Показано с 1 по 33 из 179

Тема: Ой, что будет! Что будет! Или - ничего не будет?

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Чего-то глюк какой-то...
    Вот, хотел выложить:
    Вчера в СМИ прошла информация, что Российский союз промышленников и предпринимателей предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю (по согласованию с работником). Сейчас, напомним, она составляет 40 часов, то есть по 8 часов на пять рабочих дней.
    Есть у РСПП другие предложения, которые якобы уже прописаны в поправках к Трудовому кодексу, которые разработал союз. Однако судьба этого законопроекта пока неизвестна.
    Впрочем, в пресс-службе "РГ" заявили, что все это - частная инициатива одного из членов бюро правления РСПП. И на сегодняшний день союз не готов ни подтверждать, ни опровергать, ни комментировать эту информацию.
    Речь идет в первую очередь, как уже сказано, о возможном введении фактически 12-часового рабочего дня. Во-вторых, о праве работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что позволяет делать Трудовой кодекс, но и по причинам экономического характера. В-третьих, работодатели хотели бы не давать социальных гарантий тем, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, а оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов предусмотреть только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
    В-четвертых, предлагается сократить с нынешних двух месяцев до одного срок, за который работодатель должен уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения. И в-пятых, ряд поправок направлен на то, чтобы у работодателей появилось больше оснований для заключения с работниками срочного трудового договора. В частности, предлагается заключать срочный договор с теми, кто устраивается на работу впервые, в том числе выпускниками учебных заведений всех уровней, а также с людьми, достигшими пенсионного возраста, по аналогии с госслужбой.
    http://www.rg.ru/2010/11/02/den.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    работодатели хотели бы не давать социальных гарантий тем, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, а оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов предусмотреть только тем работникам, которых они сами направили на обучение
    То есть им надоело нарушать, пора узаконить. Эт пральна
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Чего-то я выпал из течения разговора...
    ...
    Чего на меня накинулись? Единственное, что хотел - это сказать откуда есть пошли уши расти у магической цифры 12 часов, только и всего-то!
    Что сообщение ТС есть бред и профанация я сразу сказал, да не все поверили.
    Не охота копаться и вспоминать лень, - со стороны разных деятелей РСПП постоянно подобный бред набрасывается. Ну и что реагировать на каждый?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не охота копаться и вспоминать лень, - со стороны разных деятелей РСПП постоянно подобный бред набрасывается.
    Не постоянно. Подобный вброс первый. Да и вообще подобная инициатива для них не характерна, как правило РСПП решает задачи пиара того, кто на текущий момент им владеет. То есть это вброс от власти, просто подобрали такой как бы заинтересованный канал
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права