як я тоби розумию)))сам десантировался на ходу с вертушки...блин колени выше ушей подскочили когда контактировался с точкой высадки))) есип не то шо на мну було понавешанно и спереди и сзади то точно от такого кульбита я себе или шею свернул бы или просто хребет поломал бы... а еще ощущение все время такое до и после высадки,что душа не в теле находится вроде как легко шагается но руки-ноги все цепенеет,как дурак был ...ничего сразу не мог понять где что,чего хотят от меня чисто тупо "фтыкал" глазами в непонятках,падал на ровном месте,толи со страху толи с непривычки.в общем как с бодуна или после наркоза...потом под обстрел попали уже на позиции,и уже не так страшно было,наверно потому что землю под ногами чувствовал(хоть и чужую,но все таки твердь) вначале вся жизнь перед глазами пронеслась с такими деталями и подробностями что вспомнил и то что уже сто лет назад забыл,и подавленность была сильная,но потом быстро прошла. голоса,крики стрельба -все одновремнно обрушилось на голову,и как буд то леща по рылу отхватил,кровь в голову ударила и в момент ситуация прояснилась. а сейчас даже стыдно вспоминать иногда тот день,да и ничего такого в голову не лезет,одни только упреки со стороны самого себя к себе.