Результаты опроса: ВО Свобода - это:

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым

5 8.93%
  • Проект кровавой гебни

2 3.57%
  • Проект Запада, для создания зоны нестабильности

9 16.07%
  • Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи

15 26.79%
  • Сволота

25 44.64%
Показано с 1 по 33 из 3282

Тема: ВО СВОЛОТА

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читали то, что писал я. Я писал о моментах обострения социальных конфликтах. Когда положение одних начинает ощутимо ухудшаться, при стабильности или улучшении положения других.
    В стабильном обществе национализм будет присутствовать, но не будет активен. Если, конечно он не является официальной идеологией.
    Отчего же невнимательно, если Вы сейчас говорите то же, что сказала я, только другими словами? ; )

Я же отвечала на Ваш вопрос, если Вы запамятовали

То есть, Вы полагаете, что (Ваш вопрос к Вам) национализм должно ликвидировать? Каким образом?
    Да? Вот как? Может быть ...
    Я полагаю, что национализм - явление, защитная реакция человеческого общества, направленная на сохранения рода-племени. Этому явлению столько же лет сколько и человеку. Первым проявлением национализма можно считать случай, когда случайного охотника чужого рода, заблудившегося в лесу съели, преследуя этим сразу три цели - не дать съесть себя, насытиться самим и показать всему лесу свою крутизну. Его нельзя "ликвидировать", вернее можно, но только вместе с мозгом. Это точно такой же предохранительный механизм как и стремление замереть и ничего не делать при опасности у женщин и стремление проявлять активность у мужчин. В настоящее время при неограниченных возможностях человечества к перемещению по планете и таких же возможностях по взаимоистреблению реклама собственной "крутизны" может нам дорого обойтись.
    В древние века идеологией человечества было язычество, боги врали, воровали, убивали, блудничали исходя из интересов своего племени - племени богов. Единственный осуждаемый ими поступок - причинение вреда друг другу. И люди поступали точно так же - это отвечало интересам племени. Затем что то произошло - человечество зашло в тупик своего развития, потребовалось нечто новое, какая то новая концепция, концепция позволяющая охранять не отдельные роды - племена о совокупность таких племен и появилось христианство и появились империи. Мы на пороге нового тупика, на пороге глобального объединения человечества. Возможно на пороге новой концепции. Национализм в эту концепцию совершенно не вписывается.

А вот источники, питательную среду этого явления ликвидировать можно. Трудно, но можно... Воспитание, образование, социальная справедливость. Неплохим противоядием является христианство в его естественном виде. Хотя им пользуются все кому не лень - там уже черт ногу сломит.
    Где то так....
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 14.10.2011 в 12:24.

Ваши права