я и не говорил, что калечить правильно
перечитайте мои посты с начала ветки
я считаю верхом цинизма, свинства и лицемерия, подавать нападения на журналистов, как нечто из ряда вон выходящее, когда точно таким же нападения подвергаются не имеющие отношения к СМИ люди, и это никто не считает достойным хотя бы пары строчек или пары минут эфирного времени.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Если по телевизору хотя бы полностью сводку произошедшего за ночь зачитывать, то что приходится читать журналистам - процент самоубийств повысится и люди с круга начнут спиваться. А журналистов обвинят как уже обвиняют, в том что они кормят людей чернухой.
Я знаю, что говорю, когда упоминаю сводки. Сам принимал их у ментов. Отбирали для публикации только не самое кровавое или внечеловеческое.
Они за зарплату, нищенскую кстати, рискуют жизнью, как указал Абдулла, а не я, сравнив их со спецназом.
Вот так и получается - получаешь как никто, а отвечаешь как спецназ, а если действительно получаешь, то, в отличие от спецназовца, в глазах общественности не герой, а допиздевшийся.
Абдулла (08.11.2010)
нищенскую?
может начинающие и не жируют, но более-менее "прижившиеся" ой как небедно живут
откуда у них, интересно, квартиры, машины (отнюдь не жигули с волгами) и прочие атрибуты "нищенской жизни"?
не надо всех за дураков держать. те, кто пишет о "горячем" совсем не бедны и ой как небесплатно пишут
Представители 4-ой стихии/ власти очень часто используют в своей профессиональной деятельности шулерские приемы.
Говорю не слов, а из своего опыта.
2003-й год, газета "Деловой Петербург", журналист Дарья Рыжкова. Мои слова о том, что я ничего не знаю и отвечать ей не уполномочен, равно как и не имею на то ни малейшего желания, были интерпретированы таким образом, что на следующий день я имел долгий разговор с начальством.
2005-й год, весна. Газета "Деловой Петербург", корреспондента не помню. "Разговорили" мою секретаршу (24 года, студентка 5-го курса филфака ЛГУ) - попросили не факты, а высказать своё видение проблемы. И только). Высказала по "молодости дворянства". Конечно же, я виноват и вины с себя не снимаю - времени у меня не было объяснить ей, как нужно отвечать на такие звонки. Формула ответа очень простая. На следующий день я имел долгий разговор с начальством. После этого разговора долго и чувством "драл" секретаршу. "Драл" так, что у неё чуть было шиньон в иллюминатор не вылетел.
Знаю одно - теперь она НИКОГДА не подставится.
"Ну и мы...."(с) - 2я серия
Так что, как говорится - "Audiatur et altera pars!"(лат.)
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2010 в 12:54.
Конкретно в моем деле, когда шла речь о мошенничестве на десятки миллионов долларов гонорар за статью составлял 200-300 баксов.
Это много? За это можно здоровье поправить? Ну я вылез из абсолютной жопы, благодаря этим деньгам. А когда речь зашла уже о выкапывании трупов, реальных, из 90х годов - съехал с темы.
Именно потому что риск не оправдывал денег, а не потому что инфа была неправдивой. Речь шла о непосредственном участии в организации убийств и доведении до самоубийств руководителями Николаевской милиции и прокуратуры и сами трупы своим наличием говорили о цене этой темы.
Вот и сидят эти ребята по сей день в банке, который безбоязненно занимается рейдерством на уровне мошенничества, так как знают, что воевать против них ни за зарплату ни за гонорар никто не станет. А если станет, так опыт у них есть.
Достаточно наехать по серьезному на журналиста, через которого выходит информация и это будет хорошим предупреждением источнику его информации. Это мне тоже объяснили.
В крайнем случае, если инфа вышла, но не подействовала как ожидалось, можно самому заказчику заказать журналиста, чтобы обвинить противную сторону, как писалось уже.
Насчет журналистских машин и квартир, так вот в Николаеве их зарабатывают очень редко и в основном темами прославляющими конкретных жлобов, а не чернухой. Чернухой, как правило, зарабатывают оторваться - говорю о тех примерах, которые вижу перед глазами.
Егорий... никто не против (по крайней мере я).. Суть-то в разнице уровня шума вокруг. На стройке вон тоже ох как опасно работать - то ногу отдавит, то пальцы прищемишь, а то и вообще.. БИ верно сказал - любая жизнь, отнятая кем-то - это ЧП!! И ты прав - если расписывать ВСЕ случаи смертоубийства, избиений до инвалидности кого бы то ни было - одна сплошная "чернуха" получается, а её и так в СМИ - выше крыши.. Но ведь это проблема - вокруг одних - шум до небес, а другие - тихо и скромно уходят из жизни, как и не было их.. Наверное, это уже больше ПОЛИТИКА, опосредованно затрагивающая режим, руководство.. Вот не найдут здесь и сейчас "обидчиков" потерпевшего - что будет? А вот что - Медведев против демократии!, дело засунули под сукно!, скрытая диктатура и поощрение дальнейшего беспредела в отношении представителей СМИ, пишущих ПРАВДУ!... и ещё многое-многое в таком же стиле.. А там и международные "правовые институты" подключатся.. Россию на несколько пунктов вниз по "уровню демократии" опустят.., и т.д, и т.п. Ведь ЭТО уже было, и не один раз. Как думаешь?
Думаю так и будет. Поэтому журналистский визг, вообще то, воспринимаю как дополнительный стимул для того чтобы нашли.
В пресслужбе ГУВД сидят люди, при погонах кстати, в обязанности которых входит предоставлять информацию. Причем именно по происшествиям.
Получить какую либо инфу по расследованным делам, как ни просили, когда была идея сделать на этой почве регулярную передачу - на фиг оно оказалось никому не надо. Но есть и такие программы у тех у кого хорошие источники в УВД.
