«Свободовец» во Львове на коленях заявил, что не наносил вреда ветеранам
«Свободовец» Роман Семчий, который из-за событий 9 мая был ранее задержан в России, отец депутата Львовского городского совета от фракции «Свободы» Михаила Семчия, 7 июня во время пресс-конференции во Львове на коленях заявил, что не совершал вреда "ветеранам Великой отечественной войны », и добавил, что он верующий человек.
Он пояснил, что
после задержания в России пообещал, что на коленях у Украины извинится перед ветеранами.
Роман Семчий рассказал, что еще раз поехал 11 мая на работу в России, где работает с 2002 года. 19 мая, по его словам, представители ФСБ задержали его, аргументируя это тем, что Семчий в международном розыске, затем должен быть «этапом направлен в Украину».
«Мне дали возможность забрать вещи ... И повезли меня в Североенисейськ в КПЗ», - сказал он и добавил что там «майор Кирбизанов» обратился к нему: «Ну что, Бандера, сейчас я тебя покажу».
«И сразу меня в глаз! И потом взял меня в кабинет и начал выбивать показания у меня, он меня бил-бил-бил, потом заставили меня умыться и завезли к адвокату. Сказал, если я ничего не скажу, то не уеду из этой тайги! », - Рассказал он.
В ФСБ, по его словам, пообещали, что за правдивые показания может отпустят на работу, но зато закрыли в камере.
«Мне трижды там вызвали« скорую »... Адвокат мне сказал, что я имею право давать показания дома ... На третий день меня вызвали в суд, где зачитали постановление, что
меня осудили на два месяца с экстрадицией в Украину», - рассказал «свободовец» .
Уже через три дня его перевели в Енисейськ, где, по словам Семчия, поместили в камеру-одиночку. На одной из бесед с врачом, по словам Романа Семчия,
ответив на вопросы о своей украинскую прописку, он получил ответ: «Значит пишем« бомж ».
«Кормили плохо, но пошла« шумиха », начали подкармливать лучше», - сказал он и рассказал, что его во всем региона по местному телевидению показали «как врага народа», - сказал он.
Впоследствии его перевели в общую камеру, в которой уже находилось 8 человек, находившихся под следствием за уголовные преступления.
Впоследствии, по словам «свободовца», он был освобожден, выдано 700 рублей на дорогу.
Сын «свободовца» Михаил Семчий отметил, что к его отцу было применено политические репрессии. «За что человек отсидел более 13 дней в Российской Федерации? Кто за это будет отвечать? ", - Сказал он. Депутат отметил, что сегодня его также вызывают правоохранители.
Роман Семчий заверил, что больше не вернется никогда на работу в Россию, не желая, зато сохранил на память сухой паек, выданный российскими правоохранителями.
«У меня еще не все побои сошли», - сказал он.
В свою очередь руководитель юридического управления ВО "Свобода" Олег Махницкий отметил, что уже после приезда Романа Семчия в Украину, у него еще раз сняли побои и направили жалобу на незаконные действия правоохранителей в России.
«По всем нормам международного права, в случае объявления лица в розыск, сторона, лицо нашла, должна провести задержание, но никаких допросов», - подчеркнул Махницкий.
Однако он добавил, что не верит в правосудие над упомянутым российским майором.
«Наши правоохранители не имеют права наказать русских, но для чего действует МВД, посольства консульства? Мы имели то обратить внимание международного сообщества! », - Сказал Махницкий.
Как информировал ZAXID.NET, ранее председатель фракции «Свободы» во Львовском облсовете Ирина Сех заявляла, что Роман Семчий «незаконно удерживается в СИЗО в Красноярске».
http://zaxid.net/newsua/2011/6/7/134022/