Показано с 1 по 33 из 68

Тема: Идеологии vs. Технологий

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Я под "русскостью" понял общеизвестную концепцию "Особого пути России". Что по моему мнению является путем тупиковым.
    Я Вас огорчу, но "Особый" путь развития есть у каждой страны в мире, даже у Америки, хотим мы того признавать или нет, но каждая страна развивается сообразно потребностям и стремлениям народа)) Этот путь как раз и происходит исходя из особой генетической памяти, и можно хоть заидеологизировать-заманипулировать общество, но путь этот не отклонится от своей траектории, и греки никак не будут жить и работать как немцы))не смогут))
    Советские люди сами по себе может и были неплохие, но вот Советский союз это была угроза всему цивилизованному миру. Это как сейчас с Ираном. Допускаю что иранцы славные парни, но их аятоллы и президент у меня никаких симпатий не вызывают. А главное мне не нравится их политика. И цивилизованному миру не нравится.

И конечно в этом случае становитесь варварами. Если смотреть первоначальное значение этого слова - " человек говорящий на непонятном языке"
    ))
    Уход русских в "хомо советикус" был угрозой всему миру)
    Уход русских в "русскость" будет угрозой всему миру))
    Так куда же русскому варвару податься?
    ЕРУНДА. Из за тысячелетней закрытости России, мир знает лишь наиболее ярких представителей. Достоевский например. Все знают. А вот Менделеева шиш. Только специалисты. А современники? Много русских известных современников кроме Абрамовича))))?
    А вот здесь и возникает вопрос -
    Если такие в том цивилизованном мире жители, что не в курсе, кто подарил им таблицу химических элементов, то так ли уж он цивилизован?)
    Вы немного смещаете акценты - работает пропаганда или нет, но она никак не влияет на вклад в мировое сообщество, вклад этот или есть, или его нет)) Известен он узкому кругу специалистов, или более широкому - малозначительно))
    Про современников так же - Абрамович лишь яркий представитель нынешнего времени, востребован, какое время, такие и представители, это общая тенденция и беда)))
    Спросите среднестатистического россиянина про американских представителей - Пэрис Хилтон))
    Пена)
    То что востребован именно сейчас цивилизованнымсообществом именно Абрамович, никак не умаляет достоинства других представителей России - как то спортсменов, ученых, писателей, культурных деятелей)
    Сегодня уже на обочине, если вы не заметили. Еще есть шанс вскочить на подножку трамвая истории, но он отдаляется с каждым годом. Я понимаю вы статистику не любите, она неприятная, но там все на уровне африканских стран по многим показателям. Это печально.
    Не печалуйтесь))

Я Вам открою стрррашную тайну) статистика и ваш "трамвай истории" идут разными путями))
    Статистика, ну никак не влияет на историю стран) ее центровую или переферийную принадлежность...
    Попробуйте влезть в шкуру иностранца . А вы знаете сколько стоит российская виза? А вам известен уровень ксенофобии в российском обществе? К сожалению российское общество очень и очень закрытое. Глупо этого не признавать. А вы метро московское спускались? После долгого отсутсвия в России, даже у меня в первый раз это вызывает культурный шок. Могу себе представить что будет с тем кто этого никогда не видел. Я про хамство.
    Ко мне на протяжении многих-многих лет ежегодно приезжают друзья из Великой Британии, которые влюблены в Россию, у меня останавливаются на пару суток, далее - везде)) За эти годы они побывали в разных точках России, самый первый эпитет после путешествия - открытость людей...гостеприимство и простота)
    У Шварца после метро тоже был шок...и тоже культурный, как Вы думаете его там тоже обхамили?))
    И как вписались турки и прочие в социум? Вроде Меркель сказала нет.Провели эксперимент и хватит
    Робко произнесла Меркель обкатав-опробовав)) Где и перед кем Вам напомнить? Или сами поищите?
    Кстати, именно немцы не хотят, чтобы русские уезжали обратно в Россию...а тенденция возврата русских - наметилась уже.
    Пока вы ищете виноватых не у себя дома, так и будете ходить кругами. Поиск внешнего врага это такая банальщина, но должен признать работает. Гораздо легче признать что в твоих бедах виноваты европейцы и американцы, чем ты сам.
    Вот здесь как раз в точку))
    Да!
    Я считаю, в отличии от многих, что поиски внутреннего врага для России - зло!
    Как только начинали искать врага дома, дом теряли...ну такая вот непредсказуемая страна))
    Вы своим постом Найтли это ярко продемонстрировали. Детские обиды.
    вам чужие лавры спать не дают?)))))
    Детские обиды есть у всех) даже у Вас)) Ничего плохого или хорошего в этом нет))
    Хотите поговорим про это?
    :blum2:
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 2 Сказали спасибо Найтли:

Дохляк (03.11.2010), Негра (03.11.2010)

Ваши права