Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Понимаете тут есть противоречия,например я не знаю критерии для оплаты-поощрения журналистов,ну предполагаю что бы материал был громкий,и не враньё а факты железные(ну это моё только предположение)
Критериев поощрения журналистов не существует. Как и гарантии того, что расследование им будет проведено полностью объективным ( как и в случае с милицией).Вот как раз обоюдная связка увеличила бы такую вероятность, как и предотвратила бы выход опасного для милицейского расследования материала.

Если сейчас журналисты пуляют непроверенную инфу, то в случае ее реального подтверждения - могут и по голове надавать, а в случае если это ложь, подать в суд. И подают, ведь. А в случае подтверждения никто ни звездочки не даст, ни в должности не повысит. Только удовлетворение профсамолюбия, что в реально опасных случаях не работает.
Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
И это вынужденная необходимость,иначе за валом зарегистрированных преступлений парализуется вся работа,и ты занимаешся только написанием объяснений(как ты дошёл до жизни такой),да и показатели падают ,начальство снимают а тебя отправляют ну сначала в участковые(Сериал "Участок")
Это как раз понятно и это системный дефект, как и количество непрофессионалов среди журналистов или сам феномен "желтой прессы".
По моему критерием оценки деятельности милиции может быть только динамика преступлений того или иного характера, а не раскрываемость.