Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 430

Тема: в Москве блоггерам пальцы отрывают

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вот интересно, почему борцунские деффки, в лучшем случае так себе (как в данном случае), а как правило внешне-страшнее ядерной войны.....
    Как там у И.Губермана:

Заговорили как-то за столом о женщинах, пылко предающихся активной суете, общественным мероприятиям, а то даже борьбе за женское равноправие (термин "феминистка" тогда не был еще в устном обиходе). Молча послушав нас несколько минут, Людмила Наумовна сказала негромко:
    - С дамами-бедняжками это обычно случается от хронического недоеба.
    Посмеявшись, мы пытались продолжать, но явно выдохлась дискуссия: все ясно ощутили, что одна лишь эта фраза сильно исчерпала тему.

2. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

zlin (08.11.2010), Абдулла (08.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Ну, некоторым журналюгам не только не надо платить, а ещё и штрафы с них драть. За профнепригодность. Почитаешь репортажи на авиационную тему (особенно их много после катастроф бывает) - лысина дыбом становится!
    Люди сведущие в профессиональных сферах на работу в СМИ не ломятся как правило. В лучшем случае пединститут или гуманитарный ВУЗ, или даже технический с малым опытом работы, или, редко, журфак.
    А писать надо на все темы. Потому что в этом обязанность журналиста. И закончить МАИ или даже в библиотеку сбегать перед написанием новости ну нет времени.
    Вот и получается то что получается

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А писать надо на все темы.
    а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
    или не так "остро" получается?
    если честно, за освещение авиапроишествий некоторым пейсателям, я не то, что пальцы, бошки бы отламывал.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

написанием новости
    это сленг такой профессиональный?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    это сленг такой профессиональный?
    Да.
    Работа в новостях требует схватить смысл и выдать материал в кратчайшие сроки. Нередко помногу за день.
    Это для газетной статьи есть время, а для интернет новостей или ТВ времени всегда нет.
    Вот и пишут "левой ногой", что считается признаком профессионализма, как, например и быстро написать сюжет "ни о чем", то есть о мероприятии или событии на котором собственно ничего значимого не происходило.
    а сперва получить консультацию у человека "в теме" и потом пейсать, не перевирая при этом религия не позволяет?
    Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
    Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
    Когда есть время и возможность нормальные СМИ пытаются разыскать как раз специалиста. Когда ни того ни другого нет приглашают специалиста "по этим самым животным"(с), а чаще всего пишут как могут.

7. Сказали спасибо Егорий :

Glossator (08.11.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ребят, а кого еще из вас за свою профессиональную деятельность могут поджидать у подъезда уроды с арматурой?
    Ну, не обязательно с арматурой, могут и просто ласты за спину, да на заброшенный карьер свозить. На правилку. Даже если ты - не журналист и не коммерсант, просто по ложной маляве. Отпиздеться, поверь мне, трудно, и подозреваю, что у некоторых не получается.
    А ежели рассматривать необходимость просто возвращаться домой в неурочное время как часть профессиональной деятельности, - то и вовсе вагон вариантов, в т.ч. и в подъезде с арматурой. Мне вот посчастливилось как-то отмахаться - как оказалось, остались еще ягоды в ягодицах, да и отморозки, похоже, лишнего курнули, но опять же подозреваю, что не всем везет.
    А сыну моему тоже однажды повезло: пёрышко лишь плотный кожаный бумажник пробило, слегка царапнув под соском. Но он же нихрена не журналист, посему даже если б не повезло - всенародной шумихи бы не стряслось.

скольких ваших коллег за прошлый году убили?
    А ты на кладбище-то сходи, посмотри на могилки свежие и не очень, да посмотри на годы рождения-смерти. Иногда впечатляет. Только там тоже отнюдь не сплошные журналисты лежат.

Впрочем, возвращаясь к теме.
    Десять против одного: вполне предсказуемый глобальный шухер по поводу демонстративно жестокой расправы, причем именно с журналистом - скорее всего и являлся основной целью заказчиков. Выбор жертвы - вопрос вторичный, а то и вовсе сделан достаточно произвольно, исходя не из реалий профессиональной деятельности, а лишь из максимального соотношения ожидаемой шумихи к сложности исполнения. Могла быть также дополнительная цель - подстава Турчака лично, но сие совершенно не обязательно.
    И покуда у нас имеется хренова туча мутных новообразований, некриво живущих на столь же мутного происхождения бабки, имеющих основной целью дестабилизацию обстановки в стране -- подобные провокации будут вполне закономерным и регулярным явлением.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

9. 3 Сказали спасибо Ky:

shaman (08.11.2010), zlin (09.11.2010), Абдулла (08.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Юра...вот не жалко мне журналистов-не жалко и все...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    А журналисток?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А журналисток?
    удар ниже пояса

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

удар ниже пояса
    А были варианты.

