Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Гм... простой и всем понятный пример: Вы добиваетесь взаимности от девушки. Разумеется, если у Вас мужское бессилие - Вам и девушка ни к чему. Но - будете ли Вы добиваться ее взаимности силой?
Разве речь шла о постоянном применении силы по поводу и без?
Но если мужчина слабак, то сможет ли он защитить девушку от возможных проблем?

Дипломаты, при общении, силу не применяют. Но за каждым стоит мощь государства, которое они представляют. Или не стоит.
Кстати, на Украине даже в ющеровские времена не прекращали деятельность ни клубы реконструкторов РККА (которые ну совсем уж военизированное формирование, да еще и в форме и с символикой ненавистных "оккупантов" ), ни казачьи организации из "верных" и откровенно пророссийских, ни скаутские отряды, не присоединявшиеся к подбандеровским "пластунам"... Да, их руководству тоже регулярно трепали нервы - особенно если оно подставлялось под возможность "трактовать закон". Но - работали люди. И продолжают работать.
Так получилось, что я знаком и с реконструкторами, как рыцарских времён, так и советских морпехов. И казаками. И патриотически организациями, работающими с молодёжью.
И могу сказать, что они совершенно не подпадают под действие этого закона...

Правда, они занимаются воспитанием русских, а не антиукраинцев, но это уже тема отдельного разговора...
И опять-таки, Вам из Саратова, как обычно, гораздо лучше видно кто чем занимается, чем мне, живущему здесь и общающемуся с этими людьми...