Результаты опроса: ВО Свобода - это:

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым

5 8.93%
  • Проект кровавой гебни

2 3.57%
  • Проект Запада, для создания зоны нестабильности

9 16.07%
  • Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи

15 26.79%
  • Сволота

25 44.64%
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 760 по 792 из 3282

Тема: ВО СВОЛОТА

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Теперь войны нет
    Как сказать..... Обстановка в Дагестане практически военная.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами?
    Например, так:
    Участники марша в честь годовщины создания УПА в Киеве сожгли флаг Партии регионов.

Инцидент произошел на Михайловской площади, сообщает "Остров".

Митинг участников марша, в котором приняли участие около 10 тысяч сторонников "Свободы", КУНа и УНА-УНСО проходил на Михайловской площади столицы.

"Флаг сначала демонстративно долго топтали, а затем подожгли", - отмечается в сообщении.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/14/6671298/
    Вы только не обижайтесь - я не считаю Украину как и большинство новых стран сформировавшимися государствами... Быть государством - не так то и просто. Мир жесток и очень прагматичен - следует постоянно и непрерывно доказывать свое право быть этим самым государством. Россия была на пути к распаду. Вовремя спохватилась. Пока, что все хорошо... пока. А вот на Украине... там дело идет как раз к тому, что государства может и не стать. И именно благодаря господствующим бредням о государствообразующей". Мне так кажется.

3. 2 Сказали спасибо Шам.АН:

Найтли (16.10.2011), Негра (16.10.2011)

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Теперь войны нет
    Как сказать..... Обстановка в Дагестане практически военная.
    Давайте не будем путать "почти военные" обстановки с собственно военными действиями. Разница в "почти" огромна. Кстати - вам не кажется подозрительным, что в Дагестане "воюют" а в Чечне тихо? Может быть я не так уж и неправ?

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Как граждане одного и того же государства могут быть друг другу врагами?
    Легко, как в 17м и18м годах прошлого века в России.
    О Господи! Вы мне не напомните из какого лоскутного одеяла тогда состояла Россия? Она вообще - была Россия то? Ведь воевали граждане РАЗНЫХ государств! В Чечне кстати тоже...
    Да! И в ЮО с Абхазией...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Пока, что все хорошо... пока.
    Пока это сейчас ключевое слово, следдующее - " Калаш", А руки то уже соскучились, да и не только руки, а и душа, и сердце...
    Прикольно, что руки то помнят, это , как фантомные боли... И ствол, сам -собою направится.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вы только не обижайтесь - я не считаю Украину как и большинство новых стран сформировавшимися государствами...
    Мне-то что обижаться? ВГН и есть ВГН. Случайно появилась - так же и закончит свое нелепое существование.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А вот на Украине... там дело идет как раз к тому, что государства может и не стать.
    Вашими бы устами.....

Пока, что все хорошо... пока.
    Пока это сейчас ключевое слово, следдующее - " Калаш", А руки то уже соскучились, да и не только руки, а и душа, и сердце...
    Прикольно, что руки то помнят, это , как фантомные боли... И ствол, сам -собою направится.
    Я молодых в остатках сопель
    боюсь, трясущих мир как грушу.
    В душе у них темно как в жопе
    А в жопе зуд - потешить душу. (с)
    Я уже слышал от некоторых "торопливых", что целесообразно Кавказ вообще отрезать от России. В основном от москвичей.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Да зудит то, походу у тебя. Не торопись.

Да зудит то, походу у тебя. Не торопись.
    Не стоит мне про меня рассказывать. Мне уже столько рассказывали!!!
    Давайте про национализм. И на "вы", пожалуйста...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Очень многа буккафф.
    Патриотизм - когда человек любит свою страну и свой народ, если желаете- свою нацию, свой этнос и т.д. и т.п. А национализм - когда ненавидит чужие.
    Вы можете привести мне пример, хотя бы один, что бы у какого нибудь национализма не было врага или врагов? Вы сможете мне разъяснить каким образом приоритет "государствообразующей" нации может сочетаться с приоритетами наций "негосударствообразующи� � " ? А в национальных республиках? Ведь там свои "государствообразующие"? И их приоритеты обязательно должны войти в конфликт с приоритетами основной "государствообразующей", которая в этой республике ничего не образует.
    Национализм - самая верная и короткая дорога к распаду многонациональной страны. Не бывает "хорошего" национализма.
    Ну что ж, с Вашей точки зрения (насчет того, что "национализм - это когда ненавидит чужие") я Вас не смог сдвинуть, несмотря на все объяснения и примеры... впрочем, в них для Вас "многабукафф", у Вас есть четкие и неизменяемые установки.

И все, что с ними не совпадает - непонятно и отвергается.

