Я уверен, что не сидел бы на форуме во времена Брежнева.
В принципе, до Ющенко, меня форумы вообще не интересовали и к политике я относился достаточно равнодушно.
Если бы не фашистизация страны и этноцид, то и сейчас бы меня здесь не было.
Помню как родители возмущались тем, что во время Брежнева одного из сотрудников за критику руководства на партсобрании не дали визы на загранку и оставили работать там же без повышения.
Теперь же за критику руководства фирмы можно либо самому увольняться либо уволят по статье, а то и подставить под статью раз плюнуть.
Что же так скромно, РФ и Украина?
В США, Франции, Германии и других демократических странах протестующих разгоняют водомётами, слезоточивым газом и резиновыми пулями.
Страны, которые идут путём отличным от демократии, не брезгуют проехаться по демонстрантам гусеницами танков или открыть огонь по демонстрантам из боевого оружия...
Возможно где-то и существует идеальная страна, в которой каждый человек имеет право и возможность (!) идти открыто против цели и направления движения своей страны, но я такой не знаю.
Да и глядя на наш форум, не представляю куда бы пришла такая страна, кроме развала на группки по интересам.
Ничего в этом мире не бывает бесплатно.
Одно стоит денег, другое здоровья, третье жизни.
Права для отдельных людей стоят, как правило, больших денег, а для народов, как правило, жизней их активной части.
Сперва отдельные личности нарывается на пулю от народа, а потом никак не могут понять за что же их так...