Показано с 1 по 33 из 37

Тема: Про хороших писателей или Далеко ли до Тааалина.

Комбинированный просмотр

terminus
    Guest

Там много забавного, иногда смешного, иногда жалко.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

Красивый город. Особенно рано утром, когда солнце встает и по улочкам ползают длинные узкие тени от шпилей.
    А на счет "по-русски не понимаю" там и в советское время было. Вот только что интересно, питерских они моментально отличают от всех остальных русских и таких выкрутасов не откалывают. Моталась туда часто с подругой в то время (1982-85 гг.). Наблюдали "твоя-моя-непонимай" только со стороны.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

В то же время, возвращаясь из командировок в Суурпеа, на просьбу
    "Девушка, бутылочку воды, пожалуйста", можно было получить ответ:
    "На вокзале, пойжалуста..."

А город, действительно, красивый. И интересных людей много.
    Ревель... Эхх...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    В то же время, возвращаясь из командировок в Суурпеа...
    Никак, коллега, Вы посещали т.н. глубоководный полигон Хара-Лахт? Я там достаточно долго околачивался на самом Хара - на дивизионе опытовых судов... Красивейшее место!

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А город, действительно, красивый. И интересных людей много. Ревель... Эхх...
    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Красивый город. Особенно рано утром, когда солнце встает и по улочкам ползают длинные узкие тени от шпилей.
    ППКС. Супер город. В любое время года - и в Дни Старого Города и предрожественские улочки Ревеля... Красоты необычайной. Помните памятник броненосцу "Русалка"? А развалины монастыря Святой Бригитты в Екатеринентале? А белочек в Кадриорге? А помните кафе в стиле "ретро" на ул. Пикк? Какой там был кофе... Да и про эстонцев той поры плохо говорить не буду. Хоть я там всё время и в форме флотской был... Спросишь у них что-нибудь по-эстоооонски - улыбаются в ответ.
    А вот с красивыми женщинами-эстооооонками был напряг полный. На всю страну было только две - Анне Вески и Эве Киви...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    А вот с красивыми женщинами-эстооооонками был напряг полный. На всю страну было только две - Анне Вески и Эве Киви...

красивыми? да и эти жабы тоже
    единственное, что отличало анне вески (как про вторую не знаю, про нее ничего не шептали)
    так вот, единственное, что было в этой анне интересного, так это не ее красота, а ебливость, с котрой она справиться не могла, и как мужики говорили, давала всем, всегда и по многу. Что для чухонки, согласитесь, удивительно, поскольку заторможенность и рыбьи глаза говорят об обратном

да, а Лукьяненко - респект. Молодец, подъебнул чухонцев хорошо

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    красивыми? да и эти жабы тоже
    Да уж. Тут ты верно подметила. Забыл я флотскую мудрость о том, что среди говна не выбирают то, которое лучше пахнет. Но если бы тебе довелось увидеть жительниц острова Вормси, что на Моонзундском архипелаге находится, ты бы со мною, наверное, согласилась.

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ...про вторую не знаю, про нее ничего не шептали... так вот, единственное, что было в этой анне интересного, так это не ее красота, а ебливость, с котрой она справиться не могла, и как мужики говорили, давала всем, всегда и по многу..
    Я знаю, мне шептали ... Так вот, в этих самых вопросах, по сравнению с Эве Киви, Анне Вески молча и нервно курила в туалете, сглатывая слезы зависти.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

А белочек в Кадриорге?
    Ааа!!! Мики-мики! (так белочек подзывают за орешками).

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    96

Вообще проскакивала инфа, что Вески- лесбо. Может и врут.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Ваши права