Хотя примеров национализма без ненависти к чужим странам просто-таки полно, но... для Вас это не национализм, потому что у Вас другое определение: без ненависти быть не может. И что бы я ни приводил (например, пусть даже насквозь фашистский режим Франко в Испании - национализма там было до хрена и даже выше с самого начала... а какие нации при этом ненавидели? Кстати, именно при этом режиме произошло "испанское экономическое чудо"...) - Вы скажете, что это не национализм, а "просто патриотизм". Что раз это любовь к своей нации без ненависти к чужим - то это не национализм.

Национализм для Вас существует только в одной форме - деструктивной, всё остальное Вы признавать таковым отказываетесь... о чем тогда может быть спор?

Особенно - если Вы отметаете аргументы не встречными, а "многабукафф", "ничего не понял", "на пальцах объясните"...

Для Вас есть две точки зрения - Ваша и неправильная? Оставайтесь на своей, Бога ради...

"...и каждый пошел своею дорогой - а поезд пошел своей..." (с) А.Макаревич
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.10.2011 в 04:00.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я уже слышал от некоторых "торопливых", что целесообразно Кавказ вообще отрезать от России. В основном от москвичей.
    Как столбовая москвичка заявляю - ничего резать не надо, тем более Кавках - нарезались уже...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

14. Сказали спасибо Найтли :

Негра (16.10.2011)

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Как столбовая москвичка заявляю - ничего резать не надо, тем более Кавках - нарезались уже...
    Ну слава богу - есть и трезвые люди.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

...взяла с полки пирожок

вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный на

Вес репутации
    2102

вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный на
    Очень просто - Вы со всеми ними разговариваете на своем родном русском языке, а не учите латышский, лезгинский, казахский, татарский... И они, представители разных народов, разговаривают между собой на языке государствообразующего русского народа...

...а не нации - не путайтесь с терминами, зачастую в таких тонких вопросах, как национальный, "дьявол прячется в мелочах".

Они все в школе учат (в практически полном объеме) русскую литературу и историю России. На государственном русском языке - свой родной проходя в рамках региональных программ. Русские - не учат в таком же объеме шедевры татарской поэзии, казахский эпос или подробности истории Лезгистана, не так ли? Ай-яй-яй... нехорошо... приоритет получается: татарские или лезгинские дети попадают под влияние русской культуры прямо у себя на "малой родине", а наоборот - не бывает...

Более того - приоритет доходит до государственной жизни и законов. Вот, например, Рождество по календарю РПЦ у нас нерабочий день по всей стране, а какой-нибудь Курбан-байрам - только по "мусульманским" регионам, и то не всем... И День Народного Единства (эрзац-"октябрьский" праздник ) отмечаем именно по событию русской истории, а не, допустим, по дате подписания федеративного договора...

Но если для Вас признание народа государствообразующим в полиэтнической нации однозначно "перемыкается" в голове с бреднями про "высшую расу" и про то, что представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" - что ж, проблемы Ваши, а не народные или национальные.

В России - при том, что правил ею русский (хотя бы номинально ) православный царь, армия называлась русской и вообще ряд "инородцев" и "иноверцев" ограничивался в правах до проявления ими признаков ассимиляции (кочевники должны были "осесть на землю", иноверцы - креститься в "русскую веру" и т.п.), т.е. приоритеты/интересы государствообразующего русского народа явно и открыто соблюдались - к "чужим" обычно было принято относиться по заслугам.

Обычно - по заслугам перед русскими и Русью/Россией, а не перед кыпчакской ордой или немецким орденом.

Ну, и по тому, насколько их образ жизни и действий совпадает с русскими законами и обычаями, с "правдой".

И если умнейший инженер латыш начнет вдруг оскорблять Россию и русских (как это сейчас многие делают на его "исторической родине"), а айтишник-казах по примеру своих предков попробует умыкнуть русскую девушку в "ясырки" - я думаю, Вы сами догадаетесь, как выстраивать свое поведение. Ну, если Вы по-настоящему русский человек, само собой...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (16.10.2011), чемберлен (16.10.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации
    Вести себя вежливо и... по-русски. Тем более, что на русском вы все и общаетесь.
    ИМХО, весь этот самый "приоритет" в языке общения и заключается. А так ответственность каждого - исключительно личная. За себя и... чтобы "нации" стыдно не было.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    За себя и... чтобы "нации" стыдно не было.
    Так ото ж! Не все у нас, к сожалению, понимают, что кому больше прав - с того больше спрос...

