Внутриукраинский бизнес-проект, бьющий по свидомым
Проект кровавой гебни
Проект Запада, для создания зоны нестабильности
Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи
Сволота
Regel (28.03.2013)
А навщо воно вам... то есть нам?
Вот серьезно - зачем нашему кровавому режЫму чего-то там душить? Своих проблем мало?
Нынешняя украинская самостийность пить-есть не просит, за газ платит, из Севастополя флот пока что не выселяет, а что в ТС не хочет - ее, собственно говоря, половые и мозговые проблемы: после того, как шлагбаум на границе окончательно опустится, а с другой стороны подопрет ВТО со всеми санкциями за понты - кому хуже-то будет? Казахстану, что ли?
Экономическую удавку самостийна влада сама себе затягивает. Как Борис Абрамыч - шарфик. По тем же, кстати, причинам: без России, в полном отрыве - никто и ничто... так, налохоплательщик, для Запада чужой и отработанный.
А орд оккупантов сейчас в России попросту нет. Разве что у китайцев миллион-другой занять.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это просто констатация факта.
Аналогично: "Если не заделать пробоину в борту - то судно пойдёт ко дну." - никто никого ни к чему не призывает.
Каждый поступает так, как считает нужным - кто спускает лодки и переплывает к идущему рядом судну, а кто измеряет размер растущей дыры и объёмы воды, в надежде, что всё же не утонет и вспоминает о том, как его предки когда-то и гораздо худшую дыру залатали...
Совершенно правильно!
А вот с тем, что лет через 50 такой политики, Украина станет идентична Польше - пусть потомки разбираются...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (28.03.2013)
парадоксально получается...
Для невозможности укрепления - возродить-создать-управлять и направлять...то есть - по некоему запросу общества появился (строго контролируемый Кадавр) и далее ему не дают разрастаться? удерживают в строго отведённых рамках?
Тут вариантов развития и упущения ситуации из-под контроля - масса...
Чревато как то...слишком опасно для будущего.
Но я не настаиваю.
Не уверена, что верно до конца поняла тебя.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Негра (28.03.2013)
Что там насчет теленка, которому дай Бог волка съесть?
Для того, чтобы Украина стала идентичной Польше - требуется не 50, а 500 лет. Развития собственной культуры и государственности - прежде всего.
Пока же украинская самостийность настолько "гениально" складывается, что забудь о ней Россия, лиши работающего образа врага, который только и ждет, чтобы... - и Украина станет идентична даже не Прибалтике, которую спасает нарезанность по мелким национальным квартиркам и - скажем "спасибо" крестоносцам- наличие устойчивой европейской самоидентификации.
Тут уж скорее ветерком с Балкан повеять может...
...особенно ежели вдруг до кого-то дойдет, что хватит кормить Карпаты и что - ну, ребятки, не придет-таки Россия с вашим говном разгребаться и за вас морды "Свободе" бить. Это ваши факельцуги - вам их и разгонять, а не сидеть и ждать братских русских танков - типа, Сталин придет, порядок наведет...
Нету Сталина. А также Жукова, Петра Первого, Александра Второго и прочих исторических персонажей - "волей Божию помре", шопаделать.
И единого СССР (а хоть бы даже Империи) с грозными повелениями из Москвы: вразумить Украину! Ну-ка быстро загнать "Свободу" в схроны!!! - тоже нет и не будет.
Возможно, что и никогда более.
Вашими стараниями в том числе, дорогие граждане самостийной Украины.
Чем раньше до вас там это дойдет - тем лучше для вас самих и ваших детей. Может быть, тогда именно вы и они будете бороться за то, чтобы Украина была идентична хотя бы Украине, если уж не Малороссийскому Союзу какому-нибудь- а не Прибалтике да Польше.
А если не будете - значит, таков ваш выбор. Судьба такая. Карма. Кисмет.
Ваш выбор. Путин его за вас делать не будет, я уж пятый год все эту мысль донести пытаюсь - не доходит...
ЗА ВАС никто не будет учить ваших детей русскому языку, русской истории, прививать им русское самосознание и т.п., бороться ради них с "уроками Голодомора" и шествиями нацюков - это ВАШ ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ, а не офигеть какой подвиг, за который вам из соседнего государства должны прислать конфетку, медальку и танковую армию впридачу.
Нет сейчас в соседнем государстве танковых армий.
И "экономическая удавка" - дай Бог чтобы саму Российскую Федерацию не захлестнула. Потому как, по всем прогнозам, годика два-три - и Зверь Пицзеци покажется во всей красе, и настанет эпоха Куй.
