Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Заодно и преступники получают нужную информацию.
Речь идет о преступлениях вообще о которых сообщают именно СМИ, в том числе и о тех, которыми милиция не занимается вовсе.
Да при чем тут проф деятельность,ну сделал ты человеку большую гадость,а он обидчивый оказался выпил стаканище ,взял ружьё и пришёл разбираться.Это называется на почве личных неприязненных отношений..
Журналисты должны делать гадости тем, кто явно нарушает закон, приведенный вами пример в полной мере касается и милиции.
А когда какойто скот лезет в ваши дела и гадит у вас небыло желания его убить.
Как правило, такие желания возникают у всех, но доходят до реализации в отношении милиционеров и журналистов именно у скотов.
интересно а наложенные штрафы журналисты из своего кармана платят?Так что тут даже сравнивать не стоит.
А кто будет платить? Издание? или интернет за размешенную статью в моем случае? Журналисты и отвечают, если подают иск именно им, если к изданию, то все издание, а внутренние отношения с журналистом в этом случае очень портятся.
Значится так,знаю в Москве два СИЗО в которых есть по пару камер для сотрудников,так вот они всегда(на моей памяти )были переполнены раза в три,спали в три смены,ни одного журналиста зато я в камерах(Бутырки например)в те годы не застал(может плохо искал)
По видимому журналисты в те годы не совершали такого количества социально опасных преступлений как милиционеры.
У меня другое мнение,а насчёт постыдился бы-люди двух наших профессий "в карман соседу нассут и не засмеются"
Цинизм действительно присутствует. Но в идеале журналисты рискуют не меньше оперов, занимаясь их же, по сути, работой на общественных началах.

Если бы можно было наладить прямой канал сотрудничества милиция СМИ с правовой поддержкой и тех и других можно было бы много чего наворотить. А так отсутствие заявления о преступлении для милиции основание его не расследовать, а даже наличие его не гарантия того что раследуют. Обращение в газету, анонимное, о преступлении - не основание для расследования милиции тоже, а вот журналисту приходится рыть землю как оперу.

Были случаи когда реальные преступники годами терроризировали местность из-за спайки с местной милицией ( как и в том случае когда Лозинский убивал бомжа вместе с милицейским руководством района), а пресса, досконально зная о преступлениях именно из-за этой спайки была бессильна. Все анонимные источники отказывались подтверждать свои слова публично из-за боязни расправы, потому что свидетелям тоже государство права не обеспечивает.

В итоге скот, сколотивший банду из бывших уголовников, терроризировавший целое сельхоз предприятие руководителям которого являлся, стал депутатом ВР, возил депутатов в свое поместье, в которое превратил государственное опытное хозяйство, и сел только за большую взятку уже на взлете карьеры в Минсельхозе.