мля...ну чё такие простыни постить?
мля...ну чё такие простыни постить?
"План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь"(с) и никаких сверхурочных![]()
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
zlin (02.11.2010)
Ну да, ну да. Чё, так трудно трех приколистов найти? Уже раз обхохотались. До сих пор отдышаться не можем. Выдыхаем, аки бобры.Сообщение от танкист
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну, вообще-то, нужно не человеков трех найти. Нужно чтобы профсоюз (как организация) и правительство согласились. Вот это практически невыполнимо.
С другой стороны, я понимаю откуда растут уши про 12 часов. На самом деле есть много мест, где график примерно так и построен, при чем, с обоюдным (работодатель-работник) удовлетворением. Сегодня любой пожаловавшийся (не важно по какому поводу) на этого работодателя может скосить ему "все две ноги", на которых тот стоит.То есть вопрос в узаконивании реальной ситуации. Понятно, что под эту марку "приколисты" еще набрасывают всякого мусора.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Regel (02.11.2010)
а так не бывает. Вопрос есть, и он уже не один год "бродит". Сегодня, пока работники довольны условиями, инспектора на работу свыше 8-ми часов закрывают глаза. Только вечно это продолжаться не может.
Фишка еще вот в чем. Например (просто пример) для несовершеннолетних:
А устанавливать график в 12 часов возможно только для строго оговоренных профессийЕсли работодатель установил для несовершеннолетних работников (неважно с их согласия или без) рабочий день продолжительностью в 8 - 10 часов, то есть по принципу «два дня работы – два дня отдыха», значит, он нарушил закон, который четко ограничивает продолжительность дня для несовершеннолетних, инвалидов и некоторых других категорий работников.
чего нынче не всегда достаточно. Мне, например, нужно бы 9 часов - а нельзя.для водителей автомобилей, работников плавающего состава судов речного и морского флота, некоторых работников, чья работа связана с движением транспортных средств максимальная продолжительность рабочего дня (смены), включая время несения вахт, выполнения работы за недостающего по штату работника, не может превышать 12 часов
Вот и приходится "ходить по лезвию".
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Блин! Фирма, где я работаю, НЕ выполняет ТК. И я регулярно перерабатываю (без доплат). До тех пор, пока это незаконно, я хоть что-то могу выкатить работодателю в качестве претензии.
А если узаконят? А работодателю, может, и нужно от меня и 10 часов, и 12, и даже 14. Только я-то не железная!
"Доктор" Онищенко тоже хорош: многим нельзя, но если за деньги - то можно.
А если узаконят - будет больше часов за ТЕ ЖЕ деньги.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Давайте, все-таки, быть реалистами. Никогда вы не будете "выкатывать" работодателю подобных претензий. Когда вас не будет устраивать з/п - вы просто уволитесь. А вот инспектор - он с превеликим удовольствием ухватится, да ладно, кабы для соблюдения закона, - но ведь для взятки же!
Я лично вообще считаю, что женщинам работать нужно не более 5-ти часов в день, и никаких сверхурочных и в праздничные дни - она дом должна содержать в порядке, а это очень большое дело, государственное (!). Но тут опять проблемы: а з/п сохранять?....
Вот то, что вы говорите про больше часов за те же деньги - вот это и есть мусор. Так нельзя ни в коем случае. Исключение лишь, и только для сдельщиков.
В общем вопрос довольно сложный и с бухты-барахты что-то менять здесь просто нельзя.
Ну, я-то как раз буду и периодически это делаю. Зачем сразу увольняться, если что-то можно повернуть и в свою пользу? Скажем, регулярные неоплачиваемые переработки дают мне право отпроситься пораньше (если очень надо) без вычетов - просто "потому что".Я на работе - не женщина, а работник. И работодателю абсолютно плевать, что там у меня дома ( а уж государству, на которое я нынче работаю опосредованно - тем более). Так что это - даже не предмет для мечтаний.
(Н.А.Некрасов)
zlin (02.11.2010)
Не знаю, что у вас за контора, но обычно это нормальная распространенная практика (при нормальных отношениях): ну нужно человеку раньше уйти - какой вопрос? И никому в голову (по моим наблюдениям) не придет подсчитывать сколько когда переработал работник, а сколько пораньше ушел. Нужно - иди. Вот если работник с него никакой - тогда отношение, конечно же, меняется.