А раздел "Криминал" есть почти во всех СМИ - вот и зачитывают сводки предоставленные ГУВД. А там ведь только то что совершено, а работы милиции то в них нет.
Кроме того в случае резонансных преступлений от милиции практически всегда идет деза для СМИ. А реальные данные для розыска мы вообще получили в одном только случае - когда НБПшники расстреляли оперов прямо у РОВД - нашли их недели через две.
Когда я влез, считал что борюсь за торжество Закона, а не предполагал, что связываюсь с мафией. Это потом выяснилось. Раньше чем она вспомнила, что таки мафия, да и навонять я успел до той степени, что им не выгодно стало действовать в стиле 90х. Это единственная гарантия в таких случаях, но надо сильно доверять обиженной стороне, что она не использует твою тушку для создания информповода. Я не доверял.
А чаще всего так и бывает: расследуешь конфликт директора школы с родителями, прямо стремящимися оказать против желания директора материальную помощь школе, нарываешься на агрессивную секту стремящуюся не без успеха обосноваться в школах.
Подноготная той или иной инфы может всплыть неожиданно, иногда прямо в подъезде.
это не отменяет профессиональной этики
например не постить заведомую ложь, не тирражировать без ПРЯМОГО СОГЛАСИЯ "персонажа" факты его личной жизни и т.д.
иными словами у журналюг имеется нехилый такой перекос в понятии баланса между правом и ответственностью....
право они имеют типа пейсать все, что и как пожелают, а отвечать за это ни-ни.....
Потому что именно журналистам позволено определять какая информация имеет общественный интерес.
А в настоящий момент имеет такой интерес информация, которую быстрее покупают, то есть желтуха, типа с кем спит Путин или кто ему набил морду.
Реальная чернуха даже не интересна уже обществу - только злобу порождает. Раз ничего нельзя изменить, то виновен гонец - то есть тот кто плохую весть принес. Вот и феномен злобы на журналистов как вид.
Я ж не говорю что журналисты всегда и во всем правы. Есть прокуратура, при желании можно затаскать по судам. Даже в морду дать - сам испытывал такое желание относительно коллег не раз.
А калечить в подворотнях увольте.
Ну, понеслось....
«Дорогой Олег, Здорово, что вы ничего сраного против меня не имеете))) Значит вам не составит сраного труда принести сраное извинения за сраное личное, опять же, сраное оскорбление. По поводу ваших сраных оценок моей скромной сраной деятельности на сраном посту сраного губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою сраноую работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в сраные гости на пару сраных дней, дабы развеять все сраные мифы по поводу сраной истории моего сраного назначения и моей сраной текущей работы. Вы можете согласовать сраный график по сраному телефону +7-921-945-8527 Сраной удачи вам.»«Господи, зачем же этот дурачок вылез здесь со своей нелепой угрозой. Ведь теперь он до смерти будет перед своей фамилией носить это прилагательное. Неужели так "далеки они от народа", что не понимают простых вещей? Завтра утром в Кремле все будут укатываться цитирую из этого поста самые яркие перлы... )))))) Олег, вот так одно слово приносит славу на-хотя бы-день во всём рунете! )))))))))))) Да, "нам не дано предугадать..." )))))»«Вот же долбоебы, Турчак навеки обессмертил себя, войдя в историю вместе с такими фигурами, как Тарквиний Гордый, Марк Туллий Цицерон, Сунь Цзы и Дион Кассий, а вы так и останетесь никому не нужным анонимным треплом».«Гыгыгы! Пётр Великий. Иван Грозный. Турчак Сраный.»
http://leonidnikitinskiy.promodj.ru/blog/433952.html
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.11.2010 в 14:21.
Блин.. почитаешь - каждый по-своему прав. Ребята! Как там всегда говорили? И армия, и милиция - это срез общества. Каково состояние общества - таков и один из иститутов государственных... и СМИ, братия журналистская - те же яйца. НО - мочить в подворотнях - это не есть гут. В любом случае. А давайте начальника-самодура замочим? Прораба? Бригадира? Зато - справедливость будет торжествовать... повсеместно. Исходя из соображений "революционной целесообразности".. весёлое времечко начнётся! Одиночек повыбьют, те, кто пожиже - забьются в норы и затихнут, те, кто посильнее - собьются в стаи - ашопаделать.. надо ж как-то выживать. Сразу предупреждаю - универсального рецепта решения проблемы, поднятой в теме - не знаю. Да и нет его.. наверняка.
И ещё. Т.н. журналистские расследования - вещь тоже очень, как бы это.. субъективно воспринимаемая - одним жутко не нравится, а другие в восторге - от молодец! От как он их! И, когда журналист раскрывает ту или иную "острую" тему, он наверняка не сможет заранее предугадать, какую реакцию он своей статьёй вызовет в обществе/властных структурах/мафиозных кругах.. И его решение обнародовать тот или иной факт/пласт информации - тоже чисто субъективное. Один просчитал "ответку", другой - нет.. журналист - такой же человек, как и все другие. Со всеми вытекающими...
А то, что из таких случаев лица, совершенно не причастные к теме, за которую тот или иной журналист пострадал, делают некое подобие "озабоченности уровнем демократических свобод" - это уже голимая политика.. преследующая разные цели - от восхваления режима и его госинститутов, до расшатывания и опорачивания..
Фух.. давненько стока букафф не сочинял, сорри.![]()
zlin (08.11.2010)
Божья Искра (08.11.2010)
Интересно, а есть ли на форуме хоть один чел, который разделяет взгляды этой гопкомпании под названием "ЕдРо"? Ну, или подерживает их?
Похоже, что о них только леннивый ещё ноги не вытер...