Скандально известная депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион не смогла попасть во львовское «бандеровское» кафе «Крыйивка». Инцидент произошел 21 ноября около 14 часов, когда пани Фарион по привычке зашла пообедать в одно из своих любимых заведений Львова, расположенное на площади Рынок.
Те, кто бывал в "Крыйивке", знают, что на входе в кафе стоит специальный сотрудник, переодетый в форму солдата армии УПА. Он должен следить за тем, чтобы в «Крыйивку" не попали чужие люди, то есть, "москали" и коммунисты.
21 ноября на вахте в форме УПА находился сотрудник кафе Степан Наливайко - именно через него Ирина Фарион не смогла попасть в кафе.
"Все получилось как-то спонтанно, - рассказывает Степан Наливайко, - я и сам такого не ожидал! В дверь постучали, открываю, а там - Ирина с каким-то мужчиной. Я традиционно спросил, есть ли среди них москали, оборотни или коммуняки? Я ведь всегда у всех это спрашиваю на входе! Пани Фарион сказала, что нет, но как-то странно посмотрела на меня. И тут я вспомнил, что когда-то она была членом КПСС, так по новостям передавали! Ну, я решил себе немного пошутить. Спросил еще раз: «Точно нету? Ну-ка, подумайте хорошо!» Но это, вероятно, очень обидело Фарион. Она сначала несколько секунд стояла с широко открытыми глазами, а потом закричала: «И ты, Брут! Говорю вам еще раз: заткните свою глотку! Элиту не интересует мнение лакеев и плебеев!!!» Потом она хлопнула дверью и ушла."
Степан Наливайко также добавил, что коммунистам в «Крыйивке» действительно не очень рады. Мол, единственное исключение - когда они висят "на гилляци".
Администрация заведения заверяет, что эта ситуация была простым недоразумением. "Пани Фарион, скорее всего, просто не поняла шутки нашего сотрудника", - прокомментировал коммерческий директор кафе «Крыйивка» Дмитрий Гарасимов.
Сама же Ирина Фарион наотрез отказалась комментировать эту ситуацию.