Я на работе - не женщина, а работник. И работодателю абсолютно плевать, что там у меня дома ....Это пример жутко не грамотного работодателя. Пусть не из христианских побуждений, но для, например, сохранения слаженного коллектива - всякий нормальный работодатель в той или иной степени "отслеживает" домашнее состояние работников. Не на прямую, конечно.
![]()
(Н.А.Некрасов)
Узаконить? А чего не 16 часов? Вы вообще понимаете о чем речь? Это откат в 19-ое столетие. Кто то хотел империи и хруста французкой булки? Получите.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Бездушные здесь люди, как я погляжу, собрались... Господину Прохорову бабла на третью яхту, размером с авианосец не хватает, а вы какие-то рабочие часы подсчитывать взялись.
Стыдно мне за вас, камрады. Уйду я от вас... В олигархи попрошусь.
Regel (02.11.2010)
Может я чего-то и упустил, но начиналось все именно с того, чтобы расширить список, где на законодательном уровне допускается увеличение продолжительности рабочего дня (не смены (!)) до 12 часов. Это и теперь в ТК есть, но, как я уже говорил, не хватает.
Если теперь приколисты говорят о том, чтобы все и любые работники работали по 12 часов в день - это бред чистой воды. Во-первых, это не нужно, во-вторых, толку ровно 0 (ноль), а то и вред. Любой работник должен отдыхать, и не только раз в году или в неделю, но ежедневно - иначе пользы с него также ноль.
Это же по жизни так: не хватает всегда одной недели, одного дня, одного часа. А сколько было этих недель/дней/часов до того - не имеет ровно никакого значения. Всегда не хватает этого самого последнего.
...- пусть меня запишут!
Звучит как последнее желание: считайте меня...
![]()
Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все остальные пляски, это уже я не понимаю.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
zlin (02.11.2010)
[QUOTE=Москвич;417135]
Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все ост%E
Чего-то глюк какой-то...
Вот, хотел выложить:
http://www.rg.ru/2010/11/02/den.htmlВчера в СМИ прошла информация, что Российский союз промышленников и предпринимателей предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю (по согласованию с работником). Сейчас, напомним, она составляет 40 часов, то есть по 8 часов на пять рабочих дней.
Есть у РСПП другие предложения, которые якобы уже прописаны в поправках к Трудовому кодексу, которые разработал союз. Однако судьба этого законопроекта пока неизвестна.
Впрочем, в пресс-службе "РГ" заявили, что все это - частная инициатива одного из членов бюро правления РСПП. И на сегодняшний день союз не готов ни подтверждать, ни опровергать, ни комментировать эту информацию.
Речь идет в первую очередь, как уже сказано, о возможном введении фактически 12-часового рабочего дня. Во-вторых, о праве работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что позволяет делать Трудовой кодекс, но и по причинам экономического характера. В-третьих, работодатели хотели бы не давать социальных гарантий тем, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, а оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов предусмотреть только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
В-четвертых, предлагается сократить с нынешних двух месяцев до одного срок, за который работодатель должен уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения. И в-пятых, ряд поправок направлен на то, чтобы у работодателей появилось больше оснований для заключения с работниками срочного трудового договора. В частности, предлагается заключать срочный договор с теми, кто устраивается на работу впервые, в том числе выпускниками учебных заведений всех уровней, а также с людьми, достигшими пенсионного возраста, по аналогии с госслужбой.
танкист,
Тут такое дело. Я вижу и понимаю Ваше видение трактования пожеланий наших многоуважаемых работодателей.
Вы говорите, узаконить то, что уже есть, дабы не было необходимости откаты платить. Так? (Возможно я не правильно поняла Вас). Но.
Для этого нужно принимать такой Закон? А разве взяточничество не попадает под действие уже существующего Закона? Воот.
Я это к чему... Я, например, вижу опасения того, что в случае принятия такого докУмента, будешь пахать столько, сколько захочет работодатель и тогда, когда ему в голову взбредет. И вижу это не только я.
А раз закон имеет возможность разночтения, то, как мы все понимаем и знаем из опыта, толкование всегда будет в сторону более сильного. То есть, прав тот, у кого больше прав. И, стало быть, знаменитое "мы не рабы- рабы не мы" останется лишь бессмысленной строчкой под картинкой в моем букваре...
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Заюлили уже. Как там говорил Якин?«РСПП никогда не предлагал и не мог предложить увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Журналисты напутали, а может и не напутали, а так хотели подать. Мы не такие злые бизнесмены, чтобы добиваться каких-то односторонних преимуществ в ущерб всем работникам», — сказал Прокопов.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4709647/
-Между прочим, Вы меня неправильно поняли.))))