Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 430

Тема: в Москве блоггерам пальцы отрывают

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Не получится. Придется очередь отстоять. Огромную очередь из желающих дать по рожам таким, как бабицкий, шустер
    Я член профсоюза с 1972 года! И многодетный отец, мне без очереди.
    И из таких льготников тоже будет стоять очередь!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    153

а куда бабицкий сдристнул?
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    а куда бабицкий сдристнул?
    В Польшу, не зря же там чеченцы съезды собирают
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я не оправдываю журналистов, но знаю условия работы.
    проблемы негров шерифа не ебут, взялся за работу-делай ее качественно, или не берись
    а ссылаться на условия нехрен, знал на что шел
    когда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель, такому "рассказчику" я бы точно пальцы поотрывал, все, что бы больше хуйни не писал
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Ан-2 отказывает левый двигатель
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Вес репутации
    0

в статье у Ан-2 отказывает левый двигател
    Классика:

Перегонял как-то один летчик Ан-2 с аэродрома на аэродром. Через всю страну летел… Промежуточная посадка у него была на базе дальней авиации, и как раз в тот момент, когда аэродром принимал полк дальних бомбардировщиков. И вот летит этот мужик и слышит, как по радио переговариваются диспетчеры с экипажами бомберов. Сообщают им курсы, там, эшелоны и т. д. Летчики, соответственно, говорят нечто в следующем духе: — Я борт такой-то, остаток топлива типа 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось и т. д. Ну, мужик тоже встрял, «доложив всё по форме»: — Я борт такой-то, остаток топлива — 400 кг, иду на одном двигателе, шасси не выпускается… Аэродромная команда тут же встала на дыбы...
    ...Так под изумлёнными взглядами и вой сирен пожарных машин и машин скорой помощи кукурузник гордо сел на срочно очищенную полосу…

7. 4 Сказали спасибо Observerr:

Dimson (09.11.2010), Igrun (09.11.2010), Абдулла (09.11.2010), Андрей 1 (09.11.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Классика:
    одно дело авиахохма, коих пруд пруди, причем в жизни
    я тебе таких и из своей, весьма и весьма небогатой практики могу привести
    совсем другое, когда обсасывается авиапроишествие или хуже того, катастрофа.
    я очень хотел самолично в асфальт закатать подонков, постивших статьи по поводу гибели Дмитрия Мартынова с женой (разбился в марте на Робинсон-44 в Карелии) или катастрофу Як-52 в Северке несколько лет назад.
    в одном случае причиной катастрофы бозописец уебочный указал отсутствие разрешения на полет (которое, кстати, было!!!!), а во втором красочно описывалась катастрофа, когда самолет сорвался в штопор.......(едва оторвавшись от полосы и не набрав даже десятка метров высоты).
    Или описание гибели гидросамолета Л-4 с экипажем на слете СЛА, где опять таки причиной назвали разрешение на полет, а вовсе не то, что было на самом деле.
    и ведь ни одна пишушая падла не удосужилась хоть с кем то проконсультирваться, а что вообще то могло быть, а чего быть в принципе не могло.

10. 2 Сказали спасибо zlin:

Observerr (09.11.2010), Андрей 1 (09.11.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

огда, например, в статье у Ан-2 отказывает левый двигатель
    Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности. Что ему рассказали специалисты своего дела - то и написал.
    Помницца, одной симпатичной корреспондентше напели про бравого воина (по жизни - традиционного объекта постоянных розыгрышей), что вот, дескать, сидит наш лучшиий спец, когда он на дежурстве - страна в безопасности, поскольку у него луч развертки всегда работает с видеочастотой мультивибратора. А ей что же, лезть что ли в справочники и вникать в тему? - тем более, что справочники те в лучшем случае под грифом "из части не выносить". Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

12. 2 Сказали спасибо Ky:

Егорий (09.11.2010), Найтли (09.11.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Она, естественно, дословно как слышала, так и изложила, и фото "лучшего защитника Родины" приложила для убедительности - какие к девке претензии?
    Эт уже азбука, вообще то...
    Таким образом незабвенную Политковскую часто подставляли)) потому и надо с несколькими источниками беседы вести, не из одного гнезда))..ну и думать, желательно...да.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то корреспондент не в состоянии быть докой во всех областях человеческой деятельности
    а подумать религия не позволяет? или спрашивать не у хохмачей, а у людей, которым доверять можно?
    в авиации есть такое правило "не умею-не делаю", потому как в лучшем случае станешь посмешишем, а скорее всего трупом и хорошо еще, если единственным
    хорошее, на мой взгляд, правило
    для борзописцев можно сформулировать так "не в теме-не пишу"

