есть такое шикарное и очень простое блюдо farfalla impazzata. меня римляне учили его готовить.
Берется итальянская pasta, те самые farfalle, т.е. "бабочки", больше похожие на галстук-бабочку, чем на насекомое. варится как обычно в подсоленной воде.
шпинат порезанный растирается миксером или вручную в растопленном сливочном масле, и этой зеленой жижей как соусом заливают отварные farfalle. кое-кто добавляет к этой еще горячей смеси тертый сыр (от моцареллы до хорошо выдержанного parmigiano, но все это не классика, не кошер и не comme il faut).
забыл сказать: farfalla impazzata - сумасшедшая, взбесившаяся бабочка. pazzo, pazza по-итальянски "дурак, дура".
блюдо готовится очень быстро, очень простое и полезное, но если у кого кислотные камни в почках - тогда низзя.
на личном опыте опробовал: дефолтовые, т.е ставимые в операционной системе по умолчанию оконные настройки утомляют глаза меньше всего. все просто как угол дома: белый фон активного окна, серые кнопки и панеи, черный шрифт. у меня в 99-2002 была из-за компьютерной гиперактивности серьезная проблема с глазами (синдром Сьёргена, он же синдром сухого глаза). я тогда после 2 месяцев компьютерного тайм-аута 3 месяца испытывал свои глаза на прочность, меняя цветовые и яркостные и контрастностные настройки окон. убедился, что среди разработчиков ОСей не дураки в отделениях дизайна и эргономики сидят.
поверьте человеку, разбившему глаза об комп: только размер шрифта меняйте. все остальные попытки смены оконных настроек - от лукавого и не без вреда для зрения.