Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым
Проект кровавой гебни
Проект Запада, для создания зоны нестабильности
Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи
Сволота
Вы только не обижайтесь - я не считаю Украину как и большинство новых стран сформировавшимися государствами... Быть государством - не так то и просто. Мир жесток и очень прагматичен - следует постоянно и непрерывно доказывать свое право быть этим самым государством. Россия была на пути к распаду. Вовремя спохватилась. Пока, что все хорошо... пока. А вот на Украине... там дело идет как раз к тому, что государства может и не стать. И именно благодаря господствующим бредням о государствообразующей". Мне так кажется.
Да зудит то, походу у тебя. Не торопись.
Ну что ж, с Вашей точки зрения (насчет того, что "национализм - это когда ненавидит чужие") я Вас не смог сдвинуть, несмотря на все объяснения и примеры... впрочем, в них для Вас "многабукафф", у Вас есть четкие и неизменяемые установки.
И все, что с ними не совпадает - непонятно и отвергается.
Хотя примеров национализма без ненависти к чужим странам просто-таки полно, но... для Вас это не национализм, потому что у Вас другое определение: без ненависти быть не может. И что бы я ни приводил (например, пусть даже насквозь фашистский режим Франко в Испании - национализма там было до хрена и даже выше с самого начала... а какие нации при этом ненавидели?Кстати, именно при этом режиме произошло "испанское экономическое чудо"...) - Вы скажете, что это не национализм, а "просто патриотизм".
Что раз это любовь к своей нации без ненависти к чужим - то это не национализм.
Национализм для Вас существует только в одной форме - деструктивной, всё остальное Вы признавать таковым отказываетесь... о чем тогда может быть спор?
Особенно - если Вы отметаете аргументы не встречными, а "многабукафф", "ничего не понял", "на пальцах объясните"...
Для Вас есть две точки зрения - Ваша и неправильная? Оставайтесь на своей, Бога ради...
"...и каждый пошел своею дорогой - а поезд пошел своей..." (с) А.Макаревич![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.10.2011 в 04:00.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Негра (16.10.2011)
...взяла с полки пирожок![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный на
Очень просто - Вы со всеми ними разговариваете на своем родном русском языке, а не учите латышский, лезгинский, казахский, татарский...И они, представители разных народов, разговаривают между собой на языке государствообразующего русского народа...
...а не нации - не путайтесь с терминами, зачастую в таких тонких вопросах, как национальный, "дьявол прячется в мелочах".
Они все в школе учат (в практически полном объеме) русскую литературу и историю России. На государственном русском языке - свой родной проходя в рамках региональных программ. Русские - не учат в таком же объеме шедевры татарской поэзии, казахский эпос или подробности истории Лезгистана, не так ли?Ай-яй-яй... нехорошо... приоритет получается: татарские или лезгинские дети попадают под влияние русской культуры прямо у себя на "малой родине", а наоборот - не бывает...
Более того - приоритет доходит до государственной жизни и законов. Вот, например, Рождество по календарю РПЦ у нас нерабочий день по всей стране, а какой-нибудь Курбан-байрам - только по "мусульманским" регионам, и то не всем... И День Народного Единства (эрзац-"октябрьский" праздник) отмечаем именно по событию русской истории, а не, допустим, по дате подписания федеративного договора...
Но если для Вас признание народа государствообразующим в полиэтнической нации однозначно "перемыкается" в голове с бреднями про "высшую расу" и про то, что представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" - что ж, проблемы Ваши, а не народные или национальные.
В России - при том, что правил ею русский (хотя бы номинально) православный царь, армия называлась русской и вообще ряд "инородцев" и "иноверцев" ограничивался в правах до проявления ими признаков ассимиляции (кочевники должны были "осесть на землю", иноверцы - креститься в "русскую веру" и т.п.), т.е. приоритеты/интересы государствообразующего русского народа явно и открыто соблюдались - к "чужим" обычно было принято относиться по заслугам.
Обычно - по заслугам перед русскими и Русью/Россией, а не перед кыпчакской ордой или немецким орденом.
Ну, и по тому, насколько их образ жизни и действий совпадает с русскими законами и обычаями, с "правдой".
И если умнейший инженер латыш начнет вдруг оскорблять Россию и русских (как это сейчас многие делают на его "исторической родине"), а айтишник-казах по примеру своих предков попробует умыкнуть русскую девушку в "ясырки" - я думаю, Вы сами догадаетесь, как выстраивать свое поведение. Ну, если Вы по-настоящему русский человек, само собой...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Наконец то дописал - глючит форум на телефоне.Значит говорить по русски- и все? Я вам про приоритеты нации, а вы мне про обычную уголовщину - воровство невест и прочее. Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты? И какая еще может быть "правда"? Это куда вас понесло то? И еще - чем это вам не нравится "какой нибудь там Курбан - Байрам"? Тем, что он не ваш? И все? Так наши татары с казахом и чеченцем вам быстро морду начистят, а мы с латышом им поможем, несмотря на ваши государствообразующие приоритеты.вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный мальчик из Грозного, а сам я наполовину белорусс наполовину украинец?
Вы мне про "представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" не рассказывайте - вы это себе расскажите.
Последний раз редактировалось Regel; 16.10.2011 в 16:17. Причина: теги
Никакого.
Что это вообще за фигня?
Про "приоритеты" мне, кстати, тоже не очень понятно. Ну есть государствообразующая нация, и слава Богу. А ещё есть граждане, которые обязаны вести себя соответственно закону. В том числе - соблюдая свои традиции в тех пределах, в которых они не нарушают соседские.
UPD
Шам.АН, если можно, внесите, пожалуйста ясность: Вы таки милиционер, технарь или... кто, вообще? (Извините за личный вопрос, просто... ну совсем непонятно получается).
(Н.А.Некрасов)
Я радиоинженер, в настоящее время занимаюсь пуско-наладочными работами на предприятиях газоперерабатывающего комплекса. Говорят хороший инженер. Специализация - автоматизация технологических процессов, интеллектуальные датчики, сетевое оборудование, системы безопасности, системы связи. Работаю сначала головой, потом руками. В милиции был - инженерно-технические системы охраны и связи. Таганрогский радиотехнический институт и Астраханский радиотехнический техникум. В период с 2000 года по 2008-й сделал карьеру с начальника дежурной смены охраны частной фирмы до генерального директора, затем понял, что это не мое, и уволился. Жизнь видел в самых разных ракурсах и видах. Почему и такой умный.
Про приоритеты- сам не понимаю, пытаюсь понять...
и скромный
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (07.11.2011)
Лучше мужика. Опять же - в армии служить![]()
(Н.А.Некрасов)
Тех кто самоутверждается на форумах тяжело отнести к скромникам. Самомнения у народа - со мной еще и поделиться могут, я между прочим честно говорю во многих случаях - не понимаю или не знаю.
Могу поделиться, да... Надо?![]()
(Н.А.Некрасов)
Если вернуться к нашим приоритетам нации- кроме приоритета языка я не уловил ни единого четко сформулированного приоритета русской нации. Все остальное из области культуры поведения и воспитания.
Означает ли это, что когда я с китайцем или аргентинцем общаюсь на английском, мы соблюдаем приоритет англичан, канадцев, австралийцев и американцев? И являются ли они в этом случае планетообразующими нациями?