Banned
    Вес репутации
    0

"не в теме-не пишу"
    Гы... увы, невозможно.
    Среди журналистов только единицы могут себе это позволить.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Тогда "стрелки осциллографа" останутся в прошлом.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Тогда "стрелки осциллографа" останутся в прошлом.
    я думаю, что мы это вполне переживем

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Хорошо бы иметь при редакции целый совет "по всем на свете вопросам". Но не реализуемо имхо даже в газетах. В виду того, что и штатным журналистам зарплату выдают, как будто это их содержит СМИ, а не наоборот. В телевизионной работе, как и в газетах, все зависит от редакционной традиции. Если руководство старое или перестраховывается оно по пять раз пошлет журналиста за разными комментариями. В газете на это время есть. В телевизионных новостях нет, но иногда находят.
    Были когда то в городе, да и сейчас доживают, специалисты энциклопедического набора знаний - с ними старые редактора дружат. Вообще системный выход, это первоначальный отбор журналистов, иногда он происходит сам,а затем узкая специализация на теме. В ходе работы по одной теме человек сам обрастает консультантами и начинает разбираться в том, что пишет.

Хотя и работа со "специалистами" не всегда панацея от бреда. Вон в теме об информвойне я приводил статью флотского специалиста насчет того, что "Новоросийск" потопили сами по приказу Хрущева, чтобы снять Кузнецова. Представьте если бы это со слов военного написал журналист. Какова была бы ваша реакция?

Те специалисты, кто умеет кратко и доступно излагать информацию, сами пишут, а журналисту придется компилировать полученную информацию и излагать ее в силу дарованного Богом ума и таланта. Без собственных знаний, опыта не обойтись. Поэтому раньше и существовала глубокая специализация самих журналистов на отдельных темах. То есть нет другого способа надежно связать специалистов со СМИ, кроме как воспитать их в самих СМИ. Сейчас подобные журналисты уже в редакторах или на пенсии. Редкие экземпляры водятся в отраслевых изданиях. Я сельских хозяйством уже несколько лет занимаюсь как темой. Думал неплохо разбираюсь. Встретил раз "специализированного" с/х журналиста и оказался болтливым мальчиком с грязной попкой. В общем, размазал пару раз. Тонким слоем.

Новости это тоже специализация. На них тоже приобретается опыт как писать с чужих слов, спрашивать что не понятно, оставлять в тексте то, что самому понятно. Одновременно это еще и школа основ журналистики, первичный отбор. Именно сюда попадают поначалу все. Вы думаете вам смешно и обидно? Да ребята ухахатываются с сюжетов некоторых начинающих коллег, и коллекционируют шедевры отдельных экземпляров для перечитывания в часы душевной смуты.
    И предварительный фильтр на попадание в СМИ клинических идиотов не поставишь, как бы ни хотелось - всякий имеет право попробовать.

Сейчас система испытывает не лучшие времена. Престиж профессии снижен донельзя расплодившимися СМИ и "свободой слова" и наплывом случайных кадров из-за низкой все таки оплаты. Требования к профессиональным качествам сменились радикально. Большинство СМИ рассчитаны на широкое общество и набирают людей из того же общества, среднеобразованного. Требование к специализации отпало, сменившись, ради экономии, потребностью в "универсальном солдате". То есть вместо специалиста в одном вопросе требуется эдакий всезнайка, которого можно послать на сельскохозяйственную выставку, а потом на заседание в налоговую инспекцию и отовсюду он должен предоставить материал для заполнения времени или места. Вот и выращиваются такие универсалы, да и еще без присмотра редакторов - в лучшем случае редактора из таких же. Качество по большому счету никого не интересует, а жаренность и "горячесть" очень даже - рейтинг это все. А что там написано про два мотора на одномоторном самолете, так проехали быстро и понеслись на детский утренник. Уверен, что это журналист не сам придумал, а доброхоты его надоумили. Скорее всего девушку или не очень сообразительного парня. А уточнять уже некогда - надо все бегом в припрыжку. Ну нет времени получать техническое образования для написания заметки о ЧП в 1000 знаков.

