Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение

Откуда уход?
Из советского?
А что советские люди были всеми поняты и приняты?
И что эт за противопоставление такое? Русскость и цивилизация?
Нешто мы варвары какие))))))))
Я под "русскостью" понял общеизвестную концепцию "Особого пути России". Что по моему мнению является путем тупиковым.

Советские люди сами по себе может и были неплохие, но вот Советский союз это была угроза всему цивилизованному миру. Это как сейчас с Ираном. Допускаю что иранцы славные парни, но их аятоллы и президент у меня никаких симпатий не вызывают. А главное мне не нравится их политика. И цивилизованному миру не нравится.

И конечно в этом случае становитесь варварами. Если смотреть первоначальное значение этого слова - " человек говорящий на непонятном языке"

"Русскость" очень даже хорошо интегрирована в мировую культуру, и не один век)...и русских представителей, обогативших эту самую мировую культуру, достаточно...гениев Россия щедро дарила миру...
ЕРУНДА. Из за тысячелетней закрытости России, мир знает лишь наиболее ярких представителей. Достоевский например. Все знают. А вот Менделеева шиш. Только специалисты. А современники? Много русских известных современников кроме Абрамовича))))?

Ага)

То то Россия вечно оказывалась в гуще всяческих исторических событий)) выбрасывалась на обочину, выбрасывалась, а выброситься не может)) никакие центробежные не помогают))
Сегодня уже на обочине, если вы не заметили. Еще есть шанс вскочить на подножку трамвая истории, но он отдаляется с каждым годом. Я понимаю вы статистику не любите, она неприятная, но там все на уровне африканских стран по многим показателям. Это печально.

Открытости кого-чего?
Что еще нужно открыть, как еще вывернуться, и самое сакральное - для чего?
Мы открытая страна - приезжайте, изучайте, общайтесь)) живите)))
Попробуйте влезть в шкуру иностранца . А вы знаете сколько стоит российская виза? А вам известен уровень ксенофобии в российском обществе? К сожалению российское общество очень и очень закрытое. Глупо этого не признавать. А вы метро московское спускались? После долгого отсутсвия в России, даже у меня в первый раз это вызывает культурный шок. Могу себе представить что будет с тем кто этого никогда не видел. Я про хамство.

Бяда)
Потому они азиатчину тащат к себе в дом?
Видимо, поэтому они турков и других иноверцев привечают, чтобы азиаты-русские их не обмишурили)))))
Очень логично) и смешно))
И как вписались турки и прочие в социум? Вроде Меркель сказала нет.Провели эксперимент и хватит

Вот это даже стебать не хочется...автор заблудился в соснах...двух)))
Гноили...в концлагерях.
Укладывали...на полях.
Грузили...демократией. та еще идеология и промывка.
Делали и продолжают.

Вот видите) Пока вы считате что с вами кто то что то делает. Пока вы ищете виноватых не у себя дома, так и будете ходить кругами. Поиск внешнего врага это такая банальщина, но должен признать работает. Гораздо легче признать что в твоих бедах виноваты европейцы и американцы, чем ты сам.

Вы своим постом Найтли это ярко продемонстрировали. Детские обиды.