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (16.10.2011), Regel (16.10.2011)

вот обьясните мне, как выстроить свое поведение в свете приоритета государствообразующей нации, если в моей группе пуско-наладки работает латыш- умнейший инженер, лезгин - наладчик от Бога, казах- айтишник до которого мне далеко, два татарина и скромный мальчик из Грозного, а сам я наполовину белорусс наполовину украинец?
    Наконец то дописал - глючит форум на телефоне.Значит говорить по русски- и все? Я вам про приоритеты нации, а вы мне про обычную уголовщину - воровство невест и прочее. Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты? И какая еще может быть "правда"? Это куда вас понесло то? И еще - чем это вам не нравится "какой нибудь там Курбан - Байрам"? Тем, что он не ваш? И все? Так наши татары с казахом и чеченцем вам быстро морду начистят, а мы с латышом им поможем, несмотря на ваши государствообразующие приоритеты.
    Вы мне про "представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" не рассказывайте - вы это себе расскажите.
    Последний раз редактировалось Regel; 16.10.2011 в 16:17. Причина: теги

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы мне про "представитель такого народа должен относиться к другим как к "чурками" и прочим "унтерменьшен" не рассказывайте - вы это себе расскажите.
    Никакого.
    Что это вообще за фигня?

Про "приоритеты" мне, кстати, тоже не очень понятно. Ну есть государствообразующая нация, и слава Богу. А ещё есть граждане, которые обязаны вести себя соответственно закону. В том числе - соблюдая свои традиции в тех пределах, в которых они не нарушают соседские.

UPD

Шам.АН, если можно, внесите, пожалуйста ясность: Вы таки милиционер, технарь или... кто, вообще? (Извините за личный вопрос, просто... ну совсем непонятно получается).

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты?
    приоритеты законов РФ?
    А то ить ворують.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Никакого.
    Что это вообще за фигня?

Про "приоритеты" мне, кстати, тоже не очень понятно. Ну есть государствообразующая нация, и слава Богу. А ещё есть граждане, которые обязаны вести себя соответственно закону. В том числе - соблюдая свои традиции в тех пределах, в которых они не нарушают соседские.

UPD

Шам.АН, если можно, внесите, пожалуйста ясность: Вы таки милиционер, технарь или... кто, вообще? (Извините за личный вопрос, просто... ну совсем непонятно получается).
    Я радиоинженер, в настоящее время занимаюсь пуско-наладочными работами на предприятиях газоперерабатывающего комплекса. Говорят хороший инженер. Специализация - автоматизация технологических процессов, интеллектуальные датчики, сетевое оборудование, системы безопасности, системы связи. Работаю сначала головой, потом руками. В милиции был - инженерно-технические системы охраны и связи. Таганрогский радиотехнический институт и Астраханский радиотехнический техникум. В период с 2000 года по 2008-й сделал карьеру с начальника дежурной смены охраны частной фирмы до генерального директора, затем понял, что это не мое, и уволился. Жизнь видел в самых разных ракурсах и видах. Почему и такой умный.
    Про приоритеты- сам не понимаю, пытаюсь понять...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и скромный
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Людей нельзя воровать согласно законов РФ, какие тут приоритеты?
    приоритеты законов РФ?
    А то ить ворують.
    Так ить, содють. Рискните- ка украсть женщину...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:53 ----------

и скромный
    А тут есть и такие? Что то не заметил.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так ить, содють. Рискните- ка украсть женщину...
    Вы чё, дядинька? На кой она мне?!!!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Почему и такой умный.
    ...делюсь пирожком с полки))

31. Сказали спасибо Найтли :

Береза (07.11.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вы чё, дядинька? На кой она мне?!!!
    Тащи - в хозяйстве сгодицца)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лучше мужика. Опять же - в армии служить

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

[/COLOR]
    и скромный
    А тут есть и такие? Что то не заметил.
    Да как же? Вы, например

Тех кто самоутверждается на форумах тяжело отнести к скромникам. Самомнения у народа - со мной еще и поделиться могут, я между прочим честно говорю во многих случаях - не понимаю или не знаю.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Могу поделиться, да... Надо?

(Н.А.Некрасов)

Если вернуться к нашим приоритетам нации- кроме приоритета языка я не уловил ни единого четко сформулированного приоритета русской нации. Все остальное из области культуры поведения и воспитания.
    Означает ли это, что когда я с китайцем или аргентинцем общаюсь на английском, мы соблюдаем приоритет англичан, канадцев, австралийцев и американцев? И являются ли они в этом случае планетообразующими нациями?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

кроме приоритета языка я не уловил ни единого четко сформулированного приоритета русской нации
    Язык это много, очень много.

Означает ли это, что когда я с китайцем или аргентинцем общаюсь на английском, мы соблюдаем приоритет англичан, канадцев, австралийцев и американцев? И являются ли они в этом случае планетообразующими нациями?
    Да)
    Даже не сомневайтесь)

Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права