Егорий, к тебе, как к журналисту, встречный вопрос - сколько за этот год в России/Украине было убито/ранено спецназовцев, милиционеров, солдат, офицеров? Вряд ли ответишь, ибо нет такой статистики в открытых источниках. Отвечаю - люди выбрали профессию, и тянут лямку, прекрасно осознавая, что в любой момент их может настичь косатая.
Почему же журналист, пишущий на "горячие" темы, которые реально затрагивают чьи-то "шкурные" интересы (да ещё густо и часто получая за "освещение" совсем не хилые деньги), чувствует себя эдаким "неприкасаемым правдоносцем"? ИМХО - влез - ты на войне.. тащи лямку без соплей и причитаний.. иначе - куева туча "ботанических" тем - пиши, хоть запишись - никто пальцы ломать не будет, даже радикалы из Гринпис.
И ещё - давно я уж с ментовки ушёл... а за эти годы осталось из бывших коллег ЕДИНИЦЫ (из честных, ибо другие благополучно закончили службу и весьма поправились в матположении, ты знаешь, о какой категории ментов я говорю).. кого убили, кто после ранений помер, да и поспивались ребята... и всё - ни ОБРАЩЕНИЙ к ПРЕЗИДЕНТУ, ни статеек в прессе, ни "благородного" негодования..
Короче - влез в драку - дерись, зная, что могут быть и "края"... не тянешь - темы типа "ягель в тундре и условия его распространения в период солнечных затмений" ждут тебя.. (не прими на свой счёт, я просто обобщаю) А вопли насчёт "Правде затыкают рот! Геноцид в отношении честных журналистов!" - не что иное, как очередное проявление либерастии - причём в оччень циничной форме... где-то так.