Я Вас огорчу, но "Особый" путь развития есть у каждой страны в мире, даже у Америки, хотим мы того признавать или нет, но каждая страна развивается сообразно потребностям и стремлениям народа)) Этот путь как раз и происходит исходя из особой генетической памяти, и можно хоть заидеологизировать-заманипулировать общество, но путь этот не отклонится от своей траектории, и греки никак не будут жить и работать как немцы))не смогут))
))
Уход русских в "хомо советикус" был угрозой всему миру)
Уход русских в "русскость" будет угрозой всему миру))
Так куда же русскому варвару податься?
А вот здесь и возникает вопрос -
Если такие в том цивилизованном мире жители, что не в курсе, кто подарил им таблицу химических элементов, то так ли уж он цивилизован?)
Вы немного смещаете акценты - работает пропаганда или нет, но она никак не влияет на вклад в мировое сообщество, вклад этот или есть, или его нет)) Известен он узкому кругу специалистов, или более широкому - малозначительно))
Про современников так же - Абрамович лишь яркий представитель нынешнего времени, востребован, какое время, такие и представители, это общая тенденция и беда)))
Спросите среднестатистического россиянина про американских представителей - Пэрис Хилтон))
Пена)
То что востребован именно сейчас цивилизованнымсообществом именно Абрамович, никак не умаляет достоинства других представителей России - как то спортсменов, ученых, писателей, культурных деятелей)
Не печалуйтесь))
Я Вам открою стрррашную тайну) статистика и ваш "трамвай истории" идут разными путями))
Статистика, ну никак не влияет на историю стран) ее центровую или переферийную принадлежность...
Ко мне на протяжении многих-многих лет ежегодно приезжают друзья из Великой Британии, которые влюблены в Россию, у меня останавливаются на пару суток, далее - везде)) За эти годы они побывали в разных точках России, самый первый эпитет после путешествия - открытость людей...гостеприимство и простота)
У Шварца после метро тоже был шок...и тоже культурный, как Вы думаете его там тоже обхамили?))
Робко произнесла Меркель обкатав-опробовав)) Где и перед кем Вам напомнить? Или сами поищите?
Кстати, именно немцы не хотят, чтобы русские уезжали обратно в Россию...а тенденция возврата русских - наметилась уже.
Вот здесь как раз в точку))
Да!
Я считаю, в отличии от многих, что поиски внутреннего врага для России - зло!
Как только начинали искать врага дома, дом теряли...ну такая вот непредсказуемая страна))
вам чужие лавры спать не дают?)))))
Детские обиды есть у всех) даже у Вас)) Ничего плохого или хорошего в этом нет))
Хотите поговорим про это?
:blum2: