Показано с 1 по 33 из 69

Тема: Это лучше, чем речь замполита...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Всерьез думаете, что "Оверлорду" и в частности "Нептуну" с его полутаратысячью кораблей и судов, двумя тысячью самолетов, полумиллионному десанту первой волны, длительной подготовке и массированому развитию могла противостоять танковая бригада СС ?
    Сюжет для Холливуда... Как и есть.

А участники рассказывают, то что видели. Взгляд бойца из окопа. Отобраный...
    вот с чего вы взяли что они просто какие то зачуханые солдатики были я право не понимаю. у немцев была отлично подготвленная линия береговой охраны,их с ходу взять не смогли. много полегло там...очень много и более 2000(тыс) еще в плен попали. немцы дрались не нажизнь,а на смерть,это признали все. и то что союзные войска одержали верх исключительно благодаря свое авиации,именно в тот день,они тоже признали. я это говорю с их же собственных слов. при всем своем превосходстве подойти близко для высадки им не удавалось. немцы так оборудовали береговую линию,что там шла просто бойня союзников. а вообще рекомендую посмотреть самому весь цикл высадки в нормандии "Нептун" от нашионал джеографик. который сняли задолго еще до распада СССР. если где себя и проявили во второй мировой американцы так это в войне с японией,на филипинских островах,и морское сражение авианосных группировок,где я понцы и проиграли в общем то. а что касается высадки в нормандии то там они просто маленько обосрались.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    вот с чего вы взяли что они просто какие то зачуханые солдатики были я право не понимаю.
    Кто говорит о зачухоности ?! Просто против лома нет приема ! Англоянки задавили логистикой.
    При нормальном (заранее прогнозируемом) действии бойцов с одной и другой стороны...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    вот с чего вы взяли что они просто какие то зачуханые солдатики были я право не понимаю.
    Кто говорит о зачухоности ?! Просто против лома нет приема ! Англоянки задавили логистикой.
    При нормальном (заранее прогнозируемом) действии бойцов с одной и другой стороны...
    ладно ну Бондя. к нам в Халкидики каждый год приезжают старики и англичане и немцы,вспоминают места где воевали и как воевали,должен признать,что авторитет немца тут ни у кого в глазах никогда не был унижен.

вы мне про логистику,а я вам из того что людям пришлось испытать на своей шкуре,и глядя в их глаза никогда не скажет никто что они привирают и осознанно принижают противника. что наши деды на фронет не воевали ? мой еще после войны на Кипре против англичан воевал,где и был замучен после. этими же самыми "союзниками".
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Ваши права