже... в сокрытии сведений о родственниках... в ведении знакомств с... заставлять проводить недели каяния и т.д. и т.п"... И в любой момент вас могут изъять из жизни.

И полуграмотные исполнители будут выполнять план Органов при помощи ЦАРИЦЫ ДОКАЗЕТЕЛЬСТВ.

Примерам нет числа !
    И военной сфере, и науке, и хозяйственной деятельности, и просто среди простых людей...

И сколько вреда это все нанесло. Писали, пишется и будет писаться.

Да. Против этого ненависть !

15. Сказали спасибо Bond :

Дохляк (07.11.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    очень уважаю Симонова.
    Но...возможно он считал себя в праве от имени и по поручению поколения делать столь однозначные заявления.
    Но...бабушки и дедушки не рассказывали мне о СТРАХЕ, в котором жили, хотя я живо интересовалась этим чувством) возможно, не у всего поколения был этот СТРАХ?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

17. 3 Сказали спасибо Найтли:

BadGirl (07.11.2010), postes (08.11.2010), Самогон (08.11.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    возможно, не у всего поколения был этот СТРАХ?
    Трудно, да новерное и невозможно, говорить за все поколение. Правы...

Но я тоже слушал и анализировал слова близкого мне старшего поколения. Они не могли точно сформулировать, уходили от этого вопроса. Это больно, они заталкивали его внутрь, пытались забыть. Но, гад, помимо их воли выплескивался наружу в рассказах о жизненных ситуациях, о партийных собраниях по проработке, месячняках борьбы, упоминаниях об исчезнувших соседях и знакомых, о грозных дядях, от которых надо держаться подальше...
    "Но конечно, у нас просто так не..."

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И полуграмотные исполнители будут выполнять план Органов при помощи ЦАРИЦЫ ДОКАЗЕТЕЛЬСТВ.
    А вот это - ИМХО уже перебор. Юрист уже приводил соотношение процента оправдательных приговоров тогда и сейчас. А ведь такого количества высокооплачиваемых адвокатов тогда явно не было. Как и возможностей откупиться - тем более... А уж про всепроникающий страх, как основу общества... Бонд, ты в самом деле считаешь, что в 90-е жилось веселее и безопаснее? Когда тебя могли завалить просто "для расчистки подхода к объекту" или просто порешить неприцельной очередью от бедра при очередных разборках... Мы же тогда как-то жили, не воя от ужаса под кроватями... Так зачем считать своих дедов трусливее себя?
    Кстати, поинтересовавшись насчет тогдашних доносов у компетентных людей, с удивлением выяснил, что анонимки и тогда не приветствовались, и загреметь за клевету тогда было ничуть не сложнее, чем по другим статьям... Ссылкой поделиться не могу, беседы были устными, да и людей тех уже давно нет...

20. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.11.2010), postes (08.11.2010)

Цитата Сообщение от Bond
    Полуграмотные исполнители расплодились во времена "перестройки", "ЦАРИЦЕЙ ДОКАЗЕТЕЛЬСТВ" стали тезисы из ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ПИСАТЕЛЮ ИЛЬЕ ЭРЕНБУРГУ В СВЯЗИ С ЕГО ОЦЕНКОЙ СТАЛИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ЧАСТИ «ВОСПОМИНАНИЙ», опровергнутые впоследствии многократно и попунктно, но дело этой бляди еще живет и процветает, в некоторых умах

касательно Вышинского, более развернутая цитата
    …было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них.

22. 4 Сказали спасибо serge:

BWolF (07.11.2010), Misantrop (07.11.2010), Олег из Донецка (07.11.2010), Самогон (08.11.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В отношении СТРАХА призову в свидетели Аркадия Гайдара. Ему доверяем ? )))
    Не давайте его книги детям, дабы не ростить антисталинистов ! ))

"Судьба барабанщика". Отец главного героя Сережки в первоначальном варианте арестован по доносу. В последующем за растрату. В киносценарии за утерю важного документа, хотя все знают, что он не виноват... Жалостливое отношения соседей к Сережке. Отцовский именной пистолет... О матере никто не впоминает.

"Тимур и его команда". О том куда делись родители Тимура знает только его дядя, ведущий непонятные разговоры с Ольгой. Да профессор - дед друга, хмуро и с жалостью глядящий на Тимура...

"Военная тайна". Пионерский лагерь, где почти половина детей не знают куда делись их папы и мамы...

Продолжать долго.

Но мальчишки и девченки росли правильными советскими людьми. В этом и пафос книг Гайдара. Но вот ощущение СТРАХА получил от его книг, читая их в шесть лет...))

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

процента оправдательных приговоров тогда и сейчас.
    Сажали - выпускали. Сажали и не выпускали. Привлекали и выпускали. Сейчас подсчитываем. А атмосфера тех годов никуда не делась.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

ты в самом деле считаешь, что в 90-е жилось веселее и безопаснее?
    Конечно нет !
    Разница в одном. "Заваливают братки". Ясные и понятные враги. И то, если в теме или стал мишенью. Ясно за что...
    А тут - госмашина. Как шестеренка встала...)))

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Разница в одном. "Заваливают братки". Ясные и понятные враги. И то, если в теме или стал мишенью. Ясно за что...
    А тут - госмашина. Как шестеренка встала...)))
    Да? А, когда братки уже уселись в правителства? Это-то мы, сегодняшнее как определим?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Что ? Выбираем из двух зол меньшее и называем одно Адом, другое Раем ? Или всеже дадим оценку как есть ?

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Вкрадце: среди людей иногда рождаются моральные уроды.
    -государство должно оградить своих граждан от них любыми способами.
    С Уважением Андрей.
    Это верно.
    Вкратце.
    Государство должно оградить себя от моральных уродов, считающих себя вправе руководить государством, не имея даже минимального образования. Может и виновных детей тогда меньше будет.

Ваш пост прочел внимание - извините - предмета для разговора пока нет - выше я cпрашивал за что расстреляны конкретныеп дети - в ответ общие рассуждения об устройстве природы. Поверьте что я в этом вопросе не хуже марксистов разбираюсь.

С уважением - Николай.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Можно расстрелять тысячу высших военноначальников, но это будет меньшая беда, по сравнение с атмосферой, в которой будут жить и служить оставшиеся...
    Да. Тогда был страх, что за проступок будет наказание.
    Моя мама рассказывала, что слышала как её папа, объяснял её маме почему они живут беднее, чем соседи: "Я бы мог за год стать богаче всех в доме вместе взятых, но меня бы расстреляли, а всё имущество конфисковали. К моей должности всегда повышенное внимание и требования."

Теперь же нет такого страха. Теперь воровать, убивать и грабить можно совершенно бесстрашно.
    Паренёк, который будучи пьяным за рулём разбил 11 машин и отправил на тот свет единственного кормильца 5-ти человек, уже получил диплом юриста и может стать судьёй или прокурором раз не получилось в этот раз стать депутатом...
    В отношении СТРАХА призову в свидетели Аркадия Гайдара. Ему доверяем ? )))
    Не давайте его книги детям, дабы не ростить антисталинистов ! ))
    ...
    Но мальчишки и девченки росли правильными советскими людьми. В этом и пафос книг Гайдара. Но вот ощущение СТРАХА получил от его книг, читая их в шесть лет...))
    Читал книги. Страха не заметил. Заметил то, чему учили эти книги: что нужно быть хорошим человеком в любой ситуации.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

30. 2 Сказали спасибо BWolF:

BadGirl (07.11.2010), postes (08.11.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

что нужно быть хорошим человеком в любой ситуации.
    Аркадий Гайдар

А какой сволочью был...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    97

)))))))))
    Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.

33. Сказали спасибо BadGirl :

Bond (08.11.2010)

.
    выше я cпрашивал за что расстреляны конкретныеп дети
    С уважением - Николай.
    Как вы считаете,кто может ответить на такой вопрос?И почему конкретные лица,возможно судебная ошибка,возможно донос соседа(слышал,что за подтверждённый донос по тем временам щедро благодарили)из корысти,возможно участники банды-не знаю.Попробуйте отправить два запроса в архив МВД и ФСБ,(после раздела НКВД на МВД и КГБ они поделили единый архив по непонятному мне принципу.
    Можете не получить ответа т.к.лет 15-17 назад лично знаю своих сослуживцев,которые ,выполняя указание руководство уничтожали множество следственных дел(и ещё каких то)с грифом"Хранить вечно",в КГБ-ФСБ думаю такая же петрушка.
    Москва.

