Показано с 1 по 33 из 179

Тема: Ой, что будет! Что будет! Или - ничего не будет?

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Узаконить? А чего не 16 часов? Вы вообще понимаете о чем речь? Это откат в 19-ое столетие. Кто то хотел империи и хруста французкой булки? Получите.
    Может я чего-то и упустил, но начиналось все именно с того, чтобы расширить список, где на законодательном уровне допускается увеличение продолжительности рабочего дня (не смены (!)) до 12 часов. Это и теперь в ТК есть, но, как я уже говорил, не хватает.
    Если теперь приколисты говорят о том, чтобы все и любые работники работали по 12 часов в день - это бред чистой воды. Во-первых, это не нужно, во-вторых, толку ровно 0 (ноль), а то и вред. Любой работник должен отдыхать, и не только раз в году или в неделю, но ежедневно - иначе пользы с него также ноль.
    Это же по жизни так: не хватает всегда одной недели, одного дня, одного часа. А сколько было этих недель/дней/часов до того - не имеет ровно никакого значения. Всегда не хватает этого самого последнего.

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    В олигархи попрошусь.
    ...- пусть меня запишут!
    Звучит как последнее желание: считайте меня...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    увеличение продолжительности рабочего дня (не смены (!)) до 12 часов
    Вы уверены? То есть прохоров борется за шестиичасовую смену при двусменке? Или уже просто сказать нечего?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вы уверены? То есть прохоров борется за шестиичасовую смену при двусменке? Или уже просто сказать нечего?
    Не врубился, о чем вопрос.
    Смена и сейчас может быть 12 часов - не проблема.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не врубился, о чем вопрос.
    Смена и сейчас может быть 12 часов - не проблема.
    Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все остальные пляски, это уже я не понимаю.

5. 2 Сказали спасибо Москвич:

Bond (02.11.2010), Regel (02.11.2010)

Вес репутации
    274

[QUOTE=Москвич;417135]
    Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все ост%E

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

каким боком тут правительство? про него речи не было.
    как это каким?
    что, без его одобрения уже принимаются законы?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    274

Чего-то глюк какой-то...
    Вот, хотел выложить:
    Вчера в СМИ прошла информация, что Российский союз промышленников и предпринимателей предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю (по согласованию с работником). Сейчас, напомним, она составляет 40 часов, то есть по 8 часов на пять рабочих дней.
    Есть у РСПП другие предложения, которые якобы уже прописаны в поправках к Трудовому кодексу, которые разработал союз. Однако судьба этого законопроекта пока неизвестна.
    Впрочем, в пресс-службе "РГ" заявили, что все это - частная инициатива одного из членов бюро правления РСПП. И на сегодняшний день союз не готов ни подтверждать, ни опровергать, ни комментировать эту информацию.
    Речь идет в первую очередь, как уже сказано, о возможном введении фактически 12-часового рабочего дня. Во-вторых, о праве работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что позволяет делать Трудовой кодекс, но и по причинам экономического характера. В-третьих, работодатели хотели бы не давать социальных гарантий тем, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, а оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов предусмотреть только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
    В-четвертых, предлагается сократить с нынешних двух месяцев до одного срок, за который работодатель должен уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения. И в-пятых, ряд поправок направлен на то, чтобы у работодателей появилось больше оснований для заключения с работниками срочного трудового договора. В частности, предлагается заключать срочный договор с теми, кто устраивается на работу впервые, в том числе выпускниками учебных заведений всех уровней, а также с людьми, достигшими пенсионного возраста, по аналогии с госслужбой.
    http://www.rg.ru/2010/11/02/den.html

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Смена и сейчас может быть 12 часов - не проблема
    но при сорокачасовой неделе!!!!!!!!
    И график соответствующий
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

10. 4 Сказали спасибо zlin:

Bond (02.11.2010), Негра (02.11.2010), танкист (02.11.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Может я чего-то и упустил
    вот это
    Коготок увяз, всей птичке пропасть
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    вот это
    Цитата:
    Коготок увяз, всей птичке пропасть
    А при чем тут птички? Есть еще козел на скотобойне. Его задача излучать уверенность в завтрашнем дне, когда баранов ведут на бойню.

Ваши права