Я уже писал, что одна из главных, неосознанных задач современных СМИ это заваливать общество спамом. Это конкретное замусоривание информационного потока "власть общество" и забивание способности интересоваться, различать, а главное реагировать на значимые вещи или информповоды. Это железная гарантия того, что докричаться до общества по нормальному можно только вложив деньги или админресурс и прорваться сквозь шум массовостью упоминания.

Так вот для этого шума не нужны спецы - чем больше уродов отобьет доверие к СМИ, тем надежней будет контроль над безвольным и уставшим от полудебильного крика СМИ народом.
    Вы являетесь заказчиком в СМИ? Вы платите журналистом зарплату?
    Да, покупая "желтую прессу" в какой то мере и определяете ее ориентацию - чем интересуются о том и пишут. Для того чтобы покупали и ни для чего больше. Или для того чтобы пропихнуть какую то тему, но уже за деньги клиента.

Спрос родил предложение и назначение сегодняшних СМИ не информировать вас, а внушать то или иное, за что им платят. И опять же спецов для этого выращивать считается дорого. Ответ почему вы знаете сами - пипл хавает, так как тот же пипл и пишет.

Грустно, но как то так.

19. 2 Сказали спасибо Егорий:

Ky (09.11.2010)

Вес репутации
    1069

ИМХО, 99% априори не в теме. А писАть надо. Или пИсать? :задумался:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    468

Ну, сам же понимаешь: редактор пошлёт - и придется писать.

а подумать религия не позволяет? или спрашивать не у хохмачей, а у людей, которым доверять можно?
    А при чём тут религия?
    Скажем, я себя без ложной скромности считаю себя человеком достаточно грамотным, но в вопросах земледелия и козловодства всяко не дока. И вполне могу представить, как - занеси меня судьба в корреспонденты - вспоминает начальство, что Всемирный День свекловода на носу, сельский репортаж нужен, а все в разгоне, один Ку херней мается - руки в ноги, в д.Гадюкино за репортажем. А там главный свекловод, по жизни - большой хохмач, в авторитетном окружении дружно кивающих пред.совхоза и главного агронома с совершенно серьёзной мордой расскажет мне, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби. И схаваю блин, и опубликую - а куда деваться....

22. 5 Сказали спасибо Ky:

BadGirl (09.11.2010), Cat36 (09.11.2010), Observerr (09.11.2010), Егорий (09.11.2010)

Сообщение от Егорий
    Требование к специализации отпало, сменившись, ради экономии, потребностью в "универсальном солдате". То есть вместо специалиста в одном вопросе требуется эдакий всезнайка, которого можно послать на сельскохозяйственную выставку, а потом на заседание в налоговую инспекцию и отовсюду он должен предоставить материал для заполнения времени или места. Вот и выращиваются такие универсалы, да и еще без присмотра редакторов - в лучшем случае редактора из таких же. Качество по большому счету никого не интересует, а жаренность и "горячесть" очень даже - рейтинг это все... А уточнять некогда - надо все бегом в припрыжку. Ну нет времени получать техническое образования для написания заметки о ЧП в 1000 знаков.
    Во-во! И я о том же.
    Я, ведь, предыдущую речугу не просто так запостил. Елпидифор Дормидонтович, как-то напоролся в местной районной газетке на описание службы нашего земляка-десантника. Там, в статье, была допущена весьма распространённая дилетанская ошибка - описывалось, как парень впервые "спрыгнул с парашюта" Встретив редактора (посёлок у нас маленький - все друг друга знают) я попросил его уточнить - с какой именно части парашюта был совершён этот прыжок - с купола, строп или подвесной системы?
    С тех пор, прежде чем выдать какую либо информацию авиационного характера, мужик звонит мне. Я прихожу к нему в кабинет (до редакции от моего дома метров 500) и вычитываю ляпы. Даже денег не беру, ибо газетка у нас хилая: выходит три раза в неделю. Редактор выкатывает бутылку, мы её распиваем и расстаёмся взаимно довольные друг другом.
    Правда, несложно? А ещё у нас в посёлке с населением в 5 тыс. имеются офицеры и прапорщики запаса, служившие в артиллерии, танковых войсках, железнодорожных войсках. И они никогда не отказывают в помощи редактору. Нет только бывших моряков. Флотские дела "веду" тоже я - как представитель хоть и авиации, но морской! :-)
    Можно, ведь? Стоит только захотеть.
    П.С. Есть в армии такая поговорка - " тот, кто стремится выполнить приказ - ищет средства. Кто не хочет - находит отговорки."