Вес репутации
    123

Приведу один пример . Дело было давно но таки было . Пермь ,поселок Гамово -учебка ,гоняли очень просто пиздец как .На бегу умерает солдат и что ?Ничего! Умерает второй солдат. И что ?ничего ! Умерает сержант тоже загнали как лошадь . Умер у Салюта на руках . И что ? Да опять таки ничего !Заметьте они ничего не делали не на кого грязь не лили это были молодые пацаны которые просто выполняли свой долг ,служили . И служили не посвоей воле .И умирали тихо и некакого крика ,сенсаций. А если крикун льет грязь ...... сам выбрал себе дорогу . То эт нормально что его бьют !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Вес репутации
    123

Скажу больше вот незнаю чтоб сделал я встретив белоозерскую ,вию . лося в темной подворотне . Так вот тупо случайно встретилбы . Ох незнаю незнаю Все моглоб статься .

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    А если крикун льет грязь ...... сам выбрал себе дорогу . То эт нормально что его бьют !
    Кто бы ни избил Кашина и кто бы его не заказал, это сделали подонки.
    И именно подонки в подавляющем числе занимаются такими делами как заказыванием расправ с искалечением человека.
    Я лил грязь на подонков, журналистка, упомянутая мной, попытавшись заступиться за школу, в которой дочка учится нарвалась на конкретных подонков, которые нас потащили в суд, за то, что их разболачили. А вообще эта секта (саентологи) славятся внесудебными расправами над теми, кто стоит у них на пути. Поэтому и говорю, что кем бы ни был Кашин, поступили с ним не по людски, и поступают так по отношению к журналистам именно уроды моральные, какими бы уродами ни были сами пострадавшие журналисты.

Если бешеная собака загрызла даже нехорошего на твой взгляд человека, именно из-за того что бешенная, а не потому что он в нее камнем бросил, ее надо пристрелить, и все равно в данном случае, что там человек на заборе написал.
    А заказывают убийства людей в подворотне люди хуже бешеных собак.

18. 5 Сказали спасибо Егорий:

glava (08.11.2010), Glossator (08.11.2010), trololo68 (08.11.2010), Самогон (08.11.2010), Таллерова (09.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Убивать журналистов в подворотнях негуманно.
    Зато так по-сталински... Привет Меркадеру.

Гы! Мадамке мало показалось Севаса... Сюда явилась душу изливать.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Троцкий он как бы не совсем журналист. И более чем причастен к тому самому режиму, который его и казнил.
    А ваше Оля появление со Сталиным в этой теме яркий пример той самой зацикленности, которая и реабилитировала Сталина в глазах населения современной России, а теперь еще и популяризирует его.

Если честно, я ожидал хотя бы сравнения с Михоэлсом.

22. 2 Сказали спасибо Егорий:

glava (09.11.2010), Москвич (08.11.2010)

Вес репутации
    123

Оль а я вот негуманный такой всю жизнь ))))) И если враг мне лично всеравно как он подохнет . Убьют ли его убью ли сам . Да насрать ! Ну не жаль мне грязных заказных журналистов ! Он когда в сентябре пол Альфы полягло спасая детей то чтото крику с запада неслышно было . А тут вони то .

24. Сказали спасибо Ричард :

Fil (09.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Юр-вроде все правильно в твоих постах...но не правильно...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а де гуманно?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Он когда в сентябре пол Альфы полягло спасая детей то чтото крику с запада неслышно было . А тут вони то .
    Вы вообще в этой теме приводите в пример спецназ чаще всего, забывая что это мужики при погонах и под присягой, при этом сравнивая их с таким г. в ваших глазах как журналисты.
    Так давайте журналистов готовить как спецназ, платить как спецназу, а потом ставить на одну планку сравнений.
    Спецназовцы погибли потому что поклялись это сделать только взяв оружие в руки. Журналист берет в руки перо или клаву чтобы выразить свое мнение, если оно кому интересно, или продать написанный материал. Не нравится мнение - не читай, не покупай газету, оклеветали тебя - иди в суд, налили грязь на твою страну - ответь вровень.

Но приводить в пример людей в погонах и под присягой сравнивая с тем, кто присяги умереть за правду в подворотне не давал и вообще никто, если разобраться, не стоит.
    Если журналисты, как вы сами хором твердите, сознательно под смертью ходят, так и относитесь к ним как к смертникам и уважайте как спецназ.

А сели они такие же как вы, рядовые граждане(а мы то ничем, ну совершенно ничем от вас не отличаемся нив правах ни в обязанностях) то и к нападениям на журналистов, относитесь как к отнеслись бы к нападению на себя.

Журналист шпион народа (с)

Вес репутации
    123

Расскажу еще одну историю . Дело было в Фергане идя по ночному городу в патруле я почюствовал толчек в спину сразу непонял что это было . под шенелью был бронник . Повернувшись я увидел типа пьяного стоящего с ножем смотрящего на нож в недоуменнии (почему он не влез) . Юр я его бил пока сам не устал ,сломал на нем резиновую дубинку . И когда устал поставил его к стене потянул затворную раму и в этот момент сержант отстегнул мне магазин .Нажав на курок выстрела непроизошло . Подъехавшая мот группа забрала его до фильтр пункта везти нестали выкинули на ходу . И мне похуй что с ним . Это враг !Все зависит от обстоятельств . в какие тебя поставят . Несчитаю журналистов кемто выше или ниже . Все под Богом ходим . Заслужил ,получи .

