А Тягнибок и "Свобода" потихоньку пытаются набирать баллы
Тягнибок: В Украине нет раскола между востоком и западом, а лишь между жуликам и украинцами

Тягнибок отметил, что для раздела нет никаких предпосылок: Украина является мононациональным государством, где 78% украинцев.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выступил против раздела Украины и заявил, что "украинцы востока и запада слеплены из одного теста". Об этом он заявил в интервью Кyivpost.

На вопрос корреспондента "Как вы относитесь к идеи, которую озвучил, в частности, Юрий Андрyхович о разделе Украины", Тягнибок ответил: "Мы категорически против. Украину является унитарным государством ... Если нам сейчас начать играть в автономизации, в федерализации, то мы потеряем Украину Очевидно, что в этом есть заинтересованность многих наших соседей ", сообщает ТСН.

"Другое дело, что часть Украины была под московской оккупацией, а вторая часть под Австро-Венгерской, польской, румынской, но то, что украинцы востока и запада слеплены из одного теста - в этом никто не сомневается", - сказал он.

Тягнибок также отметил, что между востоком и западом Украины нет раскола.

"Я сейчас езжу по Украине и, поверьте мне, что в Харькове, во Львове, в Чернигове, что в Крыму - в селах, райцентрах у людей проблемы од-на-ко-ви-си-нь-ки. На 99 процентов. Нет раскола между востоком и западом. Есть раскол между богатыми жуликами, которые воруют народное добро и простыми украинцами ", - отметил он
http://zaxid.net/newsua/2011/6/4/124511/
Могу просто сказать. Во Львове и Тернополе, на фоне остального вакуума, ему поверили.
Сейчас идет страшное разочарование.

Найдется политическая сила, которая предложит альтернативу ?
Пока не вижу...