Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым
Проект кровавой гебни
Проект Запада, для создания зоны нестабильности
Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи
Сволота
У некоторых и тогда не хватало денег на товары первой необходимости. На 70 рублей (бывали и пониже зарплаты - точно знаю про 65 р./мес.) тогда прожить можно было, а вот с остальным... скажем так, ну совсем не торт.
И еще наблюдение - насчет "как правило, имиджевых": хорошо тогда жилось на Украине, богато, только имиджевых товаров и не хватало...
...а остальные - кроме самой уж первой необходимости - можно было "доставать" и "выбивать".И это еще перед развалом - спасибо Партии родной!
- у нас вовсю развернулись
спекулянты"кооператоры", а то ж почти сразу после Олимпиады вместо обещанного коммунизма на горизонте многим начали мерещиться ушки полярного зверька - когда без войны и катастроф вдруг начали вводить "нормирование" продуктов - не только по карточкам, но и с объявлениями в магазинах: не более ... штук в одни руки.
То есть ежели семья хочет запастись тремя "синими птичками" (которых впервые за месяц "выбросили") - пусть становятся в очередь трое.
А сейчас, видать, тот же зверек пришел на Украину. Потому как его визит в Россию в 90-х я по гроб жизни (тем визитом изрядно приближенный) не забуду, но сейчас у нас тут насчет товаров первой необходимости и их доступности все ж таки гораздо получше. Чтобы не сказать - получше, чем в СССР.
Особенно если в эти товары не включать водку и сигареты в советских количествах.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
лирическое отступление об "имиджевых товарах". Буквально час назад во френд-ленте жэжэшной прочел следующую фразу : "Те, кому сейчас за сорок, с трудом вспомнят имя своей первой любви. Но стоит спросить их о своих первых джинсах..."
Я помню и то, и другое... И индийские "Miltons" , и Светку...
Нда...не стоило так.
(с)Когда-то очень давно на Дальнем Востоке я видел двух псов, прибившихся к чужой своре. Но свора рычала, не желая принять чужаков в свою среду. И тогда один из этих псов бросился на своего несчастного товарища и загрыз
его. Их борьба продолжалась долго, и свора терпеливо следила за исходом поединка.
Один ревел, а другой, более слабый, жутко визжал не жилая расставаться с жизнью.
Убив своего товарища, а может быть и брата, весь искусанный, изорванный пес, поджав хвост, подошел к своре, демонстрируя свою покорность. И тогда свора бросилась на него и разорвала
У моих родителей, по сетке, была зарплата в 60-70 рублей.
Так что не нужно мне рассказывать о том, как нище тогда жили те, кто получал такие зарплаты.
Мне всего хватало.
Может потому, что я не был мещанином, а воспринял книги о новом человеке как руководство к действию, а не набор цитат, которые нужно ответить на политинформации, а жить строго наоборот???
Да. Хорошо.
Хлебом свиней кормили. Сахар на самогон переводили.
А натуральные куры и сейчас на одесских рынках синие.
Вот только в СССР не поощрялось скармливать населению анаболики и гормональные под видом продуктов животноводства, пригодных в пищу.
СССР изначально строился как власть рабочих и крестьян.
Когда же рабочие на власть забили и стали выдвигать туда горлопанов, а крестьяне, также забив на власть, стали оборудовать и расширять личные подворья, вот тогда и пришёл пушной зверёк в СССР.
Именно потому, что государственное устройство и идеология перестали друг другу соответствовать.
Не хотите власть употреблять и нести бремя ответственности за последствия? Ну тогда не жалуйтесь, что нашлись те, кто с радостью освободил вас от этой ноши.
У супруги в селе был рыбколхоз.
И она жаловалась, что в магазинах для работников рыбколхоза было всегда полно товаров, а в других, рядом, не было.
Мой ответ, что директор рыбколхоза заботился о своих работниках, а председатель сельсовета нет - её совершенно не устроил.
Почему-то большинство и тогда, и сейчас продолжает считать, что наполнением всех магазинов товарами должны были заниматься лично товарищи Сталин, Хрущёв, Брежнев и т.д. А всё население государства было совершенно не при чём.
Отец привёз джинсы в 1987 году.
Я одел их в воскресенье на ЮМШ. Там некоторые обступили их и стали восхищаться. Мне же они не понравились своей жёсткостью. Поэтому когда вернулся домой отдал родителям с категорическим отказом носить такое ге.
И продолжил ходить в вельветовых брюках, свободно висевших в одесском магазине Детский мир.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Какие френды- такие и лентыЯ вот, к примеру- убей Бог, не помню своих первых джинсов, зато отлично помню, что мама купила их мне году в 75-м или 76-м в сельском магазинчике, мимо которого ехала в командировку. Кстати, сельские магазинчики (по крайней мере, в Донецкой и Ворошиловградской областях) были не то, что не беднее, а зачастую - и богаче городских. К примеру, книги я тащил домой из Новопскова, капроновые колготки мама всегда покупала в сельских магазинах же, да много чего! И всё это - на зарплату инженера и кем там тогда работал отец (честно - не помню, он любил работы менять
).
Хороший националист-мёртвый националист!
Ну, то что свора-это мы - понятно. Кто кого загрыз - не могу понять: Алекс кого-то, или кто- то - Алекса. Теоретически - Алекс кого-то: мы ведь, с точки зрения Горгона - свора!![]()
Береза (10.03.2013), Вован Донецкий (10.03.2013)
Вован Донецкий (10.03.2013)
Вован Донецкий (10.03.2013), Дохляк (10.03.2013)
Найтли (10.03.2013)
да не грыз никого Алекс. Просто стал по тапкам гадить. А потом попробовал в душу серануть. А оно надо? Не надо оно.
И как-то... не надо о нем. В бане он.
Последний раз редактировалось Regel; 10.03.2013 в 15:59.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Золотые слова.
Просто страшно человеку,холодно,боязно и мошонку сводит предчуствия неприятностей.
И хочется быть с сильными людьми рядом (Якут,Чемберлен), и тут вроде другие,типо бойцы, которые реально() могут помочь в жизни и прикрыть-пригреть-внушить уверенность (ВО Свобода).
Отсюда же ,кстати, и алкоголь ...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Якут! Чемберлен! Как жаль, что вас нет рядом. Теперь, по Главиной логике мне ничего, кроме алкоголя, не остаётся...Впрочем, и спиться не получится - обычно я тошню уже после 100-150 граммов![]()
"Доктор! А я жить буду?- Будете. Если под машину не попадёте!"(R)
Береза (10.03.2013)
Береза (10.03.2013), Вован Донецкий (10.03.2013)
Я свои первые джинсы сперла у брата старшего.
Он в армию ушел, а я подумала, что два года штанам пылиться, когда тут я вся такая .... "мне четырнадцать уже, я ведь взрослая уже"
Ну и ... ушила их под себя. Стала носить. Сколько крику было... сначала мама всех собак спустила, потом брат пришел....и было очень весело.
До сих пор с братом ржём над собой![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Найтли (10.03.2013), Олег из Донецка (10.03.2013)
Береза (10.03.2013), Олег из Донецка (10.03.2013)
Ой, оЙ, ОЙ!!!
Можно подумать, можно подумать
:blum2:
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Береза (10.03.2013)
Береза (10.03.2013)