Там много забавного, иногда смешного, иногда жалко.
Там много забавного, иногда смешного, иногда жалко.
Красивый город. Особенно рано утром, когда солнце встает и по улочкам ползают длинные узкие тени от шпилей.
А на счет "по-русски не понимаю" там и в советское время было. Вот только что интересно, питерских они моментально отличают от всех остальных русских и таких выкрутасов не откалывают. Моталась туда часто с подругой в то время (1982-85 гг.). Наблюдали "твоя-моя-непонимай" только со стороны.
В то же время, возвращаясь из командировок в Суурпеа, на просьбу
"Девушка, бутылочку воды, пожалуйста", можно было получить ответ:
"На вокзале, пойжалуста..."
А город, действительно, красивый. И интересных людей много.
Ревель... Эхх...
Никак, коллега, Вы посещали т.н. глубоководный полигон Хара-Лахт? Я там достаточно долго околачивался на самом Хара - на дивизионе опытовых судов... Красивейшее место!
ППКС. Супер город. В любое время года - и в Дни Старого Города и предрожественские улочки Ревеля... Красоты необычайной. Помните памятник броненосцу "Русалка"? А развалины монастыря Святой Бригитты в Екатеринентале? А белочек в Кадриорге? А помните кафе в стиле "ретро" на ул. Пикк? Какой там был кофе... Да и про эстонцев той поры плохо говорить не буду. Хоть я там всё время и в форме флотской был... Спросишь у них что-нибудь по-эстоооонски - улыбаются в ответ.
А вот с красивыми женщинами-эстооооонками был напряг полный. На всю страну было только две - Анне Вески и Эве Киви...
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
единственное, что отличало анне вески (как про вторую не знаю, про нее ничего не шептали)
так вот, единственное, что было в этой анне интересного, так это не ее красота, а ебливость, с котрой она справиться не могла, и как мужики говорили, давала всем, всегда и по многу. Что для чухонки, согласитесь, удивительно, поскольку заторможенность и рыбьи глаза говорят об обратном
да, а Лукьяненко - респект. Молодец, подъебнул чухонцев хорошо![]()
Да уж. Тут ты верно подметила. Забыл я флотскую мудрость о том, что среди говна не выбирают то, которое лучше пахнет. Но если бы тебе довелось увидеть жительниц острова Вормси, что на Моонзундском архипелаге находится, ты бы со мною, наверное, согласилась.
Я знаю, мне шептали ... Так вот, в этих самых вопросах, по сравнению с Эве Киви, Анне Вески молча и нервно курила в туалете, сглатывая слезы зависти.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."