24. 6 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Kombrig (09.11.2010), Valtapan (12.11.2010), zlin (09.11.2010), Андрей 1 (09.11.2010), Дохляк (10.11.2010), Самогон (09.11.2010)

Вес репутации
    153

Депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. Как рассказал РБК автор соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Согласно предлагаемым поправкам в статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Депутат отметил, что в последнее время участились нападения на журналистов, а они "выполняют общественно значимую работу". По его мнению, принятие соответствующих поправок позволит дополнительно уберечь журналистов от преследований.
    За покушение на журналистов будут сажать пожизненно

Не так давно эти же самые граждане с пеной у рта поясняли, что ужесточение наказания вообще никак не влияет на преступность. То есть, к примеру, смертная казнь вообще не нужна, потому что она может запугать преступников, они всё равно безобразничают. И большие срока тоже не нужны, потому что в них никакого смысла нет — преступники всё равно преступничают. Это только в тупом совке смертная казнь и прежестокие наказания, а при демократии ничего подобного не надо. А то что кого-то там безнаказанно убивают-режут — дело житейское, терпите, такая ваша судьба. Но, обратите внимание, как только вопрос касается себя самих — всё мгновенно меняется.

Было бы интересно узнать: а чем журналист лучше врача скорой помощи? Или, скажем, учителя? Врач скорой помощи спасает людей и при этом постоянно сталкивается с агрессией в свой адрес. Учителей в школах демократической России избивают заботливые родители, а ведь учителя наших детей учат. Так чем они хуже журналистов?

Все животные равны, но некоторые равнее. http://oper.ru
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Как пишет "Росбалт", Олег Кашин встречался с Виктором Петриком и сделал о нем ироничный материал. В суде, инициированном Виктором Петриком против "Росбалта" Олег Кашин по просьбе "Росбалта" собирался рассказать о том, как Петрик предлагал ему взять ампулу дорогого металла платиновой группы, осмия, стоимостью примерно $10 тыс.

В ходе процесса в Куйбышевском суде Петербурга против Виктора Петрика дали показания три свидетеля, а Олег Кашин согласился стать четвертым свидетелем. Последнее заседание состоялось 8 ноября, Кашин по понятным причинам не смог появиться в суде.

Агентство утверждает, что в ходе переписки по электронной почте Кашин сообщил "Росбалту", что Петрик угрожал ему во время интервью, и эта информация должна была стать достоянием общественности на процессе.
    Вот сама статья. Петрик уголовник если че. 7 лет отсидел.
    http://www.bg.ru/article/8346/

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Петрик уголовник если че.
    Да, этот как раз мог и заказать

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Блин ну и Петрик РАН в страхе держит, а теперь и на СМИ наехаль. Дон Карлеоне прям.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Блин ну и Петрик РАН в страхе держит, а теперь и на СМИ наехаль. Дон Карлеоне прям.
    Ну дон не дон, а

Когда я шел по этапу, все уже знали, что к ним везут какого-то фантастического преступника, и меня ждали — маслице мне приготовили, еще что-то. Я был в авторитете, у меня на территории колонии был отдельный домик и — ни у кого такого не было — три собственных шныря. Один всегда стоял на входе, второй отвечал за мой гардероб, третий — за продовольствие.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

ЗЫ. Вослед предыдущему.
    Сегодня хоронят (вместе с родителями и родственниками) вот этих девчушек, зарезанных на Кубани в тот же злополучный денёк.

Всем этим юберменшам, требующим узаконить разделение граждан России на два сорта и за нападение на них, любимых, - карать с особой строгостью, брызгающих слюною и исходящих говном на заседаниях общественных палат и самопровозглашении собственной исключительности - предложение самим убить себя об стену.