Вес репутации
    123

Блядь ты опять обобщаеш ! есть журналисты есть журналюги ! И лить грязь срать получая свои 30 серебренников неимеют права ! И нехуй сравнивать етого очкарито со спецами . Допизделся и получил . Он лосю окна били частенько тоже зря ?

30. Сказали спасибо Ричард :

zlin (09.11.2010)

Вес репутации
    123

Фиг с ним с подворотнями )))) Айда лосяру в бетон закатаем )))) сделаю это с улыбкой ))))

32. 2 Сказали спасибо Ричард:

glava (09.11.2010), zlin (09.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Это враг !Все зависит от обстоятельств . в какие тебя поставят . Несчитаю журналистов кемто выше или ниже . Все под Богом ходим . Заслужил ,получи .
    Ты был под присягой, не забывай. И именно для этого тебе дали оружие. А мне или Кашину никто ничего не давал и не обещали мы тоже никому ничего.

Ты мыслишь категориями войны, а ведь сам то был поставлен стрелять в тех, кто начинает войну на улицах городов. И именно этим занимается Салют - следит чтобы война на улицах не начиналась.

Ты ведь там никого не пристрелил на ЮБК, а что люди меньше заслуживали чем Кашин?

Так не берись судить и его. А с теми кто с ножами в подворотнях сам знаешь - это и есть враги. Настоящие, а не интеретные. Причем для всех нормальных людей, а не только для борзых писак.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    КЛИМОВ!!!!!!!!!
    почему у тебя деффки страшные????
    Климов:
    А Роза Люксембург с Кларой Цеткин то же красавами не были, а вот улицы и шеколадные фабриками их именами пообзывали....

[
    Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы. Время не позволяет и отсутствие под рукой специалиста, способного, а главное, желающего, давать комментарии.
    Вон БИ написал куда обычно посылает журналистов. Так же происходит чаще всего при обращении к незаинтересованным специалистам. Держать на ставке авиаконсультанта и спеца по каждому вопросу?
    Егорий, я понимаю, что редакции газет и телеканалов в первую очередь интересуются поступлениями от рекламы. Понимаю, что жаба их душит от одной только мысли держать на штате специалистов-консультантов.
    Но что мешает главному редактору иметь у себя, даже не в компьютере, а, хотя бы в блокнотике, некий списочек старичков-отставничков? Номера их телефонов? Которые (старички, конечно, а не телефоны) являются доками в авиации, артиллерии, морском флоте, железнодорожных вопросах, угледобыче и т.д.? Поверьте, в любом городе с населением в 100 тыс. человек и более таковые найдутся в изобилии. Неужели тяжело договориться с ними о разовых консультациях и платить им рублей по сто за таковую? Да они будут рады-радёшеньки этой добавке к пенсии. Неужели сложно, перед выпуском материала, зачитать им по телефону опус своего корреспондента, чтобы этот старичок снял хотя бы самые смехотворные «пенки» с идиотского репортажа или интервью?
    Ведь это окупится многократно – ибо газете, не допускающей ляпы в специфической сфере, станут верить всё большее число читателей. И тираж её возрастёт в этой связи.
    Или в газетах живут по принципу одного дня, нисколько не задумываясь о перспективах?

П.С. Неужели то, что я сейчас написал является каким-то откровением для деятелей их СМИ?! Скорее, возиться не хочется - "Пипл схавает"...

36. 4 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

shaman (08.11.2010), zlin (09.11.2010), Абдулла (09.11.2010), Ричард (09.11.2010)

Вес репутации
    468

к нападениям на журналистов, относитесь как к отнеслись бы к нападению на себя.
    Во-во, я так и отношусь. Как к нападению на себя или любого другого обычного человека.
    Вот, например, интересно, у кого смертность выше: у таксистов или журналистов? А насколько ярко освещается в прессе любое нападение на таксиста?

38. 5 Сказали спасибо Ky:

Augustine (08.11.2010), shaman (08.11.2010), zlin (09.11.2010), Абдулла (08.11.2010), Ричард (09.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Журналист - боец медийного фронта. Информация - вещь смертельно опасная.

Вес репутации
    468

Во... А тут только что говорили, что журналист - не боец и присяги не принимал.
    Хотя, наверное, надо бы - что-то типа клятвы Гиппократа, ибо тоже ведь обихаживают, но не тело, а душу.

Да и, кстати, бойцу обычного, не медийного фронта не всегда сочувствуют; ежели он не по нашу сторону фронта - эмоции, скорее, обратные.
    А журналисту надо независимо от фронта сочувствовать?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Оля? Боец, чего? Сразу вспоминаются политковская, бабицкий, шустер... Так бы и дал по роже, честно!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Оля? Боец, чего? Сразу вспоминаются политковская, бабицкий, шустер... Так бы и дал по роже, честно!
    Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер
    Я член профсоюза с 1972 года! И многодетный отец, мне без очереди.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

44. 2 Сказали спасибо Москвич:

glava (09.11.2010), Самогон (09.11.2010)

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права