что нужно быть хорошим человеком в любой ситуации.
    Аркадий Гайдар

А какой сволочью был...
    Если вы про Гайдара то его участия в карательных акция против местного населения в бытность им командиром-расследованием не доказана.Предположительно после испортившихся отношений с местным руководством НКВД они и послужили источником порочащих его слухов.
    Москва.

36. Сказали спасибо Андрей 1 :

Bond (08.11.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Извините, Андрей, за цитирование, но очень понравилось и в тему
    почему конкретные лица,возможно судебная ошибка,возможно донос соседа(
    То есть судебная ошибка может быть приравнена к доносу и конкретные лица к двум этим событиям не имеют отношения ?
    А может кто-то доносил, кто-то в силу обстоятельств сделал судебную ошибку ? И этот кто-то имеет конкретное имя ?
    А субъекты этих действий тоже конкретные лица ?

Разговор в общем - разговор неочем.
    А общество, в котором эти разговоры возможны - не имеет право на существование !

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

после испортившихся отношений с местным руководством НКВД они и послужили источником порочащих его слухов.
    Кстати, тоже знаковый тезис ! )))

Извините, Андрей, за цитирование, но очень понравилось и в тему
    почему конкретные лица,возможно судебная ошибка,возможно донос соседа(
    То есть судебная ошибка может быть приравнена к доносу и конкретные лица к двум этим событиям не имеют отношения ?
    А может кто-то доносил, кто-то в силу обстоятельств сделал судебную ошибку ? И этот кто-то имеет конкретное имя ?
    А субъекты этих действий тоже конкретные лица ?
    !
    Знаю несколько судебных ошибок в отношении сотрудников милиции.Люди отсидели,были оправданы,получили денежную компенсацию,восстановлены на службе,один день заключения зачтён за три службы(как на фронте),ни один следователь,прокурор,судья не понёс наказания.Возможно в отношении судей коллегия и выносит частное определение-не знаю.Законом преследование лиц проводивших до судебное следствие(опер работников,следователей и прокуратуры) не практиковалось.
    Москва.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

.
    выше я cпрашивал за что расстреляны конкретныеп дети
    С уважением - Николай.
    Как вы считаете,кто может ответить на такой вопрос?
    Тот кто приговаривал детей к расстрелу - тот и ответить должен. Приговаривались дети к расстрелу именем коммунистического государства - компартия и ответить должна.
    Но я ведь не об этом спрашивал - не о том кто должен ответить.
    Я спрашивал ЗА ЧТО?
    Какую смертельную угрозу государству Джуги представляли те дети?
    А кто отвечать будет - я не спрашивал.
    Дел не сохранилось? Так это и так должны все помнить - преступления то ведь те дети совершили страшные - иначе бы не расстреляли... Так за что?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Тот кто приговаривал детей к расстрелу - тот и ответить должен. Приговаривались дети к расстрелу именем коммунистического государства - компартия и ответить должна.
    Приговаривались законом и именем государства. В абсолютном большинстве малолетние преступники. Уголовные преступники, с которыми Вас Бог от встречи уберег, а мне доводилось.
    В демократических США несоврешеннолетние приговаривались к ВМН до 2005 года и НИКТО не требует за это к ответу ни демократическую партию ни демократов, ибо таковы законы государства, в частности, в США, законы отдельных штатов предусматривали такую меру.

Были факты несправедливого и неправомерного использования обвинения КРД против детей? Были.
    Судили за них прокурорских работников при том же Сталине? Судили и сажали.

И снова замыкаемся на том, что сталинские законы не были чем то из ряда вон выходящим в современной юридической практике, а реализовал их народ. Как умел.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Объективности ради.... При Сталине законность соблюдалась. После него - видимость законности.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права