Всем, убежденным в особой опасности профессии журналиста, и требующим на этом базисе себе неких особых привилегий - приглашение сменить душную комнатенку и пыльный компьютер на просторную горняцкую робу и спуститься в забой. Сегодня как раз годовщина, вдов погибших шахтеров по телевизору показывают, а перемена стиля жизни с сидячего на активный физический должна оказаться благоприятной как для раскрытия творческого потенциала, так и для повышения дОбычи угля и ВВП любимой страны в целом.

Ну и напоследок - вчера очередное юное мудило на "мерсе" смахнуло с перекрестка еще двоих. У них тоже были жизни, а в них - маленькие и большие радости. Парень ушел в отказ, дескать, за рулем был не он, машину - угнали, и неясно, говорит он правду или нет. И никто не берет расследование под особый контроль, и неясно ведется ли вообще - бо "лучшие силы" следствия направлены на "преступление особой общественной значимости". Заключающейся, по-видимому, в силе крика, издаваемого господами с заплывшими от жира глазками в телекамеры.

Люди, по-видимому, не понимают, что реакция происходит совершенно обратная, и если кто-то очень хочет, чтоб журналистов били в бубен еще чаще - то таки да, продолжать надо именно в этом же духе...
    http://papasha-mueller.livejournal.com/1095635.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

31. 3 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (10.11.2010), zlin (10.11.2010), Елпидифор Дормидонтович (10.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    чтоб журналистов били в бубен еще чаще - то таки да, продолжать надо именно в этом же духе...
    Вот автор этих строк просто уверен, что его встреча с монтировкой за высраное не ждет.
    вот и распирает его от праведной обиды за свою никчемность.

Уже установлено что это журналисты, суки, вырезали 12 человек в кубанской станице ?

Нет?

Причем здесь одно к другому?

Санчес, тебя лично спрашиваю: у нас недостаточно дают за убийство 12 человек? Или все таки недостаточно находят и сажают?

http://u-f.ru/node/635991

А как тебе это? Что неправильно сделали в этом случае журналисты и где работа правоохранительных органов?

Вес репутации
    647

Мне кажется, что Папаша писал немного не о том. Он скорее о том, что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко, и просто толпа гопоты ночью, и ничего, живут себе люди, не выебываются), иначе могут может случиться маленький холокост. Думаю, что он об этом говорил.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко,
    Пиздят.

Но когда пиздят своих оно чувствиетльнее и больнее. Для всех. Для ментов, для врачей. Для журналюх в том числе.
    Обыщи весь инет и найди глум насчет того, что неизвестно еще что убитые сказали за столом тем четверым, что устроили в доме резню. Может оно стоило того. А может он человек был по жизни нехороший.

А одобрительных выкриков в случае избиения журналиста и глума над фактически покалеченным человеком хоть отбавляй. Так кто делает журналистов избранными.?

Никто не написал " а мне вот жителей Кубани не жалко"

Уверен, что ни один из тех кто рассуждает про "получить в бубен" просто никогда не встречал черепом твердые тупые предметы, иначе просто осекся бы вспомнив описание полученных человеком травм. Причем полученных в ответ на слова.

Никто их тех, кто высказался на эту тему не примеривает этих парней с монтировками на себя. Если бы примеривали - могли бы требовать от журналистов осознания равенства с собой.

Хотя написал именно про равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
    А не как к общественному злу, к несчастью не до конца истребленному группами энтузиастов из народа с монтировками.

35. Сказали спасибо Егорий :

glava (09.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

что не надо пытаться сделать из себя б-гоизбранных и самых угнетаемых (у нас в принципе пиздят людей регулярно, и так же жестко,
    Пиздят.

Но когда пиздят своих оно чувствиетльнее и больнее. Для всех. Для ментов, для врачей. Для журналюх в том числе.
    Обыщи весь инет и найди глум насчет того, что неизвестно еще что убитые сказали за столом тем четверым, что устроили в доме резню. Может оно стоило того. А может он человек был по жизни нехороший.

А одобрительных выкриков в случае избиения журналиста и глума над фактически покалеченным человеком хоть отбавляй. Так кто делает журналистов избранными.?