И то, что сейчас Россия, например, строит предприятия, которые "дублируют" украинские (по выпуску вертолетных двигателей, например) - это, как бы кто не подпрыгивал радостно, не от желания "затянуть удавку", разорить, по белому свету пустить... да эпоха Куй бы с ней, с Украиной и ее экономикой - свою спасать надо!
Потому как ежели рухнут все - то свои заводы Россия, может быть, еще вытянет, а вот еще и спасать от полного покращення еще и миллионы граждан соседней страны - надорвется.
А если надорвется Россия...
...то вопросы идентичности Украины через 50 лет вряд ли будут волновать жителей провинции Элосы...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (28.03.2013)
да мое первые три пункта, которые не просто эмоции "падлюки и.т.п", а как бы кто спонсор и для чего.
Да так и говорил в смысле не стоит лепить идеологии. То есть множить сущности сверх меры.
Я за первый пункт голосовал... Там только не до конца наверно раскрыл почему их услуги востребованы - контролировать потенциальных буйных и на правом и на левом фланге. Ну как бы сейчас уже видно что Свобода успешно подминает под себя и левых радикалов, и зачатки профсоюзных движений и как показывает практика даже уборку снега волонтерами. Ну и образ врага создавать опять же.
Если не с ними в драки не вступать - а в реальной жизни нужно постараться чтобы оказаться в одном месте - то ничем Свобода не грозит. Концентрационные лагеря для русских врядли будут.
"Констатация факта" с вопросительным знаком не бывает.
КТО "готов только лишь обороняться. И то, в удобное для него время и если за это ничего плохого не будет..."(с)? Судя по тону, это тобой порицается. Ну так предлагай вариант "нападения", аргументируй и... хотя бы участвуй ( в смысле - в этом самом "нападении").
Иначе это призыв непонятно кого непонятно к чему.
Может, и не подвиг. Но зачастую выполнение ДОЛГА требует большого МУЖЕСТВА, причем в данном контексте - не "единовременного", а ежедневного и постоянного. Такого, на которое по определению способны единицы. Неважно, где именно. Хоть на Украине, хоть в РФ, хоть... где угодно, в общем.
Последний раз редактировалось Негра; 28.03.2013 в 12:47.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (28.03.2013)
И опять всё совершенно правильно написано.
Правда описано всё с точки зрения русского человека. Который считает, что человек сам должен ковать свою судьбу.
А вот наши оппоненты считают, что если хочешь чего-то добиться - то должен ковать других под себя...
Поэтому мы ждём роста самосознания, а они вкладывают деньги и силы в выращивании нужного им сознания.
Когда-то прочитал интересный способ распространения христианства на территории зороастризма...
Поскольку поклонники Заратуштры блюдут чистоту собственной души, тела, помыслов и т.д., то и место для своих святилищ выбирают чистые. Отсюда метод противодействия: приходят христиане и заливают святилище помоями - просто, дёшево, эффективно.
Ну, это если нет желания физически истреблять еретиков.
Так что, финал просматривается весьма однозначным.
Ну, если таки не успеют открыть возможности колонизации новых планет, что может позволить сбежать на новые миры с гордо поднятой головой.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ты меня верно поняла. И я очень опасаюсь того, что эта "ручная" сила как только чуть окрепнет, сразу захочет власти. Сама. безо всяких маленьких хиленьких спонсоров. Пусть даже с большими деньгами. В общем, это даже не волкодав, который хочет сожрать и сожрет своего хозяина. это волк. и сожрет без вариантов. Как только тот даст слабину.
и меня это невероятно беспокоит. Я пытаюсь найти способы удержания ситуации под контролем со стороны хозяина. Но не вижу. Либо мало знаю, либо плохо смотрю, либо не в ту сторону. Все три варианта меня устраивают. Потому что это лучше, чем то, о чем я думаю.
Единственное, что может не довести до внутреннего всеукраинского коллапса в таком случае, это резкое и окончательное принятие Украиной решения в сторону ТС. С ЕС не получится- времени не хватит.
Либо вариант с Гитлером намеренно брошен у нас на дороге, насаженный на грабли.
Последний раз редактировалось Regel; 28.03.2013 в 12:43.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Негра (28.03.2013)
BWolF (28.03.2013)
Вопросы бывают и риторические.
Т.е. не ожидающие ответа.
Не знаю.
Это я так себе представляю, что кто-то на Украине готов хоть обороняться в удобное для него время и если за это ничего плохого не будет...
Может ты права и даже этого не будет.
Нет.
Я вообще никого не порицаю. Даже врагов.
