Понимаете тут есть противоречия,например я не знаю критерии для оплаты-поощрения журналистов,ну предполагаю что бы материал был громкий,и не враньё а факты железные(ну это моё только предположение)Если бы можно было наладить прямой канал сотрудничества милиция СМИ с правовой поддержкой и тех и других можно было бы много чего наворотить. А так отсутствие заявления о преступлении для милиции основание его не расследовать, а даже наличие его не гарантия того что раследуют. Обращение в газету, анонимное, о преступлении - не основание для расследования милиции тоже, а вот журналисту приходится рыть землю как оперу.
В милиции главное процент раскрываемости (Юрист писал об этом неоднократно) и если ты нашёл труп бомжа ,постарайся что бы он оказался не на твоей территории,если течением принесло утопленника к твоему берегу,постарайся что бы он уплыл дальше и так во многом.Вы не думайте,что первые5-10 серий "Улицы разбитых фонарей"это фантазии автора,это опыт опера отработавшего 10 лет,к сожалению большинство приёмов,показанные там, мы вынуждены применять .
И это вынужденная необходимость,иначе за валом зарегистрированных преступлений парализуется вся работа,и ты занимаешся только написанием объяснений(как ты дошёл до жизни такой),да и показатели падают ,начальство снимают а тебя отправляют ну сначала в участковые(Сериал "Участок")