Никто не написал " а мне вот жителей Кубани не жалко"

Уверен, что ни один из тех кто рассуждает про "получить в бубен" просто никогда не встречал черепом твердые тупые предметы, иначе просто осекся бы вспомнив описание полученных человеком травм. Причем полученных в ответ на слова.

Никто их тех, кто высказался на эту тему не примеривает этих парней с монтировками на себя. Если бы примеривали - могли бы требовать от журналистов осознания равенства с собой.

Хотя написал именно про равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
    А не как к общественному злу, к несчастью не до конца истребленному группами энтузиастов из народа с монтировками.

Вес репутации
    647

Безусловно

Делают ряд тех же журналистов и общественных деятелей, который ставят во главу угла тот факт, что он был журналист, причем в "борцунском" понимании этого слова, а не рутинного. Но били-то Кашина по частям тела, а не по трудовой книжке, отсюда и корни для глума. Причем мне кажется, что непосредственно вот этим вот "ряд тех же журналистов и общественных деятелей" непосредственно на Кашина более чем похую, они просто свой будущий гешефт уже воплощают.

вот поэтому и не воспринимается эта история как
    равенство - про отношение к журналистам как к людям прежде всего. Как к людям профессии, за которую убивают, бывает.
    ибба, во главу угла ставится опять же срывание покровов и борцунство (даже у нас - ну зря чтоль мы тут несколько страниц обсуждали Турчака, совсем забыв непосредственно о Кашине), а не просто человеческая трагедия.

ВотЪ.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Делают ряд тех же журналистов и общественных деятелей, который ставят во главу угла тот факт, что он был журналист, причем в "борцунском" понимании этого слова, а не рутинного.
    Для меня лично очевидно, что произошедший случай показал, насколько среди общества популярна тема расправы над журналистами. Фактически возникла чуть ли не волна с призывом: так их!

Визжание СМИ оно и имеет своей целью сделать для государства подобные преступления крайне невыгодными и в смысле имиджа и с точки зрения потоков говна. Это единственный способ самозащиты, поэтому и использован на полную.

Хамское заявление США это вмешательство во внутренние дела. Получается, что чужое, а не свое государство защищает журналистов. Такие действия, наряду с активной работой международных журналистских организаций в принципе призваны способствовать объединению журналистов в существующий якобы всепланетный журналистский цех, который защищает их интересы и и близок им , куда лучше чем собственная держава. Фактически превращает журналистов в "пятую колонну" в своей стране - стороннего наблюдателя, ориентированного в своих оценках и действиях с точки зрения засланного на враждебную территорию шпиона.

Радостный визг по поводу избиения "борцуна" легко проецируется на всех журналистов-журналюх-писак-борзописцев и способствует их невольному объединению и сооружению баррикады, к сожалению, единой со всему "борцунами", охамевшими внешними врагами, недовольными действиями власти.

Турчака обсуждали как лицо имеющее таки непосредственное отношение к произошедшему, своими руками и устроившее это отношение.

Вес репутации
    647

Для меня лично очевидно, что произошедший случай показал, насколько среди общества популярна тема расправы над журналистами. Фактически возникла чуть ли не волна с призывом: так их!
    Та тю) Нашему интернет-обществу только дай с кем-нибудь расправиться))) То с ментами в партизанских похождения в Приморье, то с членовозками с мигалкой (эт я про инцедент с топом Лукойла), тут вот давеча квачковская интернет-революция против жЫдо-масонского заговора Сердюкова сорвалась.
    А что касается этого случая: ведь фраза «For most folks, no news is good news; for the press, good news is not news» далеко не вчера родилась, вот публика и проявляет сарказм. Платит той же монетой, так сказать.

Турчака обсуждали как лицо имеющее таки непосредственное отношение к произошедшему, своими руками и устроившее это отношение.
    А Турчак имеет к произошедшему отношение? ORLY?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А Турчак имеет к произошедшему отношение?
    Высказывал скрытые угрозы?
    Кто за язык тянул?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Егорий, все дело в том, что когда убивают слесаря, врача, фермера или кого другого, не собирается толпа соратников по профессии и не требует для себя любимых никаких привилегий. И мировая общественность не возмущается, и Общественная Палата не пишет гневных обращений. А теперь пытаются доказать, что жизнь журналиста ценнее жизни любого другого. Хотя большой вопрос, кто полезней для государства.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права