Каждый делает то, что считает нужным, а кто был прав покажет будущее. Как правило далёкое.
Кому предлагать???
Что-то предлагать и в чём-то участвовать можно только с единомышленниками. А вот их-то как раз и практически нет.
Совершенно верно.
Я никто и звать меня никак - просто флуктуация электронов/фотонов в инет сетях...
Резкое и окончательное принятие Украиной решения в сторону ТС а) крайне маловероятно в силу особенностей "правящей элиты" и б) приведет к внутреннему всеукраинскому взрыву.
Причем в нынешней ситуации - когда руководство потеряло доверие практически всего населения, включая бывших сторонников - ой, не факт, что взрыв этот хотя бы отколет часть Украины в сторону ТС и России, ой, не факт...
...особенно с учетом того, что противники России на Украине гораздо более активны, скоординированы и готовы к действиям, чем сторонники.
"Пахать" - оно само собой понятно - необходимо.
И пашут, вернее, пытаются.(Я не о сжигании паспортов, если чо).
Только нюанс: ждать благодарности от Родины, перед которой долг, оно, конечно, лишнее. Только, к сожалению, эта самая Родина ( в лице определённых её представителей, естественно) периодически просто прямо препятствует выполнению этого самого долга. В том виде, в котором мы здесь его понимаем. Потому что у "представителей Родины" почему-то находятся иные приоритеты.
И мне иногда просто стыдно...
(Н.А.Некрасов)
Если бы Вы прочли ветку прежде, чем составлять опрос, у Вас бы в опросе не было необходимости. С первого постинга темы этот Ваш секрет полишинеля уже определен как мало у кого вызывающая сомнение константа. Все остальное- производные.
Если бы Вы почитали последние постинги темы, Вы бы поняли, что никто с ними в драки вступать не собирается. А вот драку инициируют. Кто? Все написано выше. Очень подробно.
А о чем говорите Вы.... Пока похоже, ни о чем.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ты - " в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил"(с)
Так что нечего тут, понимаешь...
Если никто ничего не озвучивает и , главное, не готов взять ответственность на себя, так откуда же возьмутся единомышленники? Это я в том смысле, что на лбу это самое "единомыслие" не написано.
А если ты свыкся с мыслью, что ты один "такой", так тем более призывы и стоны в интернете ничего не дадут.
Последний раз редактировалось Негра; 28.03.2013 в 13:10.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (28.03.2013)
А что сторонники?
У сторонников два ответа на выбор:
1) Мы эту власть выбрали и она обязана выполнить свои обещания. Если не выполнит, то на следующих выборах выберем других.
2) Мы эту власть не выбирали, поэтому не может отвечать за её действия. А вот на следующих выборах выберем других и они таки реализуют наши чаяния.
В любом случае мы действуем исключительно по действующим законам государства и согласно христианской морали.
У противников один ответ на всё: нас не волнует, что делает власть, что написано в законах, что вы думаете о нас - мы делаем то, что считаем нужным и потомки нас поймут.
Чьи действия окажутся в результате эффективнее покажет будущее.
Последний раз редактировалось Негра; 28.03.2013 в 13:11.
(Н.А.Некрасов)
Озвучивались разные варианты.
Большинству глубоко пофиг.
В интернете не один
Где-то человек 5 есть, виртуально поддерживающих...
И отдельно на счёт ответственности.
Я не планирую быть ни Сталиным, ни Данко: лезть из кожи вон, чтобы потом по тебе потоптались - это не мой выбор в этой жизни.
Да кто бы спорил. Правда, чем ближе глаза песца, тем меньше желания трепыхаться супротив разумных предложений.
Это ж как, еслизажиточные тетки с дитями, всем своим скарбом скарбом и мужики ихниедамы с гипюровыми зонтами и джентельмены в смокингах болтаются среди океана на плотике, рядом качается шлюпка, готовая помочь, в ней часть таких же оказалась, в ней люди напрягаясь и стирая в кровь руки ладят парус, а всем вместе и легче, и быстрей, а чуть поодаль стоит красивый белый пароход с проржавевшими ниже ватерлинии бортами, то сначалабабы и мужикидамы и джентельмены с плотика страстно желают на пароход. А плотик начни сдуваться, то-то шуму. А уж если на море волнение, тут уж не до красот. Быть бы живу. Кстати, у белого парохода вот-вот пробоина появится. Ему тоже нужны те, кто до кровавых мозолей пахать будет. Только уже на ой как других условиях.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 28.03.2013 в 13:25.
Егорий (29.03.2013)